珮筠 發問時間: 家庭與人際關係朋友 · 9 年前

請問在FB的社團網站罵人,算不算公開辱罵

為了班上一些小問題,同學在班級社團上留言罵得讓人很不舒服,請問這算公然毀謗嗎,我可以如何捍衛自己的名譽呢?

已更新項目:

目前我並未作任何回應,只是想待見面時希望得到公開道歉,不知道對方會不會主張這是班級網站不算公然毀謗,而有伺無恐,希望能幫幫想捍衛自己名譽的人

5 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

只要你感到不舒服,就是公然毀謗

但是你也要看他說了你什麼,而你有沒有回話?有沒有也罵他??

如何捍衛...那也要看你的那群朋友夠不夠認識你?

你如果夠被他們認識...我想有主見夠成熟的人不會覺得你是這樣的人!

加油

• 9 年前

一定要是在公開的地方 才算是公然毀謗

基本上有3個人以上在場看到這件事情

那就算是公然了

你可以把證據列印出來

然後就是法院見了!

加油!要捍衛自己的權益

• 9 年前

算~上次新聞播只是打個讚!!!也算支持^^

• 9 年前

先在電腦裡拍照存起來

案Prt Sc SysRq 再貼到小畫家即可

如果未滿18歲 要告請找父母

先與父母or老師溝通協調

不管是FB,無名,班級網站都算是公然毀謗←如果有感到不舒服

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 先備份…當證據,但還是得饒人處且饒人,

害人之心不可有,但防人之心也不可無!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。