elaine
Lv 4
elaine 發問時間: 社會與文化神話與民間傳說 · 9 年前

塔羅牌的準確度,是本人的潛意識,還是牌靈性的預知呢

第一次接觸塔羅牌,是給小孟老師的徒弟,塔羅卜卜風算...

當下是抱著故且一試去試試看,但沒想到算出的過去與現在都很準...

算完的二個月後,我與我的知己吵架,看似無望和好...

這時又再次去算,後來那陣子變得超迷信,每個月都跑去算...

大約半年多,給不同占卜師、不同店,大約花費近八仟...

而且為了此事,特地跑至台北算,就只為了想算出

我和我朋友該如何和好,約幾個月會和好等...

但抽出的牌義都大同小異,幾乎算出

過去如心靈伴侶,現在雙方脾氣硬,價值觀不同,不斷重覆爭吵

未來牌,因彼此傷害太深,這段友誼壓力太多,無法和好,結束

我的牌,等待希望,自欺欺人,她的牌,有新好友,新方向,結束過去

很神奇是,無論哪種牌,不同牌陣,結論都是一樣....

最近與一位占卜師討論,說我是否真的沒希望與那知己和好了

她說塔羅牌雖然準,但無法預知數月或數年的事

有可能一星期,她突然改變心態,或遇到其它事,算出牌又完全不同

所以不一定這份友誼完全死心,只是如果都沒任何動作,就如牌算出結果一樣

我開始思考著...從剛接觸塔羅牌至今,每次算出的結果

其實都是心理已知的答案,只是不願接受及面對如此...

但另一角度想,那為何小孟老師及他徒弟卻可算出

我和我知己約一年至三年才會開始慢慢和好,並且也算出我幾歲遇見新男友

幾歲為人生轉折點,幾歲結婚,可以算到六、七年後的事

這....塔羅牌,到底是我個人潛意識,還是真的可以預知未來呢

若個人潛意識,意謂著我和我知己未來有機會和好...

但若預知未來,就代表真的結束,沒希望...

我想請你們幫忙解答,為何塔羅牌的解釋,大家都不同呢...

已更新項目:

還是覺得難以理解...

潛意識改變...

問題如果是出自於關係人或環境...

這太抽象,何謂潛意識改變呢

另一種問法好了...

若我相信我們之間一定會和好,並且不知她有新朋友這件事

若這樣情狀去抽牌,算出來,牌的結果是否會不同呢?

8 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

如是這時,菩薩質問:

工作不順、健康問題、婚姻關係、人際交往等人生際遇中,

牧羊少年是否依然相信塔羅牌、星座運勢可以排憂解惑呢?

提供樓主您一個真正真實的人生。一個終生無悔的人生,一個真理旅程大探索。

所以,請樓主您務必詳細恭閱:牧羊少年最後一次奇幻之旅 ─意識探索─-我是誰?「實相」是我能創造的嗎?

當牧羊少年完成夢想,是否每一天都感覺充滿繽紛的色彩?

所謂的「天地之心」又是否有時存在,有時尋覓不出它的芳蹤?

當心靈困惑時,隨手翻閱所謂的宇宙法則「經典」的任一頁,就有你要的答案嗎?

工作不順、健康問題、婚姻關係、人際交往等人生際遇中,

牧羊少年是否依然相信塔羅牌、星座運勢可以排憂解惑呢?

他還在尋求Chakra、Reiki、水晶等所謂的能量療法嗎?

或是付出大筆鈔票,報名所謂的奇蹟、光療或催眠等課程呢?

當生命的指南,導引牧羊少年向「一切唯心造」來尋求之際,

是否只要發出愛與正面的能量,就能創造我自己的實相嗎?

「實相」是我能創造的嗎?

牧羊少年認為心靈的修鍊、追尋意識、尋求「宇宙心」的連結通靈即是「開悟」?

還是證悟生命的大調和,即是「成佛」之道?

當牧羊少年追求嘻皮文化的新時代精神,不知是否還認得嘻皮士奉為偶像的寒山子呢?

他老人家說:「吾心似秋月,碧潭清皎潔。無物堪比倫,教我如何說?」

牧羊少年還辨得這個「心」嗎?祂是追隨你享樂的「心」?天地之「心」?

「意識」這個心?「潛意識」那個心?還是另有一個「心」呢?

您是否從牧羊少年身上看到自己的影子呢?邀請睿智的牧羊少年,參加這場穿越時空─奇幻心靈之旅!

透過今生在地球的「生命實相」的履踐者-平實導師,闡述「三界唯心,萬法唯識」的真實義,幫助你明瞭牧羊少年真正的「命運」,開啟屬於你的「超意識」的寶藏!

敬邀[每周二]晚上6:30親赴正覺講堂來重構你生命的藍圖,改寫你生命的劇本!

圖片參考:http://books.enlighten.org.tw/web/Upload/FCKEditor...

相關閱讀:

哪個心?穿越時空-超意識 講者 平實導師介紹

心情小語, 推薦文章, 超意識 |

圖片參考:http://farm6.static.flickr.com/5216/5387372444_b51...

如是這時,還請樓主、網友亦復當知:正覺靈山菩薩海會正是時候。正法殊勝因緣難值遇, 應如是智者當速來之安住之:

圖片參考:http://books.enlighten.org.tw/data/superurl/cover/...

親教師菩薩開示解說!(註:由於都是義工菩薩,所以請在共修時間洽詢,大致是周一至周五每晚約6點到9點。)

正覺講堂各地地址、連絡電話如下:

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AD07105661/o/1012022702...

圖片參考:http://farm6.static.flickr.com/5216/5387372444_b51...

圖片參考:http://www.a202.idv.tw/a202-big5/My%20Pictures/pic...

參考資料: 穿越時空-超意識 425GO 活動部落格 http://425go.blogspot.com/
  • 9 年前

您好!這次好多高手都回答了大大的問題,那麼我這個小朋友就在這邊幫你打打氣囉!

塔羅能算出六七年以後的事情嗎?可以!絕對可以...幾乎每種占卜都可以從您出生卜到您往生。但是這不是卜一次就能辦到的!但他可以提供您一個大方向,在一些個案中,我們會提醒他,這是您沒有走進占卜桌前,他會發生事情的走向。

但我們願意花錢了解現況,和發展,不就是為了能有更貼近理想的結果嗎?不然我們自己的事情還有誰能更清楚?

所以囉,即便塔羅能夠預知,那麼在她說的時間點內坐一些扭轉就可以有不同的結果了。

所以囉,別太擔心他們說的話,其實我最喜歡聽的的是個案在回來的時候後跟我說,我推翻你的說法囉!那樣才是真正有幫助的

• 林生
    Lv 7
    9 年前

你是自己生命的主人

占卜只是給與你一點道路的指引

別過於迷信...

作開心的自己

如果跟朋友不開心

那就去找能夠一起開心的朋友

強求只是一種執念

• 9 年前

大家其實不需要執著於 預測準或不準

一件你認為不願意發生的壞事

準了又怎樣勒?

塔羅的預言最終目的

是要你重視現在

未來來自於你現在的選擇

當然 人沒得選擇的時候 也是不少的

回應原問:

若我相信我們之間一定會和好,並且不知她有新朋友這件事

若這樣情狀去抽牌,算出來,牌的結果是否會不同呢

其實你的問題「並不是你有問題」

對方是獨立的靈魂 占卜並不能改變對方的自由意志

所以跟你知不知道或相不相信什麼

未必有直接關係

占卜是呈現事實

你可以先想想

你心中的她是不是真正的她?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

不會呦!!

六七年的事情,也是有人被印證,真的可以算的出來哦!

之前也有一位老師在知識加也有說到,他以前年經時算出來的牌七年後就被印證了。

解釋不同,我也覺得跟牌性不同有關系哦。

應該說,最後的結果是一樣的,但是,講話方式不一樣而已。

就好像,有的人講話比較娘,或者講話比較直接,或者講話比較為捥。

我覺得塔羅牌只是參考,不管如何,人一定要有希望哦。

就算塔羅牌說的再準好了,不努力,就沒有希望誕生阿!

我想,讓人沒希望,並不是塔羅牌的本意哦:)

只要有正面的心,牌也會回應你的!

• 9 年前

在心理塔羅的分析架構中,我相信塔羅牌的預測是 個人潛意識 優先於 靈性大我。

通常,預測的時候,應該只會有一個發展而已,

所以比較不會發生

「若個人潛意識,意謂著我和我知己未來有機會和好...

但若預知未來,就代表真的結束,沒希望...」

或許,我這麼說吧,如果您抽的塔羅牌,發展是好的,那理應「個人潛意識」和「預知未來」都會是好的。

如果,您抽的塔羅牌發差是困難的,

那麼才會發生「預知未來是真的結束」,而「只要改變個人潛意識,那和知己才會有機會和好」。

--

通常,我會先強調「問卜者潛意識是不是能改變」的層面,如果這個是可以改變的,時效也幫得上忙,那未來是會改變的。

然而,如果問題不在於問卜者,換句話說,問題如果是出自於關係人或環境,那這就不一定改變得了。

(在塔羅牌占卜經驗中,經常會遇到問卜者,「愛上了一個不可能愛自己的人」,很有意思的,當他們在催眠中和潛意識溝通時,他們也很清楚,對方是不會愛上自己,並且也是潛意識主動找上這個人的)。

剩下的內容,就非關占卜了,在此停筆。

2012-03-02 16:45:27 補充:

坦白說「潛意識改變...」,對沒有和潛意識溝通過的人,很難理解這部份。

因為,在催眠中的定義:只要沒有在意識層面的,都隷屬於潛意識。

所以,換句話說:

如果你能「知道」你的潛意識在影響你什麼,

那這就已經是「意識」而不是「潛意識」了。

至於:「問題如果是出自於關係人或環境...」

通常,潛意識會不由自主的去尋找適合自己的人。

例如,我之前舉的例子:「愛上了一個不可能愛自己的人」

最常見的例子,則是:某些男生其實是不婚族,但女問卜者就偏偏喜歡這些男生。並且,還週而復始找上這些男生。

要說是緣份嗎?又或者是業力? 或許都有。

然而,在心理塔羅的層面,我則是說:這是潛意識的影響。

2012-03-02 16:56:55 補充:

「若我相信我們之間一定會和好,並且不知她有新朋友這件事

若這樣情狀去抽牌,算出來,牌的結果是否會不同呢?」

至於,你這段話的問法,我則會切割成兩部份來論:

首先,「若我相信我們之間一定會和好」

如果,由我上面的論點來回答:

這是你「意識」層面上,相信會和好,

「潛意識」層面上,未必會配合。

2012-03-02 17:11:42 補充:

再來 「並且不知她有新朋友這件事」

通常這就有幾個層面可以討論:

第一個層面:

你的「意識」層面是不知道他有新朋友,

可是「潛意識」層面早就知道了。

(有時「潛意識」會接通靈性大我將結果顯示在牌面上)

第二個層面:

或許「潛意識」也不知道,

然而實戰經驗中,「潛意識」卻會去「創造這個結果」,

換句話說:

有些事情,是被問卜者逼著去「發生」的。

之前,占卜的經驗中,

有一位問卜者,就是整天疑神疑鬼,擔心東擔心西的,

後來,他喜歡的對象,一來想要讓他安心,二來也不想被他這種神經質影響,

所以,索性就離開了問卜者。(他用的方法,就是找另外一個人去喜歡,告訴問卜者,他另結

2012-03-02 17:13:11 補充:

第三個層面:

這就和「潛意識」完全無關,就是單純的宇宙訊息,靈性訊息。

此時,到底這個命能不能修?結果能不能改?

就見人見智了。

2012-03-02 17:19:10 補充:

經驗中,不管是那一個層面,如果你希望是「如你所願的結果」(也就是兩個人能夠在一起)

那我只能提醒你:「要加強心性的掌握力」

讓自己的心性變的更穩定,

給他更多的信任,

對感情有更多的信心。

增加自己的優勢,

讓另外一個人出現時,她還會願意選擇你,比較實在。

至於環境如何,他人如何,就別管了,到時見招拆招就是了。

2012-03-02 21:59:54 補充:

對了 我剛想到另外一個論點 , 你可以做參考.

今天 如果 你覺得占卜的結果 會讓你擔心.

那 乾脆就當做沒這回占卜 去過你自己的日子.

像我最早期有個很會思考的朋友 , 就曾對我說:

你想要給人意見去改變 , 那也必須要先能夠證明 你預測的結果 一定會如你的預測發生呀!

你說是潛意識 那你也要先證明 這真的是潛意識的訊息呀! 問卜者的潛意識真的是這樣子呀!

(我要你參考的 就是他說的這兩句話)

• 未來變數太大...不太可能算到如此精確...尤其是6.7年後

• 9 年前

為什麼可以算出6、7年的事啊?塔羅牌最多不是可以算到兩年而已嗎?

這個我也想看看大家的回答。

還有問題?馬上發問,尋求解答。