匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 9 年前

氣....請幫幫我們...關於車禍..急..氣...

2/23早上9~10點<路上有點濕滑那幾天新竹下雨>我老公在騎車時.前方的女騎士因為趕上班找車位忽然緊急煞車停下來後還用雙腳向後滑行要停進去路邊的停車格.我老公因為有保持大約2-3台機車的安全距離時數不超過50!我老公遠遠看到時就死命煞車..並把車子龍頭壓向另一邊就摔車並被機車壓在身上.所以對方雖然也跌倒車子只有一些小擦傷.我老公前面車殼全爛左邊後照鏡都斷了..很過分的是那位小姐看到我老公被車子壓著竟然把機車停好在車位裡說了3聲對不起人就趕著去上班了..是好在摔車在一家電腦補習班前面裡面有3個老師衝出來把我老公扶起來並去追那位小姐.那位小姐給了電話就去上班了當下我老公打她手機沒接又轉語音..等我到時那位小姐的爸爸來了他的態度很不好..因為他硬說我老公沒保持安全距離.我就進去問老師老師們說是看到前方騎士忽然煞車我老公才摔車..今天到警局去對方沒誠意也不和解賠償大家走法律還嗆說新竹交通處長他很熟!!!!因為他說不見的是他們錯..警察說要調監視器並去補習班找老師做筆錄!!!我想問1.是否後方騎士責任較大!2.我們可以互告對方傷害?3.我們訴訟我們勝算大嗎?4.我們應該怎麼辦?找到有利的證據?5.我們能告她什麼?我跟老公氣不過這樣的態度..請好心的人幫幫我們告訴我..還好後面沒車要不然後果不堪設想..我們還有兒子媽媽要照顧....老公傷勢還好只是手舉不高有擦傷這幾天沒辦法工作..如果有住在新竹的朋友2/23早上9~10點經過火車站往省女方向x成電腦前的朋友有目擊到的請幫幫我...這種惡劣的人以大欺小...我要的是一份真理

已更新項目:

還有這樣要跑多久才會結案...我們雙方責任歸屬誰比較大...其實我一直很納悶對方應該是很有保握才不和解不然脽會讓自己的女兒冒險..只是不知道他們有保握那ㄍ點是什麼?有人知道嗎?!真的很沒天理還要被告..如果他們贏了我老公會怎樣??有沒有肇事遺棄這條 拜託各位大大幫我了 感激不迳....

5 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

事已發生再急再急 再急 也要等警方處理,調監視器記錄、傳補習班證人

老公受傷趕快向公司取得 【勞工保險職業災害傷病給付就診單】,到醫院就診獲醫師【診斷書】,向公司申辦傷病給付

若妳們自認有理就花3000元去聲請肇事責任鑑定表

● 我只想告訴妳,就事實,你方未保持安全行車距離致生「緊急煞車摔車」是主因

● 對方應該是很有保握才不和解的理由是「雙方車輛若沒有掽撞,不構成過失傷害刑責,反之你方未保持安全行車距離為肇事追撞主因,她要你賠她的贏面絕對比你要她賠你大很多。」:對方雖有不當停車之行為,但兩車並未有接觸(碰撞)事實,你難有證據指控是對方有過失傷害責任,法律有法理情都要兼顧,才會贏

● 對方再有把握也還是有更大的疏漏:若調出監視器證明對方有不當停車之行為,就構成不當駕駛行為妨害公共行車安全之公共危險刑責,妳應告這一條附帶民事損害賠償才會贏

● 對方嗆說新竹交通處長他很熟,你應該反嗆「你威脅我啊?去請新竹交通處長來處理,他敢出來處理,我摸一下鼻子就認了」,我最反感這種講大話杖勢欺人的行為

• ?
    Lv 6
    9 年前

未保持安全車距...

真的是沒有天理...不會騎車還怪別人

• terry
    Lv 7
    9 年前

您須告知詳細始末;才能提供建議.有相關問題都可提出

• 9 年前

應該會有車禍鑑定報告(警察那邊)先把責任釐清一下

你有6個月的時間(這段時間內)告他過失傷害

這是必免他拖你時間

然後你刑事附帶民事賠償

記得要把你先生1.這段期間醫療費用 2.工作上的損失(一天工資多少)3.車子的損失 這些都先整理好

你們可以先送調解委員會 如果他態度還是這麼差

還報出他跟xxx什麼大官很熟的 你也不必怕他

申訴管道這麼多

警察不管 警政署管吧? 警政署不管? 總統府管吧?!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 您好

在現今高度發展的法治社會中,對於相關法律一知半解的民眾,往往因不知所措而喪失維護自身權益的機會,如透過專業的法律顧問團隊服務,即可免除不必要的時間及金錢之浪費。立律有鑑於此,以視眾人如親的態度,透過專業的法律諮詢,守護您及家人的權益,使您的生活更安心、放心,真正享有免於恐懼的自由與權利。

上了法院,就是雙方互揭瘡疤的開始,判決過程中,又有太多不可知的變數,要保護自己的權益,與其把力氣花在上法院打官司上,不如花心思好好解決和對方的爭執,把時間花在有生產力的事上。

立律,以「大事化小,小事化無;事前防範,事後補救」為服務會員之宗旨及目標

立律部落格 : http://tw.myblog.yahoo.com/li-liu

還有問題?馬上發問,尋求解答。