芝君
Lv 6
芝君 發問時間: 寵物水族 · 9 年前

金魚一直死掉

過濾器、消化菌、加溫器、水質穩定劑我都已經幫我的魚準備了,魚便便也每天清理,水溫維持在25度,可不知為何還是一隻一隻死掉?

已更新項目:

cat....你說水族箱溫度調高到30度,牠會死掉嗎?

5 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

小弟看起來好像是傳染病,但不知道死去的金魚身上有些什麼特徵?比方說肚子爆開、身體有蟲有外傷或是出現什麼顏色之類的?

先提供你一個簡單的方法:先換水四分之一,然後以1公升水加8公克鹽的比例做鹽浴治療,水溫調高到30度,這樣可以先將水族箱中的細菌寄生蟲殺死。過24小時後換水四分之一,兩天後換水四分之一,換三次後恢復每週換水四分之一,溫度調回28度,就可以解決寄生蟲以及細菌感染的問題。

• 芝君
    Lv 6
    9 年前

是用吸管把魚便便清掉....!

• 屁民
    Lv 4
    9 年前

魚便便也每天清理.......是指每天換水嗎???

• 9 年前

除了那位所說以外...是否你把水全換掉了ㄋ0.0

魚缸的水其實只要換掉2/3左右就可了=W=/

之所以不能換太多水原因很簡單...他不適應0IIII0

還有水記得除氯喔!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

請問是養很久了嗎??? 我家雪鸚鵡最近不知道是不是天氣冷,也死了2~3隻....

我家養了7年多了~ 好像不能經常清理魚缸的樣子...他要適應環境的關係~水溫好像也是問題~

還有問題?馬上發問,尋求解答。