鬼魂 發問時間: 健康心理健康 · 9 年前

我可能得了憂鬱症

我是一個國二生

我爸在前一年時有說過,【要是沒生下我,家裡就好過一點的】

但我受不暸那句話,就算知道是生氣時說的話,也受不暸

平常對我很好但我現在很不清楚他是真的對我好嗎?

只要他每一次對我生氣

我的腦海裡就會一直重複著

【要是沒生下我,家裡就好過一點的】這話

我就會一直想最後我就會自己一個躲在房間或廁所哭

一直說【要是沒生下我,家裡就好過一點的】

我希望有人可以幫幫我

已更新項目:

我在家的照片不多

2 個已更新項目:

他們本來就沒有要生下我,【我是多出來的】,他也常說

我有想過死一死,他們可以快樂一點。

3 個已更新項目:

但每次都無法下手

8 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

那些事情不要放在心上 你還是有生存的權力 你現在很需要他人的幫忙

如果可以的話 你用一個專門與陌生人溝通的及時通+我

gg016104@yahoo.com.tw

希望能夠與你談談看

• 9 年前

既然他都生下你了 至少 至少還是會有%1是在乎你的

%99如果是不在乎

那請你靠自己 讓自己別再去想家人對你的不好

或著是自己是不該出生的這類想法

接下來的人生還很長 如果不想一直活在這種想法下

請幫自己活出比別人精彩的人生

努力的讀書賺錢活的出色又漂亮

如果只是悲傷的回憶從前或執著家人對你的不好

那你永遠只能繼續這樣

想要改變這樣的想法 先改變自己

命是父母給的人生是你的

想脫離就改變自己!

• 愛心
    Lv 7
    9 年前

你好

生命專線:1995珍惜生命、讓生命留下一個空間、

再給自己一次機會、父母會傷心的。

以下有憂鬱症網址讓您參考http://tw.myblog.yahoo.com/watch-psych/archive?l=f... 內科做生理功能驗血與驗尿液檢查、病因偶而會照成失眠或以下症狀。(1) 做生理檢查,排除生理因素造成的精神疾病:

甲狀腺、荷爾蒙、腎上腺、重金屬中毒、貧血、腦瘤、癌症、梅毒、缺乏維他命、營養失衡、甚至你服用的藥物,都有可能影響你的精神狀況或是情緒。(2) 例如:

腦瘤造成憂鬱症

腦瘤造成精神分裂

梅毒造成精神錯亂

鉛含量過高造成有暴力傾向或躁鬱症(3) 解決生活的問題,處理壓力,接受有效的心理輔導或其他有效的方法:

壓力會造成很多生理上的疾病,像是胃潰瘍、頭痛、耳鳴或皮膚過敏等等,這些在醫學上很常見,有非常多的疾病可以歸咎於壓力,而這些疾病又會造成你的困擾。 精神觀察者部落格 愛心老師匯集了醫療資源、這不是廣告、讓國人成長、讓國人不再受害。http://tw.myblog.yahoo.com/watch-psych%E7%8B%A0%E7... 都會引響中樞神經有許多不同反應、如瞳孔、緊縮、(情緒低落)憂鬱症)、抗奮或哀傷、進而歇斯底里、動作遲緩、步履蹣跚、體內脫水、眼臉下垂、夢囈、搔癢…等等 異於常人現象、不單是副做用而已、如不告訴你、不知無形中的轉變。 精神科更名為身心科或心理科、開立藥物是毒品、純粹心理醫生、不能開藥。《可進入相關部落格、有完整介紹何謂憂鬱症與安眠藥與毒品》http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Rn9.fr.QHw7HpJLNZXwq... ,民眾應該尋求精神科之外的醫師協助停藥,請找其他醫科的醫師協助停藥。國際心理健康領域守護者、國家充滿愛心關懷、知識回答區域http://tw.group.knowledge.yahoo.com/cchr-taiwan%E5... 排毒專區http://tw.myblog.yahoo.com/delightdetox/archive?l=... 全民運動、反毒、拒毒害、愛心與關懷部落格與國家充滿愛心部落格 、悍衛國家人人有責、愛惜我們國家勞健保、是我們國家的國寶、一傳百、百傳千、兩千多萬人口。

• 9 年前

這句話 是您父親的情緒話

這就好比 今天由你來做爸爸養孩子

你一個月賺20000元 你有二個孩子

二個孩子一個月就要花掉15000元

然後你自己也要花掉10000元

20000-25000=負5000

每個月都要透支負5000元

由於你暫時沒能力可以找到更賺錢的工作(給予孩子們更多的愛)在加上工作上也遇到一些挫折

在這樣的心情下 你也會不經大腦脫口而出說

要是沒生下你 家裡就會好過一點的

(這叫做愛人無力感 也是很普適的現象)(光在知識家中就一大堆人都有這種現象)

所以你也不要去怪你爸什麼 因為連你自己有時候 也會這樣)(將心比心)

你可以把我的看法 拿給你爸爸看

我相信 你爸爸會覺得我很了解他 你相不相信呢

我是旁觀者 我當然看的比你還要清楚 因為我並沒有任何的情緒

我並不是你的家人 所以我比較不會有你要面對你父親的壓力

這就是旁觀者清

要是沒生下你 家裡就好過一點

我會比較客觀的看待

我也希望你能體諒你父親

他並非萬能

但是

他也會因為愛你成為無所不能

你是他的愛 永遠都是

國書0^O^0

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    9 年前

天下無不是父母~~你懂嗎?

人最不公平的~無法選擇自己的父母 和家庭

既然不能重來~~

與其哀怨~時間拿來振作~比較有建設性

充實自己~茁壯自己~~為自己的家<以後屬於自己的 >好好努力~比較真實

加油###

• 9 年前

我的爸爸也常常用類似的畫再罵我

他可能會說我是動物呀 不打就部會動

我可能今天數學拿了滿分他就說我看別人的

英文沒及格就說我是沒再讀書唷!!

所以我也背他罵到很沒自信

我爸也不是指這樣對我 他對我媽我哥我姊也是這樣

我想現在你的年紀會讓你很想不開

因為我在國二的時候也一樣 想要用傷害自己的方式來確定

我是不是還存在 我會跑到被子裡哭 都沒有人發現我回家了

我變了不喜歡回家 因為我想確定家裡沒有我的存在是不事會比較好

最後我覺得雖然家裡不需要我可是我身邊還有一堆人需要我呀

或許我長大了 這個家就會開始需要我了

現在的我已經高三了

漸漸的可以想開了

我爸到現在還是會罵我那些話

還是會否定我的能力 還是會說我沒用的話

可是我自己知道我的能力在別人眼裡已經值得別人讚賞了

所以我都把我爸的聲音當蚊子再吵

重要的是在聽

你不要把【要是沒生下我,家裡就好過一點的】這句話放在心裡

我想你心裡就不會這麼的難過了....因為他畢竟也有對你好的時候

因為我爸爸也是這樣 好的時候很好 壞的時候就整個把我罵到一文不值

他有一次還因為我少到一包垃圾 罵到我的未來說以後誰要我呀

就因為他有時候還是對我好的 我不想要一個家就這樣毀了

其實爸爸往往嘴巴都畫得要命 只要把他們的氣話當耳邊風

你就會比較不會把自己堆入火坑了 然後你到了高1或高2你就會明白我的感受了

會比較放鬆

PS 我之前也因為這樣得了憂鬱症 我試著想去找醫生

結果發現= = 心理醫生的費用都好高唷!! 結果最後是我的朋友同學或老師

他們當我的心理醫生我才漸漸走出我爸給我的陰影,希望你能漸漸好起來

或許我的話沒什麼可是如果你想要聊聊的話我可以跟你談談心

• 9 年前

嗯~鬼魂

你好

我也曾經被母親罵過這種話

她平時也是對我很好

但我發現只要是在氣頭上

無論甚麼話都說得出來

往好處想

若沒有了你

這個家不就少了許多歡樂嗎?

也許你不知道

你父親可能曾為了這句重話而反省很久

不要難過

翻翻過去的照片吧

找出那些與家人開心大笑的照片

告訴自己--沒有了我,這個家也就少了一半的快樂

• 9 年前

天啊你爸居然這樣跟你說!

但基本上都是氣話你自己也知道

那既然是氣話就不要在意那麼多!

何必把自己綁得緊緊的

這也不是病 很多人都會這樣

因為畢竟你在意的人說出了這種話

當然傷了你不少 但只要你看開議點

換個角度想

也因為你 你的爸媽以後要靠你過日子

那他們是不是就要後悔他們沒有生下你?

每個人活著都有自己的意義和使命:)

要加油別難過

呵呵我也是一個國二生><

我每天都在被我爸媽罵

但我會改進去找問題的根本

改善親子關係

跟你爸爸好好溝通 會更好的

加油 ^_^

還有問題?馬上發問,尋求解答。