匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經保險 · 9 年前

被保險公司拒保

如題:

我ㄉ小孩現在7個月大....但是在還沒2個月時就因為腸絞痛有就診紀錄.....

快4個月時又因為感冒還有腸胃炎去看醫生.........結果就被遠雄人壽拒保......

前後看醫生次數約6~7次......

三商也說不能正常承保.........

兩家都說要3個月內沒病歷才可正常承保

在不然就是將腸胃炎及上呼吸道感染除外一年............

我想請問懂保險ㄉ人........除ㄌ這兩種方法外沒有其他方式ㄌ嗎?????

還是有其他家保險公司可以承保ㄋ??????

當初也是誠實告知........沒想到卻換來這個結果.......

7 個解答

評分
  • 最佳解答

您好

聽了您的狀況我覺得是我也會很沮喪!!

但我相信大家給您的話都很忠肯!!

如果您在北部有機會

我可以試著幫您送給公司順便把診斷證明及病歷摘要一起付上讓公司去評估

但結果有可能如上幾位朋友說的,但還是有機會 不是嗎??

當了媽媽後 我覺得很多很多事情比我們想像的"困難"很多 但也因為"愛"

讓我們體會到生命的可貴!!

如果您覺得可以再讓我知道!!

祝福您

God Bless

Jenny Chen

• 可以承保阿

要調病歷

先除外

一年後再申請取消就可以

一定要誠實告知

否則以後沒賠更慘

有需要可以找我喔

• 9 年前

您好

我是富邦的言瑋

建議您可以先投保

這部份讓他除外一年

一年後再去申請複檢

因為不只有這個疾病而已

說不定會發生其他的疾病在這段時間

誠實告知是需要的

不然保險公司到時候查到

也是一樣不會賠:))

有需要的話

希望有機會能為您服務^^

• Jason
    Lv 7
    9 年前

先除外一年,之後就沒問題了,除外一年算是傷害較小的方式了,有些情形是要加費的,那不就二十年的保費都加費~會比較好嗎?其實去別間保險公司,除外的機率應該也是很高,還是先有保障比較好

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

保險小故事

有一小孩,爬上他父親的膝頭,緊張而鄭重的問他父親說,『爸爸阿,你的靈魂保險了沒有?』他的父親是一富裕的地主,聽了他兒子的話,覺得十分驚奇,說道:『我的兒阿,你為何發此問題?甚麼引起你這問題來呢?』孩子答說,『爸爸阿,我聽隔壁的叔叔說,你的田地已經保險了,你的壽命也已經保險了。但我不曉得你曾想到你的靈魂否?只怕你喪失了你的靈魂,請你立刻為你的靈魂保險,好不好?』他的父親低頭凝思,無言可答。他的土地很多,出產豐富,他的倉房滿了貨物;他的一切都保了險,兩日前還加保一筆巨額壽險。對於他的一切,都有縝密的計畫,可是卻完全沒有想到他永遠的靈魂。 地上許多人都未想到為靈魂保險,地上也沒有一個保險公司,能保人靈魂的險。惟有救主耶穌基督,祂是我們靈魂的牧人、監督,祂能保我們靈魂的險。人只要信祂,靈魂就能永遠得救,誰也不能從祂手裏將我們奪去。

參考資料:

http://www.lsmchinese.org/big5/01gospel/story/read...

http://www.lsmchinese.org/big5/01gospel/index.asp

• 雅君
    Lv 7
    9 年前

你好

我是富邦專員雅君

認為你可以先讓他除外一年之後再更正

因為有病歷紀錄保險公司怕有風險

所以你可以先保意外

歡迎來信並留下聯繫方式

• 嗨! 讓可以規劃近30家保險的Teresa為你解說

腸絞痛,腸胃炎及上呼吸道感染----都有病歷記載

是要誠實告知

小孩好好照顧 顯然身體比較弱

只有延後再投保 比較正確

台名保險經紀人公司

Teresa Liu 提供參考

2.27

還有問題?馬上發問,尋求解答。