雅喬 發問時間: 教育與參考考試 · 9 年前

嘉義大學轉系考

我是今年高3生

我想先上 嘉大的 生物事業管理學系

再轉 經濟系

1. 轉系考真的很難考嗎!?

2.生物事業管理學系 都學些什麼!?

3.生管 跟 經濟系 哪個出路會比較好 !?

4.學分有差很多嗎!?

已更新項目:

1.要補修的學分可以大一時邊上邊修嗎

2.修的完嗎 大一上

3.通常什麼時候修 白日or晚上?!

4.完成大一上學期就能轉了嗎?

2 個已更新項目:

話說 補修也要考試嗎

還是只要考 生管 的就好

補修的書怎麼辦

如果一開始就要先補修要轉系的學分

他會尋問我們要修哪些嗎

還是要自己處理 ~

不好意思 ~ 因為不大懂大學轉系

要麻煩你了

5 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

轉系考有報幾乎會上

學校不會太刁難 不過不能完全不準備

轉系有的會規定要限制成績在班上前幾趴

有的科系要筆試 有的要面試 有的要像推甄那樣的書面資料

有的只規定平均幾分以上

管理和經濟基本上是不太相干的科系

所以學分上肯定有差

共同科目可以抵免 原本科系的可能可以抵外系選修的學分

剩下的就是要補修了

2012-02-29 21:23:15 補充:

可以大一邊上邊修 到時候轉過去就可以不用補修

轉不過也可以算畢業學分(外系選修的學分)

很難說修不修得完 如果都沒有衝堂 基本上可以

但能不能兩邊兼顧這要多考慮一下

(期中期末考的時候會很辛苦 因為轉系要參考大一成績)

看學校排課通常是白天可能是晚上

但晚上有時有進修部同學要上課

轉系公告是大一下公告

所以我記得是只看大一上成績

詳細還是看公告 以免有改

2012-03-01 22:06:22 補充:

你的意思是要一邊唸生管再一邊修經濟的課

來減少轉過去後補修的時間對吧?

如果你轉過去後經濟的課要可以抵免當然是要有考試及格喔

也就是你生管和經濟(你有去修的課)都要期中期末考

書就你去修課的時候跟班上一起買

你要上經濟的課要自己去加選

學校是不會管你要不要轉系的

基本上經濟的必修課是一定要補修的

所以你就都先選必修課上

2012-03-01 22:10:31 補充:

還有問題看要不要點進我的個人檔案發信給我

因為你在這邊補充的話除非我重新點進來看

不然我是完全不知道你有補充的

發信我會回的比較立即 可以減少你等待回答的時間

或你發信我給你即時通 (你有需要的話)

參考資料: 自己是該校生
  • 9 年前

新民校區離蘭潭校區很近,要那雙主修、輔系應該不是問題

• 9 年前

1.嘉大生物事業管理系(Department of Bio-industry and Agribusiness Administration)要從英文字面翻,台灣相似的還有台大生物事業傳播與發展學系(農業推廣學系),中興生物產業管理學士學程,屏科大農企業管理學系。2.生物事業是指精緻農業,不是生物科技,正符合目前政府所的推廣六大新興產業。原本是嘉農時期的農業經營科,研究農業發展與政策、農村規劃與推廣、農業經濟、農產運銷。3.嘉大2000年成立,本系都轉型10年啦。近幾年往科技管理方向轉型、未來會探討智慧財產檢索與保護、精緻農業的策略管理……等。就是研究生物產業方面的管理學系。4.未來可以考國考-農業行政,國內相關科系只有4間,畢業學生少。5.缺點:

這系最大的缺點是隸屬管院在新民校區,假如隸屬農學院在蘭潭校區,那雙主修、輔系農學院或生科院各系會很方便,將會比現在好很多。

2012-03-01 22:50:09 補充:

介紹一下嘉義大學,避免高中生考上後的認知失調,減少認知落差。

當你的分數還有國立時,請選擇集中單一校區大學。大學的定義是由三個學院所組成,是集中單一校區,還是各學院分散各校區是有很大不同的,最主要的問題是”人”,人才的交流,人脈的培養,一萬人集中單一校區,或一萬人分散各校區,每個校區只有2500人。

分散校區的優點

1.四個有校名的校門,圖書館有四間, 找書還要跨校區。

2.住宿也是分開在各自的校區,除非你個人很積極主動認識其他校區的同學,否則學校不會安排住A校區去B校上課的。

3.修課各院在各校區上課,有興趣的課不集中同一校區,要考量車程,非下課10鐘能換地點。

2012-03-01 22:50:54 補充:

4.通識:A校區全是自然組,B校區全是社會組,C校區只有一個院,通識課你會發現A校區與B校區也不會有交流。

5.社團:A、B、C校區各有各自的社團,平時社課不會一起上,大多成果發表時聯合展出、表演。社團評鑑分校區評比,社團資源分開計算。

6.三個學生會、學生議會,A校區不能選B校區的學生代表。

7.畢業典禮:三校區分開辦理,校慶有四個操場”運動會”輪流舉辦。

嘉大應該是我國"大學部"分校區數最多的一間,每個校區隔了1、2公里喔。

• 9 年前

其實我要推也有危險~

反正就試看看 ! ~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

我也是高三生

我之前查過嘉大轉系的相關事情

它很像是要求學年成績要原本系上前25%

有的會要求面試或備審資料

但我想轉系要有一定的決心

不然是很危險的吧

我也想推嘉大生物事業管理學系

但第一階段有危險性呵呵呵

基本上是以管理學為主,生物科技為輔

還有問題?馬上發問,尋求解答。