發問時間: 社會與文化語言 · 9 年前

Fearfully & Wonderfully M中文意思?

Fearfully & Wonderfully Made 的中文意思是什麼?

不要翻譯機的唷

我去Google過了

出來是 害怕與受造奇妙

ㄜ..還是不太明白意思

麻煩英文好的幫忙一下3q.

已更新項目:

Fearfully & Wonderfully Made engraved 中文意思

2 個已更新項目:

嗯這是跟基督教有關的產品沒錯

很謝謝~兩位的幫忙 ~~~~~~~~~~~~!!

to.kevin

所以此句英文深入的含意

可解釋為

"神, 我感謝祢製造出這麼美好的我且敬畏您的我

. 我的靈魂很清楚您完美的做法"

?

3 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

沒有前後文或前因後果很難去推測原意喔!

2012-02-27 16:40:08 補充:

我在猜是不是一個產品的廣告啊? 若是廠商的用詞, 很可能是在誇示它們的產品為 "驚人又完美的品質"

2012-02-27 16:41:33 補充:

Fearfully & Wonderfully Made engraved 可以解釋為 "完美的讓人害怕的蝕刻品質"

2012-02-27 16:47:33 補充:

Fearfully made 指 "讓人害怕的品質"

Wonderfully made 指 "完美的製造"

以上兩個都偏屬廠商在誇示它們良好品質時的廣告用詞

Fearfully and wonderfully made 在產品介紹或廣告中, 可以解釋為 "完美到讓人害怕的品質"

2012-02-27 17:04:52 補充:

產品上還有印其他東西嗎? 另外, "Fearfully & Wonderfully Made engraved" 有忠實的呈現原文嗎(大小寫和以符號代表and)?

2012-02-27 17:06:50 補充:

因為若大小寫沒錯, 符號也沒錯, "Fearfully & Wonderfully Made" 可能為公司名稱. 這段可解釋為 "蝕刻是由Fearfully & Wonderfully Made公司刻的". 類似 "engraved by Fearfully & Wonderfully Made"

2012-02-27 17:20:51 補充:

產品上還有印其他東西嗎? 另外, "Fearfully & Wonderfully Made engraved" 有忠實的呈現原文嗎(大小寫和以符號代表and)?

因為若大小寫沒錯, 符號也沒錯, "Fearfully & Wonderfully Made" 可能為公司名稱. 這段可解釋為 "蝕刻是由Fearfully & Wonderfully Made公司刻的". 類似 "engraved by Fearfully & Wonderfully Made"

2012-02-27 17:21:01 補充:

Huh, interesting. 找了一下資料, "Fearfully & Wonderfully Made" 應該是家公司沒錯. 而且是家製造有關基督教信仰的產品的公司.

"Fearfully & Wonderfully Made" 這句可起源於聖經中的 Psalms 139:14 "I will give thanks to thee for I am fearfully and wonderfully made. Wonderful are Thy works, and my soul knows it very well."

2012-02-27 17:28:42 補充:

聖經中 Psalms 139:14 的意思為 "神, 我感謝祢製造出這麼美好的我且敬畏您的我. 我的靈魂很清楚您完美的做法"

我沒有宗教, 只是造著意思翻譯. 相信中文的聖經會有更完整的翻譯.

2012-02-27 17:32:59 補充:

等一下, "Fearfully & Wonderfully Made" 代表的不是一家公司. 而是聖經中的 Psalms 139:14.

"Fearfully & Wonderfully Made engraved" 或 "Features: “Fearfully & Wonderfully Made” engraved" 都是指 "產品浮刻著聖經中的 Psalms 139:14 - Fearfully & Wonderfully Made"

2012-02-28 00:13:04 補充:

這句話提醒著人們是神的創造的. 我們應敬畏主. 同時須瞭解我們的成功是主完美的創造(榮耀歸主).

"Fearfully & Wonderfully Made" 字面上本身沒有很大的意義, 不過如同中文裡的成語 (註), 它只是一段話或一個故事中的幾個字, 給瞭解背後意義的人作為提醒的目的.

註: 成語本身沒有意義. 它只是一段話或一個故事中的幾個字. 成語的意義事後人賦予的. 任何4個字, 若有大量的人知道其背後的隱喻, 都可以當作成語.

2012-02-28 00:33:46 補充:

對瞭解背景的人而言, "Fearfully & Wonderfully Made" 如同聖經 Psalms 139:14 的縮寫, 提醒自己要敬畏主, 要瞭解人是神的創造物, 人的一切成功都是因為主. 但對像我沒這層認識的人, 這句話沒什麼意義.

例: 對瞭解背景的人而言, "董氏封髮" 這成語如同整個有關婦德的縮寫, 作出有關婦德的比喻. 但對像我沒這層認識的人, 這句話沒什麼意義.

我所要講的是, "Fearfully & Wonderfully Made" 字面上沒什麼意義. 它的意義是人根據故事賦予的常規 (針對有相同背景的人的常規). 使用前應注意交談對象的背景.

參考資料: myself
  • fearfully (adv.)副詞

可怕地害怕地, 擔心地【口語】非常; 極為

wonderfully(adv.)副詞

精彩地,極好地驚人地,奇妙地

而此句話本身有些問題

如果可以的話希望您能夠引述多一些我才能夠較精確的回答

我解釋上使用"...fearfully wonderfully made"

若您再補充引述,我會再修正

以文意上來看,fearfully在此應作為非常...之用

也就是 極為驚人地被製作

例如:

The product is fearfully wonderfully made.

這個產品製作極為驚人

2012-02-27 17:06:37 補充:

感謝您的補充,

Fearfully & Wonderfully Made engraved

本身也並非正規的句子

但是可推測為廣告用語

主要表現出他的雕刻工非常完美

2012-02-27 17:09:20 補充:

Fearfully Made engraved

令人害怕地雕刻品質

Wonderfully Made engraved

完美的雕刻品質

2012-02-27 17:20:36 補充:

如果最後補充的這個是原文

那大概如同Kevin所說這個是一間公司名稱了

2012-02-27 17:21:06 補充:

特點:由此公司(Fearfully & Wonderfully Made)所雕刻

參考資料: 我, 我, 我
  • 9 年前

那如果是 Fearfully & Wonderfully Made engraved 呢?

2012-02-27 16:53:51 補充:

很謝謝你喔~"~ 的確是產品沒錯..

但是應該不至於把廣告文印在東西上才是...??

如果跟宗教有關會有什麼其他的意思嗎

你可以回答呀

如果沒有別的解答 20點就是給你囉.

2012-02-27 17:15:18 補充:

Features: “Fearfully & Wonderfully Made” engraved

還有問題?馬上發問,尋求解答。