uidokop 發問時間: 健康其他:保健 · 9 年前

台北有沒有好的牙醫診所,之前工作撞斷門牙我想做人工植牙~

我住台北工作時撞掉了門牙缺了一顆牙齒,不知道要植牙,還是做牙橋,另外我的後臼齒之前有牙周病,這樣可以植牙嗎?請給我意見。

5 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

我之前也有牙周病醫生跟我說如果沒把牙周病治好以後不管做什麼假牙或是植牙對於口腔都是一種負面的影響建議你先把牙周病弄好再來決定要植牙還是牙橋不過缺牙在門牙你可以先請醫師視情況先做一個臨時的假牙套起來比較美觀囉我之前是在台北一間臻美診所http://www.goodbeauty.com.tw/%E6%B2%BB%E7%99%82%E7...

參考資料: 本身
  • 9 年前

我植牙四顆牙,那時候我是有去給五間診所評估過,你可以去我

那間診所詢問看看,我是在永和的世樺牙科看的,醫生我是選他們

院長“溫世政“應該是說…我是因為他的專業去詢問的!

我上網找了人家推薦的四間診所看看,後來…看到…溫醫生

的自我介紹,還蠻感動的,就是…感覺一直在植牙的領域研

究發展,現在還是植牙學會的理事長…你可以他們網站看看

他的自我介紹…蠻感人的,他有段話寫著…

你花20秒看完200字的資歷,我認真拼命走了20年

我一定會完成你的託附,達成你的期望

如同我對自己生命的認真!

但…那時候也是抱著聽聽看的心態,我去看了五間診所,他們

診所是真的是我去過那幾間診所評估的最仔細的,其實我站在客觀的

立場去看啦,各有優缺點,但…會選他們診所,第一個是…

醫生真的專業度是很夠的(這很重要) 第二.看他們醫生寫這樣的介紹

就感覺的到,他真的很為病人著想,親切度也很好,

3.他們助理很親切,他們助理都有上過專業的課。4.

設備很好啦,有一些大醫院才有的設備,整個感覺是很讓

我放心的!!我現在植體都放進去了大約半年了

一切都很好,快要可以做假牙了,當時…也都沒有任何的

不舒服…手術之後恢復真的很快!!後來我老公也都去

那植牙了呢!!

你如果真的想植牙,會建議你上網去看看

然後…如果覺得不錯的話,再打電話去預約啦,

這是我評估後覺得不錯的牙醫,希望能幫的上你!!

• 9 年前

你的狀況跟我不太一樣,我是因為不小心把牙齒撞斷了才去做植牙的如果你不清楚自己的狀況,建議你要先去給醫師做評估讓醫師給你建議該作植牙還是其他的治療我植牙去的是東區生活家牙醫,他們的服務很周到,醫師也很親切喔給你參考~

• 9 年前

我前陣子也是剛帶我爸去看他的牙周病問題,然後作植牙因為我爸一直拖著不去看,一直到最近他發現牙齦竟然流血而且牙齒鬆動~才有警覺加上我發現他講話口臭很嚴重!我就硬是把我爸抓去治療診所是去我上司推薦的,在復興北路上~陳院長同時是植牙和牙周病權威~台灣很難找到可以同時專精這兩項的強人啦!

我上司說很多長期旅居海外的生意客戶,只要回台灣都會定期去那邊看牙我和我爸講了很久才說服他!!!我們去諮詢的時候診所專員和我們解釋的非常詳細,陳醫師是採牙周病激光療法做雷射治療,不會有傷口,而且呢…雷射之後還能正常進食,這對老爸來說太重要啦…哈哈我爸的牙周療程才兩次,牙周病的問題就解決了我爸覺得很不錯~因為這種治療不用開刀,還能保住輕微鬆動的牙齒因為治療結果讓他很滿意,所以他也繼續在這裡作無痛植牙~ 算一算牙周病加上植牙,全部做完才花三個多月不必來來回回好幾趟,加起來五次療程吧植1顆牙,好像10分鐘內就搞定了我在診間的沙發區,雜誌都還沒看二分之一我爸就出來了XD

這幾週晚飯,我觀察老爸吃東西咬東西的狀況,真的很OK~

再看到老爸開心吃東西的樣子,覺得真的找對醫生

剛稍微找了一下,這就是那間診所網址囉 http://www.teethspa.tw/ p.s.個人認為只鎖裝潢像高檔SPA....XD

再搭配心靈舒緩音樂.看牙醫很放鬆~~~~下次我也要去給陳醫師看牙~~哈

地址在復興北路76號~捷運南京東路站附近

下面是牙周和植牙的新聞~你參考囉 牙周病只是小Case 無創特殊植牙少受苦 【中時健康 江沂秋/台北報導】2010.03.15 『人類的第二副牙齒-恆齒終致脫落,最後必須走到植牙這一步,除了可能因外傷、蛀牙或根管治療造成,臨床上成因約佔8成都是起因於牙周病。法國(Lokki)雷射牙周病認證醫師陳孟傑表示,罹患牙周病的牙齒雖然具有傳染性,甚至可能會因此感染到隔壁的牙齒,但只要做好正確的醫療處理,以及選擇品質優良的材料,即使植牙完畢也不需擔心牙根再度被感染。』 『陳孟傑醫師表示,隨著植牙技術日新月異,現在只要將牙周病灶及鄰近的牙齒消毒清創完成,輔以專門藥物治療,待取模完畢,不用開刀即可將一體成型的特殊牙根直接植入,馬上就有臨時牙齒可用,省去傳統植牙日後必需再於牙肉上方做支撐的醫療程序,也可少受冤枉之苦。』

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

你之前有牙周病的話, 衛生習慣不好的話很容易復發喔!

我去的艾美牙醫診所他們有雷射牙周治療

可以做徹底的牙周治療降低復發的機會

植牙前醫師都惠先幫你做評估

門牙最好選擇植牙啦~~比較好看! 也不用犧牲健康的牙齒, 你又不是蛀牙

艾美牙醫蔡院長技術很好

我的門牙給他做的超自然好看

你可以打電話預約免費諮詢喔!

(02)23581786

http://www.i-myteeth.com.tw/

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。