匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 9 年前

今年大一想轉學考文化韓文系!!!

我想轉學考文化韓文系

我已經學了韓文一年多

看過以前的考題

應該沒有什麼太大的問題

但還是需要一些準備方向

還有英文和國文該怎麼準備呢?

英文應該是要多背單字之類的

但是國文我看了以前的考題都考文言文比較多...

主要是想之到大致上的準備方向拉

我想考暑假的轉學考

今年大一! ^^

還有我是先自行準備 然後等到簡章出來再去買和報名就可以了嗎?

請大家給我一些回答和建議喔 謝謝 !!!

6 個解答

評分
  • Hz 林
    Lv 6
    9 年前
    最佳解答

您好

我是轉學考的過來人

國英可以從考古題上面尋找方向

如果找不到方向的話 可以補習

我之前在龍門補過 我覺得還不錯

簡章部分 大約四五月會出來

記得去報名跟繳費

希望我的經驗對你有幫助

加油囉!

參考資料: 自身經驗
  • 9 年前

您好。我認識一個非常好的韓文班。韓文班的老師們都是韓國人。老師們教得也很好。他們教得很專業,還有發音也很准。目前很多學生正從他們那裡學韓文。而且學費也超級便宜。 因為他們是服務性的機構,所以價錢這樣便宜。還有他們攝影了全上課的課程,造出了韓文教學影片(韓文教學的DVD-含上課的課本)。能保存幾年繼續學韓文。影片的質量和上課的內容都很好,而且價錢非常便宜。我已經買幾套,送給要學韓文的朋友們了。她們的放映也很好。請您參考一下。 http://www.wretch.cc/blog/haoxiaoxi776

• 9 年前

我建議你可以去驅勢學

因為我是在驅勢學的

班上還有韓文系的

她也是邊學韓文邊學英文的

驅勢可以提供這樣的課

加油唷

• 如果說是想要準備插大考試的話

其實我也覺得你已經抓到大部份的方向了

不過英文也不是單純背單字就可以

因為硬背的單字在考試上是沒有太大的幫助

如果今天英文是活用的方式學習的話

這樣準備也不用太擔心範圍

其實每科的準備都是先以考古題為主要範圍抓取

不過我之前在準備考試的經驗是

提早準備讓自己可以更輕鬆的應對所有的考題

把語言當成是一種興趣在學習的話

其實會更好而且更不用擔心考試範圍

國文本身是我們的母語

所以我們要去知道裡面所帶著的意義才不會覺得困難

英文跟韓文也都是一樣的

不然為何你要提早一年去學韓文而不是跟著連英文一起學習呢

我在驅勢上韓文課

但是跟我同班的人裡面有很多是英文和韓文一起學習的

給自己兩種語言一起學習的機會也是很好的

而且我也看他們學習的感覺也很高興

也沒有很多壓力等等的

後來我問他們這樣學習然後又考試會不會準備不了

但是他們說其實不會

因為在驅勢這邊上課的內容是讓他們很實用

然後也沒想到考試的時候就都用得上

英文實力也提升很多

不會說只能考試而不會運用

韓文方面也是

沒有想到他們後來連到韓國自助旅行等也都很實用

與其說你有給自己準備一年的時間準備韓文

不如也多放些時間在英文上面

不是為了考試

而是用你像當初想學韓文的那種心情

希望可以幫助到你了!!!

參考資料: 我在驅勢學韓文滴
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

您好:

您的煩惱其實每人都有 但現在有救了!

您一定要試試,就算當被騙一次都要試試,去外面補習的錢不如拿來試試看 高段英文 9-99歲 甚麼時候開始學都沒問題 只要一天一小時 6-12個月 效果很好

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1226390288...

保證英文學得好 擺脫傳統學英文的方式 國外學外語都不是用台灣的方式

英文不是一門學科 不能用台灣的方式學 不是你學不好是老師不會教 快來試試 教授編著的 高段美語 較果明顯 又快又好 環境不是問題 方法對在哪裡都能學

這套是外交專班專用的 保證學得又快要好

• 9 年前

國文比較好,貝多芬

英文必須要融會貫通,您可以選擇以興趣的方式做學習

利用圖片文章學習,歌曲影片學習,國外學習,線上老師互動體驗課程學習

希望您可以心想事成,考試順心

參考資料: 我的內涵
還有問題?馬上發問,尋求解答。