圭坤
Lv 5
圭坤 發問時間: 新聞與活動最新活動 · 9 年前

一個男生打算以結婚為前提的戀愛需要具備哪些條件

請問大家

一個男生,注意,是一個男生喔,因為可能心智不成熟,也可能社會經驗比較少,所以從外表看起來就像一個小朋友那種型的男生

重點是為什麼稱作男生,因為他沒有談過戀愛,所以在愛情經驗為零的情況下

暫且我們先把他稱呼男生

然後呢,現在他準備從事那種以結婚為前提那種戀愛活動

想是準備去結交一個女生

那麼,他最好要具備哪些條件呢

來吧!資料愈多愈好

無論是正面資料或負面資料

譬如說,不要有抽煙行為什麼的,都可以附上

歡迎大家踴躍回答

謝謝

5 個解答

評分
  • nypa
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

沒有談過戀愛,所以在愛情經驗為零的情況下,先學會跟異性相處吧。你跟你哥兒們那一套,在女生面前不管用的。 先交往一些女孩,學到經驗值,才有資格談真正的戀愛哩。 以結婚為前提那種戀愛活動,應有正常且穩定的工作,應有良好成熟的個性,有良好的處世、處事態度,誠實、負責任、腳踏實地。簡單說你應該是個成熟的男人,而不是長不大的男孩。有良好的財務觀,不是有一萬花一萬,有一百萬兩下搞光光的人。應該有健康的身體。應該有良好的性能力囉!

• 匿名使用者
    9 年前

男倫重要滴速...耐力啦

• ?
    Lv 7
    9 年前

其它條件都是因人而異

但有一項是一定要的,就是"有錢啦"

• 9 年前

我覺得非現實面是要有認真.浪漫.夠體貼.處處要為對方著想....

我更覺得現實面的話.只有一句三個字~要有錢~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

一、先把自己培養成「好男人」?

二、先把「壞女人」統統列為拒絕往來戶。

三、要把「社交圈、交往對象」完全單純化,對方的家庭背景,不能太複雜。

四、有一份安定的工作、生活狀況穩定。

五、能夠轉換為「獨居」,來因應「結婚」目標,避免與父母同住。

六、有「五~六位數的存款」

2012-03-01 16:48:56 補充:

「錢」只能處理一部分的問題,剩下的問題?仍是需要人們彼此協商。

2012-03-02 16:20:39 補充:

又不是牛?那叫做虐力..........

還有問題?馬上發問,尋求解答。