請基督教弟兄姊妹回答,非教會者謝絕

我們家原來是拜拜的,後來才受洗為基督徒,但是我覺得他們並沒有在基督裡脫去原來的老我,仍然是跟原來沒信基督時一樣.

例如,我交的男友沒錢(不是沒工作),就一直三不五時的對我碎碎念!!要不然就在親戚朋友前說我男友的不是(且言語用字非常難聽),並且只因為我交的男友沒錢, 就好像把我看的一無是處(我工作以來不管好壞都沒未家裡帶來麻煩), 因為如此,難免會跟他們吵架,但是他們都會用非常惡毒,髒話,主咒來對你...............之前事情過後,我都會想算了,因為畢竟他們市長輩,因為畢竟他們是為你好???

但是事情一再重復的發生,我覺得好累.............................................................也因為受洗的時間並沒很久,及家人也會去同一間教會,教會目前也沒固定的牧師,所以在教會裡我無法對別人請教這件事

說真的,也覺得他們去教會時一個樣,回家又一個樣,讓我現在根本不想跟他們去同一間教會

還有,我也有常常有種感覺不到神的感覺,甚至開始有一種去教會越來越像流表於形式的想法((教會沒有固定牧師,聽道都要看運氣,有些來好像只為了募款建教堂))

我不知道為什麼會這樣常有這樣消極的想法,到底是我的問題,還是我該換教會,還是到底應該怎麼做??

8 個解答

評分
  • 原人
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

1.受洗之後他仍然不是完全人,接納包容不完全的人是愛的功課,這是他所需要的,也是我們所需要的。

2.把注意力放在察覺自己不合神心意的思想、意念、價值、慾求------上。好使我們可以不枉神所許環境砥礪而長大成熟。

3.檢視在神的主權下,什麼是我當持守的?什麼是我當捨去的?

4.是不是要換教會?禱告吧。不過通常有個原則就是不可帶著不滿離去。

5.感覺不到神的存在?先從建立固定的讀經靈修生活並認真實踐你所知道的真理著手吧。

6.問信仰問題不要在這裡問,當在基督教網站上問。

7.你是好孩子 願在認識真理上日愈加增 上帝愛你 加油!

2012-02-28 19:22:19 補充:

你可以先去許多不同的教派教會看看體會也無彷

但要知道信仰的核心不是有關自己的心想事成美夢成真。(有些教會卻如此教導)

信仰的主體核心是神,

是神的心意的成就,所以耶穌才教導我們要:先求祂的國和祂的義----

• C
    Lv 6
    9 年前

好好禱告!你需要能相互扶持的屬靈同伴,彼此分享代禱讀經

"我覺得他們並沒有在基督裡脫去原來的老我,仍然是跟原來沒信基督時一樣."

受洗過後的生命沒有在基督裡的悔改。。。耶穌真的成為了生命的救主嗎?

我想他們需要你的代禱。。。。求神憐憫幫助他們面對老我的生命需要改變

"在教會裡我無法對別人請教這件事"

那教會是在幹麻?無法分擔弟兄姐妹間的困難,教會的功能哪裡去了?

這教會也很需要代禱。。。。。。。

若你在這間教會找不到屬靈同伴

就換教會吧!不然你會嚴重精神折磨

但千萬記得凡事禱告!神必帶領你!

參考資料: 基督徒分享
  • 9 年前

1.誠實地到神的面前禱告,請祂直接告訴你答案。

2.因為神很愛你,你要把心打開,留意聽祂的聲音,接下來,你可以跟神求一個印證,一個不夠也可以兩個或三個,要安靜你的心,用心去感受神在對你說的話,或許會透過屬靈的長輩,或許會透過聖經,所以你要在這對時間內大量讀聖經,沒感動也要讀,就是讀,因為聖經是神的話,你要和神有關係,就從愛慕祂的話開始。

3.持續禱告,固定一段時間禱告,如果你覺得很痛苦的話,你可能要嘗試禁食禱告,就從一天的某一餐開始,這是為了讓你更專心清心禱告,對神說你的難過,困惑,痛苦,都向祂說。

4.先這樣,有問題再問大家吧。不建議輕易換教會,因為教會會保護你,至少人身安全沒問題。

加油^^...天父比我們都還愛你,要先問祂喔^^...

別難過了,堅強點!!!

我們家原來也是拜拜的,要相信神,不要怕,都交給祂,祂說會負責的。

參考資料: 主的羊,主必親自引領
  • 匿名使用者
    9 年前

(-.-) 中國人 - 不管居住在哪一個地區...都從(拜拜)的信仰開始

我 - 好像看到影子

不同的是 - 我從小就是(愛耶穌的小孩)

長大 - 莫名其妙(因為)多才多藝...遭來不幸

被愛 - 真的是一件(非常)痛苦的經歷

尤其 - 被信仰不相同的人愛上了(可會)要人命的

愛耶穌 - 就是因為接觸基督教會的訊息

愛耶穌 - 愛到無法(隨便)愛人

愛耶穌 - 愛到遵守聖經的教條(寧死)不改

尤其是 - 愛情(婚姻)

基督教會的聖經有一條教條 - (林後6:14)你們和不信 的原不相配,不要同負一軛。義和不義有什麼相交呢?光明和黑暗有什麼相通呢?

看到沒 ~ 基督教徒的(愛情)(婚姻)不是可以(因為愛)就說得通的

當愛耶穌(愛到比愛人類)更深的基督徒(我) ~ 要拒絕(愛我比愛親人還多的人)肯定被咒罵到不行

其中的咒罵 - 到現在還清楚難忘

咒罵的話 ~ 信耶穌教(死)無人哭

慘吧 ~ 比妳說的(男朋友沒錢)更恐怖吧

愛情 ~ 如果(心甘情願)....就好

愛情 ~ 如果(有條件)....就要思考囉

信仰 ~ 會跟人類的生活模式(搞一輩子)

基督教會的(牧師)(傳道人) ~ 層次不一樣

如果 - 遇到社會說的(神棍)

肯定 - 會被搞到(家破人亡)

建議 - 不可以聽(基督教會裡的任何一個人)的話

上帝 ~ 不會親自帶領妳的人生嗎?!

如果 - 上帝是假的

神棍 - 就會要妳(聽神棍)的話去做

如果妳一定要基督教會的人回應 ~ 希望妳(找神).....不要找人

因為 - 基督教會(有)很多....商人

婚姻 ~ 不要急

除非 ~ 已經老到沒有人敢要了

耶穌愛妳

上帝賜福予妳

2012-02-29 00:02:46 補充:

(林後6:15)基督和彼列(彼列就是撒但的別名)有什麼相和呢?信主的和不信主的有什麼相干呢?

信耶穌 - 連愛情與婚姻...都無法亂配ㄛ

或許 ~ 愛情可以(改變)信仰

建議 ~ 邀妳的(男朋友)跟妳的家人一起到(同一個教會)

或許 ~ 因為(愛耶穌)...可以...有...共識

加油囉

參考資料: 聖經
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 一點都沒錯 , 我就說你們基督徒這樣盲目瞎信毫無用處你們就不相信 我接觸過基督教七年多,我怎麼會不了解基督徒心裡在想甚麼? 你信基督教到底為了甚麼 ? 你信了基督教,有希望(你心目中的基督教是甚麼樣子?) 而事實上, 你所實際得到的, 當然絕對和你心裡的理想有 很大出入 這不是你才有的問題, 這是基督徒普遍的心理障礙 問題還不止這樣 我替你說ㄅ : 你現在遇到的問題, 以前的時代還少一點 , 現在越來越多 沒錯吧? 我跟妳說啦 你從一開始就搞錯了, 因為你把基督教當成(有相當程度的道德標準) 你心裡這樣無形的設定, 往後就必須付出代價 你現在慢慢感受到, 這個代價慢慢出現ㄌ 沒錯 ~~ 我已經說過無數次ㄌ : 信仰是不可靠的東西 你如果不去探求 (生命的真相) 那你就是再搞個幾十年也一樣 , 到頭來還是一場空 因為世界是變動的, 你的生活與教會也是變動的你錯誤的以為宗教信仰可以給你安定的心靈與安慰 所以你現在就必須付出代價 我的話總是不斷的得到驗證你就是再過十年來看我的話, 結果還是一樣 我還是這樣告訴你們基督徒 : 你們如果不去探求生命的真相那你們就是信到死也沒用那只是在浪費時間而已

• ?
    Lv 7
    9 年前

耶穌死而復活.是人類救世主.

是要建立.以心靈為磐石的.無形教會.

可惜.耶穌受難前.將天國鑰匙.交給彼得.

地面綑綁.天上也被綑綁.

耶穌說現在.是約翰水洗.不多幾.日.也就是升天後.

你們必須接受聖靈的洗.

彼得說.誰能禁止.替他們施洗.啟動.天國鑰匙.

基督教.洗禮是回到.耶穌受難前.猶太教.敬拜上帝.

任何人誠心愛耶穌.不需任何媒介和儀式.祇要.相信耶穌.

就是主耶穌的無形教會.耶穌必與你同在.

參考資料: 親身經歷
  • ?
    Lv 7
    9 年前

答:我不知道為甚麼妳的男友有正當工作只是沒有錢,妳家人還會一直三不五時的對妳碎碎念?我猜應該只是希望妳能夠認識更好的吧?妳家人或許覺得依妳的條件,交這個目前沒錢的男友太委屈妳了吧?或許應該跟你家人們的基督教信仰沒有關係吧?因為絕大多數台灣人原來都是拜拜的,後來才受洗為基督徒的,這情況很正常。即使你家人仍舊是拜拜的,觀念若是不改對妳碎碎念就在所難免了。生命中最重要的事情是什麼?

是健康?是愛情?還是財富?健康,愛情,財富,何者最重要?應該這三件事情都重要!

然而當妳一旦失去健康時,才會深刻感覺到健康才是真財富。這時候愛情會跳出來,牽著我的手說:你不是說好要一起走,走一輩子嗎?

不可以放棄,慢慢走,慢慢爬,我陪妳走到山的另一頭,妳一定可以的!

盛開的花朵是路邊的加油站。

也是愛情的告白!財富其實是過客,財富買不到健康,買不到愛情,我承認財富在排名上,對我是敬陪末座,能吃飽就好,能穿得暖就好,但沒有健康的身體,沒有愛情的陪伴,再多的財富對我而言,終將是一場夢,一場空!愛,往往代表著幸福。

要有心,要用心好好呵護,好好相守!

茫茫人海中,能遇到對的人,能牽手走一輩子,是幸福~~

Queeny2011.02.26http://tw.myblog.yahoo.com/queeny917/article?mid=3...

要不是她娘家的家人當初沒有瞧不起他,說不定他也沒有今天的成就了。如果你們受洗的時間並沒很久,教會目前也沒固定的牧師,使妳覺得他們去教會時一個樣,回家又一個樣。妳現在根本不想跟他們去同一間教會,也因此常常有種感覺不到有神?

這個問題必須要你自己答。甚至妳開始有一種去教會越來越像流於形式的想法((教會沒有固定牧師,聽道都要看運氣,有些來講道的好像只為了要募款建教堂?))我建議妳自己跟妳男友一起禱告,如果他還不是基督徒也可以跟妳一起禱告啊!禱告就是跟神說話,所謂「精誠所至,金石為開。」跟神說話也是一樣,禱告若是真誠懇求,不用表演!也不必大聲。最好妳在房間關起門來禱告,如果妳男友也肯跟妳一起禱告最好在教禱告室內,不要在房間關起門單獨跟他一起禱告,就是為了要避免試探。為什麼不能有婚前性行為?

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

那城裡有個寡婦,常到他那裡,說:我有一個對頭,求你給我伸冤。

他多日不准。後來心裡說:我雖不懼怕神,也不尊重世人,只因這寡婦煩擾我,我就給他伸冤吧,免得他常來纏磨我!

主說:你們聽這不義之官所說的話。

神的選民晝夜呼籲他,他縱然為他們忍了多時,豈不終久給他們伸冤嗎?

我告訴你們,要快快的給他們伸冤了。然而,人子來的時候,遇得見世上有信德嗎?(路18:1~8) 況且我們的軟弱有聖靈幫助,我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的歎息替我們禱告。(羅8:26)我無法建議妳現在是不是該換教會?因為妳家人也會覺得妳很怪,怎麼交了男友以後妳連教會都不去了?我只能提醒妳要多禱告,不可灰心。

等候神為妳開路。保羅建立教會的模式和今天各基督教派有何本質上的不同呢?

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi... 信耶穌與來信基督教?兩者間有何差別。(贈20點)

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

2012-02-29 06:25:39 補充:

霧社事件的發生並非短時間的,日本人在台時期,對原住民實行「理番政策」,其實說穿了是種大規模式的文化侵略及土地搶奪,甚至不把原住民當人看待

http://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=133...

當我們看賽德克巴萊《霧社事件:台灣人的集體記憶》會對日本人以文化優越感,憑藉武力侵略台灣人和原住民感同身受。殊不知中國從秦代以後就是最早對周圍國家在文化、思想、風俗習慣等表現出明顯優越感的民族。所以才以東夷、西戎、南蠻及北狄稱呼中國四周圍的國家叫「有北狄之國。黃帝之孫曰始均,始均生北狄」

如同早期以我們閩南人為主的台灣人也是叫原住民為「番ㄋㄚ!」

2012-02-29 06:25:50 補充:

東夷、北狄、西戎、南蠻,看別人是文化低俗,沒有任何知識的蠻夷之邦

這種民族的優越感其實最早都是跟中國人學的啊。

曲禮下:九州之長入天子之國,曰牧。天子同姓,謂之叔父;異姓,謂之叔舅;於外曰侯,於其國曰君。其在東夷、北狄、西戎、南蠻

中國哲學書電子化計劃

http://ctext.org/zh

北狄是中國先秦時期對北方少數民族的稱呼北,北方也,狄,使犬之人也。除此還有東夷、西戎及南蠻,合稱四夷。春秋戰國以後,北狄逐漸演變為匈奴及鮮卑多個民族。 北狄也是黃帝後人

http://web2.yzu.edu.tw/yzu/pt/ptstudent/hw/954823-...

2012-02-29 06:26:00 補充:

原來日本人會否認「南京大屠殺事件」的事實,就跟郝柏村投書媒體說,228事件沒有死那麼多人!其實漢人、日本人,在死不認罪的心態上都是一樣的。

美國研究:暴君後代超多 世界混亂主因?

中廣新聞網/郭希誠 2012/02/27

美國研究人員說,世界會這麼混亂,暴力衝突不斷是因為,現在世界上有太多暴君的後代。

暴君擁有大批妻妾的傳統在中國最盛行,延續得也最久。隋煬帝有十萬名子女。成吉思汗處處留情。據估計,到今天他大約有一千六百萬名男性後代。

http://news.chinatimes.com/world/50406734/13201202...

2012-02-29 06:26:12 補充:

另外,關於廢除死刑議題

北歐國家挪威周五發生二次世界大戰以來最恐怖的大屠殺,爆炸、濫射造成92死,32歲冷血殺手佈雷維克被捕後已坦承犯案。

以前不是有一個法務部長叫王清峰的,她坐在法務部長的位置上,卻因為她個人的宗教信仰故意不簽死刑執行令。

其實廢除死刑不是不可以,但必須要有配套措施。那麼請問我們要廢除死刑的配套措施是甚麼?新加坡法官可以對罪犯改判鞭刑,我們台灣為甚麼不比造辦理?

其實過去有許多白道;包括立委、地方官,縣議員等等,他們自己平日就常胡作非為且恃無忌憚,若要認真追究其刑責,鞭刑對他們所犯的罪都太輕了!他們怎麼肯提案對罪犯可改判鞭刑?

2012-02-29 06:26:23 補充:

因為若是一旦三讀通過後,他們自己就很有可能是被執行鞭刑的對象了。所以立委至今連提都不敢提!原因在此

請問法務部長不簽死刑算不算是瀆職罪?

廢死刑-馬英九德政? ; 王清峰下台

http://www.taiwanus.net/news/press/2010/2010031110...

• 家家有本難念經 沒人能幫妳

如果可以妳應該離家搬出去

最後信仰跟品德學問一樣沒有捷徑

一分耕耘 只能得一分收獲

不要強求妳的家人進步

那是不可能的

另外換個教會ㄅ

還有問題?馬上發問,尋求解答。