匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 9 年前

面對不工作的男人 我該怎麼辦

我和我男友 在一起要七年

有兩個小孩 大的四歲小的六個月

老大跟我 小的跟他爸爸

可是 在一起快七年他都沒工作

孩子幾乎都靠我和我家人扶養

我很想跟他分開

因為他這幾年 工作幾乎都斷斷續續

自己要上不上的 讓我受不了

再加上喝酒 酒後會對我跟孩子兇

對家裡的事情也越來越不在乎

每天待在家睡覺 不然就顧小孩

但 一個家靠我一個也不是辦法

我也不想再對我家裡人要更多幫助

很多朋友叫我搬家 讓他找不到

但是我沒那麼多錢搬家 朋友又幾乎有家庭

我幾乎快被這男人搞得很無助了

我想問說

1 孩子我可以直接偷偷帶走嗎? 因為小的戶籍跟性氏都是她爸爸

2 有什麼辦法可以讓我們分開

3 共同監護權 要怎麼改孩子姓氏 ?

已更新項目:

我忘記說 我和他沒結婚

7 個解答

評分
  • Cody
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

沒結婚,表示根本就沒辦法辦理離婚!

至於小孩,因為生下來必須入籍,所以應該是暫時性的跟父姓。

建議:

~ 有時間先到戶政事務所問一下

~ 要怎麼把小孩的戶籍遷走,姓氏暫時無所謂

~ 或是問問戶政事務所的人,這種情況應該怎麼處理才合法,才有法律保障

因為你們沒有婚姻關係無法訴請離婚,但是小孩的扶養權,你也問問戶政事務所的人,該怎麼去辦理歸屬的問題。

我想戶政事務所的人對你的問題應該不會是第一次接觸,多問問人家專家的意見會比你在這裡浪費時間來的有效。

或者說另外一條路,113婦幼保護專線,會幫你轉介到所屬縣市政府社會局,同時也問問專業人員的意見,看這事情該怎麼辦對你最有法律的保障。

兩者一併進行吧。

我原本是不想回答這種很無聊的問題,但是想到小孩子的處境......

加油,趕緊辦辦起來,別再讓小孩過那種飽受恐懼又不安定的日子了!

• ?
    Lv 7
    9 年前

安ㄚ 板大 妳說妳男朋友有不正常工作及酒後會對妳們惡臉相向...等 就應該要放手的離開他.若想離開他就直接班初即可.因妳也說沒結婚哪就不受對方的限制.加油吧 不管以後會如何 請多愛自己 心情差時多找朋友聊天或出去散散心 若不嫌棄也可找我聊天

• 9 年前

自古以來 為何女人辛苦生的小孩都要從父姓 是因為男人必須要養妻小

線再如果不工作養妻小的男人 小孩根本不用跟他姓 必須從母姓才對

因為都是媽媽在付出 小孩也應該在媽媽家長大才對 而非在爸爸家

建議你 向法院提出他沒扶養小孩沒工作的證據 還有 法院會看哪一方比較

有利於小孩成長 監護權就判給那一方 至於姓氏 等你小孩滿20歲 看她要不要

改成母性 唉 誰較你當初生孩子時要讓小孩跟你先生姓 這樣要改蠻麻煩的

我是認為 既然你的小孩是你娘家的人在養 你的小孩應該跟妳姓 幫你娘家

也就是你自己家傳宗接代才是

• 9 年前

好女人遇到困難不會排擠孩子的父親的

或許是你太投入工作 沒有盡心的照顧他吧

既然都願意共同生活 也有孩子了

應該為孩子設想 讓孩子的天真多鼓勵他上進

真正的好母親 會想盡辦法讓孩子有親生父親的

你不要被別人騙了~~~~一人在外 享受慾望 讓全家受難 罪過很大~~~以後不可能幸福的

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Lv 7
    9 年前

^^

其實面對一個不工作的男人您說他能有多少責任呢??

不管今天您們是已婚或者未婚都相處這麼長的一段時間了假如您自己覺得面對這段感情您已盡了最大努力而這男人依然如昔那麼個人覺得您倒可跟對方坦白解決.不用偷偷帶走(他有一餐沒一餐的會跟您爭嗎?理論上我很懷疑^^)

再說就算姓氏是爸爸的有什麼關係?(本來就是了ㄚ改有何意義?)而且您若確定您們的婚姻關係是不具法律約束的話(因為您說是男友那就是同居囉)那麼在法律上他對您是無可奈何的~雖說如此但因孩子關係他若要死纏著您.您也沒辦法><除非您躲的遠遠的避不見面~這得看您自己的決心!!所以在您作任何決定前我覺得您要先清楚自己跟孩子爸爸的婚姻關係到底具不具有法律的效力再說吧~

• 阿仁
    Lv 6
    9 年前

不負責的男人要他做什麼~

真是笨蛋妳唯一做的事要比男方更有錢~

監護權自然而然是法院判給有錢那一方的人

2012-02-27 18:59:09 補充:

沒結婚女人的小孩應該屬於女方

男方沒資格跟妳爭監護權的

• 9 年前

去法院請法官幫你判請離婚,跟法官訴說原因與證明

2012-02-27 02:42:40 補充:

只要有正當工作和給孩子安穩的環境,監護權都一定會爭取到的

還有問題?馬上發問,尋求解答。