東方有藥師佛多禮拜能消災延壽嗎?

已更新項目:

哈 好說 對阿..........

6 個解答

評分
  • 哈佛
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

先照顧好自己的身體與心理吧!

先照顧好自己的身體與心理吧!

如果只是想要依賴他人幫助,而自己卻不照顧好自己,就算拜到死也是徒勞無功

藥師佛並沒有欠眾生債

請不要利用藥師佛,當自己的家庭醫師

有病請找醫師,有病請自己照顧好自己

• 尚樺
    Lv 7
    9 年前

如果光是拜

拜什麼都不能達到目的

拜祂一萬年還是一樣

如果對著錢拜那麼錢是否能掉錢下來呢?

人說錢不是萬能没有錢卻萬萬不能

那麼

神不是萬能没有神卻不是萬萬不能

那麼錢是不是可比神佛了

為什麼不拜錢要拜神佛

為什麼呢?

拜佛的意義在哪裡呢?

錢是拿來用的

神像當然是拿來看的

用錢時方知錢的好警惕自己努力工作賺錢

看著佛像方知佛的德性有多高好警惕自己努力學佛

拜藥師佛不是不能消災延壽

而是藥師佛是誰祂的德行是什麼要了解清楚

如果你說多念藥師經能消災延壽嗎

這是有可能的

見藥師經如見藥師佛

念藥師經如學藥師佛

念藥師經如請藥師佛開智慧

開了智慧有了德性自有善行

如何能不消災延壽?

• 9 年前

身體有病要去看醫生,配合醫生建議,另外修持是要用平常心來做而不是為了有所求而做,好好修持自己的內在才是最重要,對於修持有興趣提供給你參考好好體會加油 http://tw.myblog.yahoo.com/thousand2011/

• 9 年前

佛法在恭敬中求

疑來疑去 ---- 不如看連續劇

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Gary
    Lv 7
    9 年前

原本藥師佛的原意是解救眾生無明煩惱所生的業病

但是後來變成祈求醫治疾病 而不是無明的煩惱

許多經典的原意後來都被曲解了

讀經文的人 只想看利益的部分 不想看修持的部分

怎樣醫也醫不好的 不然醫院都拜藥師佛就好啦~

• 9 年前

藥師佛正確的唸法是→南無藥師琉璃光佛

而不是消災延壽藥師佛

若經常禮拜當然能消災延壽

還有問題?馬上發問,尋求解答。