我家妹妹不甩我, 好愛對我說不!

大約是從去年底開始, 我們從美國回來後, 老公又回台北上班, 我們一家三人口又過著分離的日子, 每到假日老公回來, 妹妹總愛黏著他, 巴得緊緊的, 好像把一個星期五天的思念都傾瀉而出, 要把沒有相處的時間都彌補回來!尤其穿衣服, 穿尿布, 穿外套, 這些妹妹知道爸爸也會做的事情, 他就會跟我說"不要, 爸爸穿!"洗澡, 大便, 尿尿, 這類老公不曾做過的事, 他就不會找他! 這種情形真的讓我好懊惱! 有時候一早要出門, 就僵在那兒~ "媽媽幫你穿" "不要, 爸爸穿"好說歹說就是不讓我穿, 然後我就生氣了, 我老公也覺得很困擾, 因為有時候比較晚起床, 還在刷牙, 或是準備出門東西, 查路線等等....常常都是換衣服, 刷牙, 穿襪子, 穿鞋子, 吃早餐都不讓我幫忙, 我就像被廢了一樣!! 老公常叫我幫忙一下, 叫我有耐心一點, 但講破嘴妹妹就是不甩我, 硬是要叫爸爸做所有事情!就這麼簡單的事情, 平常都是我在做, 就為了要給爸爸穿僵好久, 爸爸也因為動作笨拙穿了好久...我就準備好自己東西然後就晾在一旁等他們.....可能有失落感, 也比較急性, 就是忍不住想生氣, 覺得就這麼簡單的事, 我幫你穿就不可以, 就非得爸爸穿!!兩歲兒真的這麼有個性有主見! 該怎麼做呢?

4 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

為什麼非不能讓爸爸穿?

爸爸手笨

所以更需要練習

他能在外面上班打拼跟人競爭

自然就能練成如何迅速幫女兒穿衣

妳一週忙呼五天

就給自己休兩天也沒關係

晾在一旁的時候

欣賞女兒和爸爸的良性互動

邊給女兒說明她自己的心情~"乖乖想爸爸想了好幾天了喔 什麼都要爸爸幫忙 跟爸爸撒嬌嬌 很愛爸爸喔"

也為自己有個那麼知道愛戀父母的寶貝 小小暖心一下吧

• hsi
    Lv 7
    9 年前

現在小孩都醬太聰明又太有主見啦

• 9 年前

我家兒子也這樣

牛奶一定要我泡他才要喝

爸爸很吃味

後來想到一個辦法心要狠下來

就是媽媽不泡換爸爸泡他不喝就讓他餓肚子一餐不喝不會怎樣

10分鐘過了最後他選擇喝奶奶

換衣服, 刷牙, 穿襪子, 穿鞋子, 吃早餐既然不讓你幫忙

那也請爸爸合作一下也不要幫忙

早餐不讓你用就讓她餓肚子

要讓孩子吃到骨頭..她才會學乖

凡事不要順著她否則會造就她長大以後的人格發展

她會認為全世界都要聽我的

別以為2歲很小..其實她懂的..如果現在不調教好

以後變成習慣要改就很難了

像我家妹妹也是2歲已經會把自己吃完的碗拿到廚房放好

會自己穿襪子鞋子了....

所以他们會做的事情讓他自己完成

多試著讓孩子動手做一些簡單的事情

即使剛開始一定會做不好但1.次2.次.3次最後一定會越來越熟練

總比沒有做來的好一些對吧

加油囉

2012-02-29 14:18:26 補充:

如果小孩子還是很強硬

你和爸爸一定要比她更堅持

牙齒不刷請爸爸爸爸說哇妹妹嘴巴都臭臭的等一下蟲蟲就會來咬妹妹的牙齒了

疑媽媽你有聽到蟲蟲再說話了ㄝ

媽媽問說什麼

爸爸回答:如果要讓牙齒就會變的很漂亮很乾淨

就要媽媽刷

軟硬兼施相信一定有效的

• 9 年前

或許真的是因為思念跟空洞感吧!!小孩子蠻敏感的!!

要不然就是...媽媽有做了什麼事情讓孩子生氣嗎??!

還有問題?馬上發問,尋求解答。