匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府政治 · 9 年前

北部.南部人如此嚴重的對立.難道都解決不了嗎?

各位好

這是我一直想了很久的問題

相信各位也看了很多吧!

近期常常在網路上看見兩方的人馬在互罵

請容許我說句不太客氣的話

有些北市人認為.所謂的南部人.鄉下人.很俗的人.就是指台北市以外的地方?

我是一個台南人.看到這個實在很氣憤

網路上有許多北部人罵南部

而也有許多南部人回罵北部

相信各位也看過很多了

但是!

北部人不是全都瞧不起南部人!也不是每個北部人都認為南部很差!但我只能說...有優越感的老鼠屎真的不少...

南部人也有很多都是對北部人有著不大好的印象!這點我承認!但我想南部人也真的是已偏蓋全了...畢竟!好壞是個人想法.不是所有北部人都如此!

我必須承認.我個人認為有某一些部分的北部人民有種優越感.但不是全部

可是.同樣身為"台灣人"何必互罵?

對岸都把大炮對準我們了.而台灣人民則是自己鬧內鬨

或是在意藍綠政黨?投票是個人的自由吧!

我看過北部人為了南部人指責那些有優越感的人.

也曾看過南部人說:不要以偏蓋全!北部好人很多

北部有北部的優點

南部有南部的優點

這就是台灣!

一個小小的台灣是沒辦法切成兩塊的的

我以身為南部人為榮

當然北部人也以身為北部人為榮

但為什麼這種對立使終存在?

難道 彼此無法拋開心結媽?

我們都是台灣人民!

不是應該團結點的媽?

(以上發言如有讓人感到不舒服.我很抱歉.也請多多見諒我的發問!)

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    9 年前
    最佳解答

我覺得那是因為在台灣主流的媒體都是外省人主導的,外省人為了要以少數的姿態站穩住腳在台灣,就必須去樹立有利於他們的價值,可是其實這是一種自卑的心態作祟,雖然北部的政府機關還有商業比起南部發達,但是南部人比較沒有心機也比較親切,我反而不會覺得南部人比較俗,俗不俗是因人而異的

2012-02-27 20:26:40 補充:

而且有的時候你可能是一種誤解,搞不好a和b彼此看不順眼的原因不是南部北部而是其他,a剛好是南部人,你就以為b討厭a的原因是因為他南部

• 團結 ? 笨的人永遠相信事情只是少數人所為

台灣人就是這樣 別想太多

另一立場的人是需要完全消滅的

也決不可能與之妥協

這就是百姓心理不可說的秘密

你有強烈要求自己的候選人

一定要跟另一立場的人協商

尊重另一立場的人己使要完全對不起投票給自己的選民

沒有的話 團結是永遠不可能的事 朋友的敵人就是朋友

敵人是需要屠殺 消滅 不可留存的

這就是台灣大部份人民心理的話

尊重 團結是不可能的 因為台灣是兩個因為仇恨而互相鬥爭的國度

天龍國對地虎國 而不是一個國家或者說是中華民國

沒有人會為中華民國而努力奮鬥

• 9 年前

北部南部並不對立

就像我是北部人我老婆就是南部人

我只是不喜歡被分本省跟外省人

我在台灣出生都住了40年還被叫外省人外省仔外省豬

當然這些難聽話幾乎都是在網路上聽到的

**講到這個就很不爽

尤其被一些對台灣一點貢獻都沒有的十幾二十歲的小鬼頭講

就更不爽

以我來講很多漫罵都是被迫反擊的

同樣住在這塊土地一樣的環境及一樣的教育

沒有誰比較優越只有誰比較講道理

認同自己的國家

僅此想法已供參考

• s
    Lv 7
    9 年前

罵來罵去的人是被利用的. 兩邊都一樣. 在我看來, 一樣笨.

大部分的人都不是這樣想的, 只是這種對立的聲音很大. 大聲不見得有理. 我們真正需要做的是把中間挑起對立而漁翁得利的人挑出來, 揭開假面具. 台灣需要一個能夠大家努力的共同的方向.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

北部.南部人嚴重的對立???

我怎麼感覺不出來~~~

絕多數人不會那麼無聊~~

搞對立只有少數笨蛋才會

還有問題?馬上發問,尋求解答。