問一個簡單的英文句子

本人現在才正開始學習英文有很多不懂的地方還請各位指導

像是這句 >我沒有車>我是這樣翻 I have not car 請問這樣翻有錯嗎??

因為我用谷歌翻議卻是翻成 >I do not have a car 為什麼會翻成這樣??

若是谷歌翻成這樣的話意思不就變成【我不做有一台車】

I我 do做 not不 have有 a一 car車

已更新項目:

回答者: 心星

還有沒有更簡單化的解釋你這樣說我不太懂

2 個已更新項目:

回答者: 心星

可是我自己這樣翻 I have not car 也是現在完成式啊

我確實現在就是沒有車啊

我這句 I have not car 和你這句 I have not bought a book.不是相同意思嗎??

3 個已更新項目:

回答者: Hannah Lai

可是我自己這樣翻 I have not car 也是現在完成式啊有何不對??

4 個已更新項目:

意見者: geo

感謝你的意見

還有你猜的很準我確實是社會人士再進修

4 個解答

評分
  • 心星
    Lv 6
    9 年前
    最佳解答

I do not have a car.或 I do not have any car.就文法上來說比較對

因為這裡的have 是動詞 ,就跟go, come, do 等是一樣,在現簡式否定句 時,要用助動詞do + not + 原形動詞 .

I go to school. ==> I do not go to school.

I come home early. ==> I do not come home early.

I do my homework before dinner. ==> I do not do my homework before dinner. I have a car. ==> I do not have a car.

Do you have time now? Yes, I have time now. / No, I don't have time now.

Have not 的用法通常是have 作現在完成式否定句 中的助動詞have 的時候用.

I have bought a book. ==> I have not bought a book.

I have seen him before. ==> I have not seen him before.

• geo
    Lv 6
    9 年前

> I我 do做 not不 have有 a一 car車

這樣問,我都替您著急。差太多了啦....趕快煞車回頭,重新開始。

看您的經歷,想你已出社會有相當成就。再進修很好,希望繼續努力成功。

但是就問題看來,最基本的英文都忘了喔。

這很正常,週遭的大經理大老闆,忘光英文、忘光數學、或全忘光國英數理史地,大有人在。專業強就行了。

但是你若要進修,恕我直言,這樣造句、追究文法對錯,現在大概沒幫助。至少先要基礎清楚、熟練,才好再進階討論。

自修也沒幫助。最好是找個老師或補習班,從最基本開始。其實可以放輕鬆從簡單的東西學起,也是一種樂趣吧。打好基礎的方式,應該是這樣吧:敞開心胸,全盤接受。

• 9 年前

學英文不要一個字、一個字對照翻譯。

中文也是一樣,「白」是什麼意思? 顏色? 那「白做工」又是什麼意思?

所以學英文既然看到 "I do not have" a car. 是「我沒有」車,你就記起來,造些句子:

我沒錢、我沒老婆.......

I do not have money.

I do not have a wife.

這樣英語就會說了! 一字一字背單字,到頭來不會用,還是「白」做工。

• 9 年前

do有兩個意思

1.助動詞

2.做(一般動詞)

你應該先從這句開始練習

我有一輛車 I have a car.

因為have 是一般動詞

改成否定句要加入助動詞do

所以變成 I do not have a car.

(因為這邊一般動詞不可加not所以生一個助動詞出來)

學英文不要用網路翻譯

用正確的文法書才對唷!

2012-03-01 02:50:46 補充:

1. car是可數,出現一定是a car或cars

2.現在完成式多用在表經驗,用法是have/has + p.p

這時的have/has當助動詞而非一般動詞

你寫後面+ n就不對了

3.把現在簡單式(國一下課程)跟現在完成式分清楚(印象是國二下還國三上的課程)

還有問題?馬上發問,尋求解答。