每次都來我家欺負狗的小孩

好不容易抓到每次都來欺負我家狗的小孩 本來只想勸阻 但是他們卻又罵髒話 毫無反省 長期都被這樣的事情困擾 該如何投訴影片?影片內容只有他們口頭承認欺負狗罵髒話 但是因為監視器被里長已經拆下 無法直接證明鬧狗過程 這樣的影片能投訴嗎?之前家的狗狗一經被打到頭破了 有報過案 而且是鄰居 我該怎麼做才對?重點:狗狗都是被綁在車庫的 他們自行去鬧狗 被咬到是誰要負責!?

已更新項目:

一開始用說的 但是他們卻跑更遠用髒話罵

所以我才拍 已經通知他們學校 雖然學校說有講

但是日後擔心他們會記恨 找朋友來毀壞我家或狗狗

很困擾 因為里長也把監視器拆了

好幾次的詢問監視器 每次都說要用 都沒用 真的不知道該怎麼辦

而且我家那條小巷 很暗 前面又是工廠

沒監視器真的很不安全 能怎麼做 才能讓里長將監視器裝上?

找警察裝巡邏箱 好嗎? 需要哪種條件才可以?

6 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

如果是我,作法如下:

1.從今以後都把狗狗關在家裡,早晚及放假日再行帶牠出去玩,

2.告訴其家長他們的小孩犯了二條法

(1).動保法

(2).公然侮辱罪

念在大家是多年的鄰居,希望其家長約束自個的小孩,今後別再發生這等事情(口氣好一點哦),

3.以後如再犯,就別客氣,直接報警(反正該說都說了,是他們不自愛)

• 9 年前

可以直接去找小孩的家長理論~

家長沒顧好小孩怎麼行???

或是把狗帶進屋內。

參考資料:
  • 9 年前

放上youtube試看看

• 9 年前

請問他們的年紀多大??

我覺得你出面跟他們說,他們如果聽不進去就去找牠們的父母

再無效就直接報警,不用擔心沒有影片作證

另外有一個較不好的方法,問他們是不是也想被打得頭破血流,狗的地位絕不比人還低

參考資料: 個人經驗,遇過很多
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Purple
    Lv 7
    9 年前

我家也有一點點類似情況

我大概知道他們幾點會經過

就站外面照顧著.或是將狗通通叫進屋內

你家的是車庫.若有門的話.關下來可能是辦法

沒門的就要像我有時間囉

• 水水
    Lv 7
    9 年前

頑皮的孩子背後都有父母的撐ㄠ 才為所欲為

現場遇見時 提醒頑皮的孩子 狗狗受到驚嚇時 有可能會把人咬收傷ㄛ

立即在門外掛警語牌 內有惡犬 請勿靠近車庫

只要柔性的動作已釋出(警語牌)

他們自行去鬧狗 被咬到時 由他們負責囉!

※雖然警語牌會讓你感到很委屈 多一道自我保護措施是必要的

還有問題?馬上發問,尋求解答。