祐騫 發問時間: 運動棒球 · 9 年前

棒球問題 我投手 肩膀老是開掉 四分之三上勾變低間下勾

如題 我投球時心理想著四分之三 或上勾的出手放式 身體感覺上也是四分之三或上勾 可是最近用手機拍下投球動作 發現整個都是下勾 從伸手 跨步 抬腳 在跨腳 收尾都是正確的 唯獨出手的瞬間 正個右肩膀都往下開掉 而我知道投球動作 我也可以比出正確的四分之三 可是實戰就變下勾

想像從後方看著投手 此時還沒投球肩膀成水平 到放球時 原本應該是右高左低 現在變成右低左高

還有 我不擅長會轉動手婉的變化球 像曲球 我需要一些不需轉手晚的變化球 像指叉之類的 不要複製棒球危機管 謝謝合作

已更新項目:

其實我覺得 我的問題是意見大說的ㄝ!!

2 個已更新項目:

其實我覺得意見大說的比較正確ㄝ!!!!

3 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

那就是妳身體的重心跑掉了

記住身體的重心留在後面不要往前跑或左右

抬腳的時候

身體不要往前跑或彎曲

就平行

這就丟就不會變下勾了~~

2012-03-08 16:05:40 補充:

指叉球要丟好就是

在球要出去的那瞬間

手婉全部的力量一順壓下去

這樣求才會往下掉

參考資料: , 教練說的, 教練說的
  • 9 年前

手倒掉...手肘記得抬高一點。

用空手比劃去模擬正確的投球姿勢,用身體記住正確姿勢的感覺。

而且是一個動作一個動作,不是一直揮臂。

速球練好,變化球很快就上手。

• 9 年前

如果其他地方都是正確的手其實很難開掉,投手是非常複雜的一個協調性動作,

建議你可以請找尋有專業教練的乙組球隊,請教練幫你調整,沒有什麼動作是正確的,不要受傷才是重點

變化球有很多種,指叉球其是很傷手肘,變速球很好用但一般人練起來只會發現不過就是快速球變成慢速球而已,所以變化球除了出手正確外,也需要一個投球量才能達到效果,真的建議請專業的教練協助你才會有效果,自己亂練或者裝懂的人教你,非常有可能導致受傷的情形發生。

參考資料: 本身是甲組球員
還有問題?馬上發問,尋求解答。