財務金融系私立科技大學

致理技術學院 新北市板橋區文化路1段313號

聖約翰科技大學 地址:251新北市淡水區淡金路四段499號

中國科技大學 台北市文山區興隆路三段56號

景文科技大學 新北市新店區安忠路99號

德明財經科技大學 台北市內湖區環山路一段五十六號

中華科技大學 台北市南港區研究院路三段245號

醒吾技術學院 北市林口區粉寮路1段101號

我想問以上財務金融系私立科技大學

學校分數 風評 老師教學好或不好

已更新項目:

還有環境如何

2 個已更新項目:

謝謝妳們的回答

影片滿好看的 但是 唯一不太好的地方是

他都照映出校園最美的地方

看一所學校 要看他的好跟壞!

謝謝你們的回答感謝!

4 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

您好!

基本上財務金融系屬於商科比較吃重的科系;

所以整體來說,並不是說很好讀;

除非你有很好的商科底子基礎;

不然是未來就業取向再考慮去就讀。

就您所說的學校就排名來講的話;

致理和德明都算是前半段的學校;

再來中國科大、景文、聖約翰;

這幾間學校,可能就唯獨醒吾、中華算是比較後面的學校了。

小弟曾經就讀過德明科大的財金系;

就我所認知,學校老師還滿嚴格的;

因為德明是以財經為主的學校,財務金融系更是招牌科系;

整理來說,老師算是嚴格、環境班上競爭算還不錯;

所以建議要有很好的準備,不然財金系真的不好念。

學校位於內湖環山路,捷運的話要搭到捷運西湖站下車,附近也有許多的公車,下捷運站走路大約10分鐘即可到達。

學校附近有著名的285巷子,那裡吃喝也都不是問題。

至於這幾所學校,我認為聖約翰地理比較偏遠;

所以不太建議您去就讀,因為學校真的有夠遠;

學校位於淡水,已經靠近三芝那邊了;

加上位於海邊,所以時常下雨;

從淡水捷運站下車之後,轉乘公車也需要花上10來分鐘;

地理位置是聖約翰的最大缺點,也實在很不方便。

醒吾位於林口,交通地理來說也不是說很方便;

但是基於最近的捷運蘆洲、新莊線開通之後;

據我所知,都有新增幾班公車,方便了通勤問題。

致理位於板橋新埔捷運站,那邊除了捷運外;

學校外面的公車更是多到不行,算是這幾所學校最方便之一;

附近商圈,吃的逛的非常熱鬧。

其他學校我覺得大致上地理方面都還算可以接受範圍。

自己經驗~~

有問題可以再問我吧!

• 9 年前

I'm study St.john's University

(好像沒有一個同學不認識這間,但因該都認錯)

你的英文需要再加強!

• 9 年前

所以在"你猜猜"的眼裡...

講的好像"聖約翰"這間學校是多麼好、程度不錯的樣子;

但是請你仔細瞧瞧,您把這間學校講的這麼好、捧的那麼高;

那主觀的入學門檻以及學測分數,怎麼會比您所說的那些"半斤八兩"的學校還差啊?

況且當初聖約翰也是改名而來的,好嗎?

照你這樣說,你敢拿著淡水聖約翰跑去跟人家說你是紐約或加拿大的聖約翰?

我看您只是想騙自己,以為拿到很高的學歷在那邊""自我感覺良好"";

都說經歷能力大於學歷,那您這樣說叫做""中肯""?

2012-03-10 10:23:02 補充:

而且現在的台灣諸多的大學學校,也幾乎都有很多相關獎勵或是交換學生等制度;

這也是近幾年來台灣教育部推行的制度罷了...

一推學校升格科大,學校設備環境沒有達到基本門檻;

怎麼可能會核准升格為科技大學呢?聖約翰就是如此;

不否認這間學校地理位置是好山好水,但論"1號"回答者所說的也是事實;

學校真的離市區有段距離,加上學生通勤時間,真的需要有些挑戰;

聖約翰在淡水三芝交接處,那邊時常有車禍出現及天候狀況不佳;

所以地理位置來說真的也不是說非常的方便(比起發問者所說的其他學校);

只覺得"你猜猜"實在太主觀意識了!!!!

2012-03-10 10:23:05 補充:

額外照你所說的舉個例子好了...

北台灣技術學院之前叫做光武工專,現在又額外改名成為台北城市科技大學;

當初學校改成北台灣技術學院簡稱"北台",很多人都還以為是台北科技大學;

那是不是念北台灣技術學院的,也可以跟人家說他念台北科技大學;

因為都是北台啊?反正外國人也看不懂聽不懂?

實在太偏激了......

• 9 年前

其他學校我不太清楚,但這幾間要我會選擇聖約翰吧~

我說個實話這幾間學校半斤八兩,在我眼裡嘛~

國內第一線大學:台清交成政

國內第二線大學:中正.中央.中山.中興.警大.國防大

國內其他大學:再來就是龜笑鱉沒尾,還是經歷能力大於學歷比較重要

至於選聖約翰的原因是校園環境優美,技職評鑑都榜上有名

聖約翰是教育部每次獎勵大學教學卓越計畫歷年都有入選的學校名單之中

還記得以前出國遊學與朋友介紹學歷部分的時候,我說.....

I come form Taiwan

(不過我們班全班沒人知道這在哪裡,老師還拿地球儀來問我)

I'm study St.john's University

(好像沒有一個同學不認識這間,但因該都認錯)

我想大多數同學都以為我念的是紐約市區的那間聖約翰

要不然就是溫哥華UBC裡面的那間聖約翰

雖然UBC那間聖約翰與台灣聖約翰本是同根生,校旗.校徽.校名都相似

但一個加拿大溫哥華一個在台灣淡水,兩校距離天差地遠

另外聖約翰有雙聯學制,就是兩年在國內內聖約翰內書,兩年在國外姐妹念書(如:匹茲堡州立大學),四年可以取得雙校學士畢業證書

匹茲堡州立大學每年提供台灣聖約翰學生5名免學費過去就讀

但台灣聖約翰學生須自付機票與住宿與生活費等......

詳細你去問技合處就知道了~

至於其他學校我就不清楚了,請有念過的來說吧,這樣比較中肯^^

聖約翰科技大學-校園剪影

2012-03-15 10:57:27 補充:

1.況且當初聖約翰也是改名而來的,好嗎?

A1.創校之初確實叫聖約翰,但是因政治因素改新埔,後來台灣開放後又正名回來

Q2.敢拿著淡水聖約翰跑去跟人家說你是紐約或加拿大的聖約翰?

A2.我外國同學就這樣誤認我哪有辦法?他們又不知道有台灣這個地方

但是我都有解釋剩致使用地球儀來介紹台灣

Q3.經歷能力大於學歷,那您這樣說叫做""中肯""?

A3.我的中肯是只有念過的人對他們的母校發表看法,你何必斷章取義呢?

Q4.所以地理位置來說真的也不是說非常的方便

A4.我有說他交通方便嗎?

2012-03-15 10:58:41 補充:

Q5.是不是念北台灣技術學院的,也可以跟人家說他念台北科技大學

A5.你認為他們會這樣嗎?這樣又可以嗎?這間單問題還要我解釋嗎?

不過聖約翰台灣與加拿大確實最容易搞混,因為校名.校徽.校旗非常相似

加拿大的是St.John's College

http://www.stjohns.ubc.ca/

台灣是St.John's University

http://www.sju.edu.tw/SJU_About2.aspx

因為兩校都是同根生來自聖約翰大學(上海)校友在台灣與加拿大復校

所以到國外念書時,對外國同學都要特別解釋才懂

2012-03-15 11:29:03 補充:

另外我沒評論其他學校主因是因為我只有念過聖約翰科大/國立台北科技大學/台中東海大學.所以我不想亂評論其他學校好壞,聖約翰並不是沒缺點,他最大的致命缺點就是交通,再來就是入學難度不高,校地不大只有12公頃左右等.....

東海與北科也有缺點,但我不太想打出來,因為我不喜歡"批評"or"責備"or"抱怨"文章.

因為我會選擇去念這些學校,就是喜歡他們優點

東海大學校地大,校內風景優美,有一種貴族學校的錯覺

北科大交通方便,全台無人不知這所頂尖學府

聖約翰環境優美,學校充滿幸福感覺,校內也不少好老師

參考資料: 聖約翰創校已經133年了
還有問題?馬上發問,尋求解答。