匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 9 年前

同事要叫我幫他組電腦跟安裝盜版xp怎麼回絕他?

抱歉 我有2個煩惱

一、同事要叫我幫他組電腦跟安裝盜版xp怎麼回絕他?

我就說你去找商場店家((他說沒在幫人安裝的))

我叫他去買整組含作業系統的 ((他說擔心他會買錯))

我說我找時間陪他去商場看((他說擔心太貴))

{{他要買1萬元以內又能玩線上遊戲的 又要有office跟photoshop}}

我就說買零件組裝我是ok但是安裝盜版xp我不行

如果你要用linux我就幫你安裝

他一直說沒關係啦 自已家用 沒關係 ((我就很無言))

怎麼辦?

二、另一個同事 說他家的滑鼠有問題

我去他們看看 我就說 那個十年前的滑鼠有問題了換光學滑鼠就好了

((我有另帶我自已的光學鼠去試給他看))

他就說 你不能修嗎? ((我就說 滑鼠是..消耗品 買一個就好了呀))

但他還是很慮 他就說 你不會修喔 ((我就說 對啦對啦 ))

然後過沒幾天就被傳說 啥我電腦其實不太懂 ((無言))

真的 讓人知道會電腦 就要一直當白工 好心幫忙換來的是什麼.....

已更新項目:

達:大哥

1.有時候真的是使用者問題,我們反而搞的心情不好((可能我eq不高))

2.安裝ubuntu他們不會使用日後都會一直慮我

謝謝達大哥 讓我學到一件事 {{頂多幫他安裝而已}} 因為很多都伸手牌的

如果要的話 是否到官網下載 然後 幫他安裝 試用 序號跟破解 就不要幫他們用

2 個已更新項目:

小貞:大大

有時候真的不懂得回絕真的自已會一身累,但就是不懂得怎麼去回絕

會得罪人,每天都要相處的人,不知道有什麼方法可以四兩撥千金?

3 個已更新項目:

對了!

同事一直 說沒關係啦 自已家用 沒關係 <------- 再來該怎麼回絕他?

不想得罪他,又多一條罪名...

4 個已更新項目:

柚子:大哥

謝謝您分享經驗談 真是好辦法

作沒薪水的好人工作,也免不了凹一噸租飽 <--真是名言

難怪之前幫人送修過記憶體一次((藍頻當機))

接下來幾個月後

ie上不去,電腦變慢((他安裝foxy原因))

都找我 解示了老半天還是沒用

再去依然是中kavo病毒

謝謝您 分享寶貴的經驗

5 個已更新項目:

芬芬:大大

有時間我也這樣跟同事說過,

((我叫他去買整組含作業系統的))

他就是不要

我也跟他說過我沒有盜版XP的光碟

他說他有盜版XP光碟片

說要拿給我叫我幫他灌

他不知道跟誰要來的 但他不會灌

我怎個就很冏

6 個已更新項目:

芬芬:大大

您說的有道理

像就像說破無達錢一樣

如何跳離

被利用,爛好人

7 個已更新項目:

摁!幫助同事懂電腦 可以減少很多麻煩!~

謝謝~我又上了一課

9 個解答

評分
  • 小三
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

圖片參考:http://2.bp.blogspot.com/_Vdtlda2neI8/TU3q3f1i35I/...

安裝盜版xp是全民共識,全台有90%XP都是盜版,不會使用盜版才是笨。XP微軟已停產,買也買不到。微軟「兔耳蓋屎」就因Windows作業系統而成為世界首富。

電腦程式的問題都可盜版或修改程式碼的,Windows作業系統一有最新出品馬上盜版滿天飛,各方都各顯神通,微軟抓盜版也睜隻眼閉隻眼,只要不要太露骨都會通融的。

版主也未免太做作了,會灌作業系統是家常便飯,何必拒人於外,太不通人情了。

圖片參考:http://www.clocklink.com/clocks/5012-orange.swf?Ti...

• 匿名使用者
    6 年前

您期待已久的 8891遊戲城 熱烈開幕囉!

8891遊樂城以優質的服務領先業界

多位美女客服24小時即時線上為您服務!

8891運動城有優於市面所有運動下注遊戲的 賠 ~ 率

以及免下載辣妹 百家樂、21點、骰寶、各國賓果、餐廳賓果、彩球遊戲

另有數百位真人視訊聊天辣妹與您進行互動聊天還有"精彩"電影喔!

心動了嗎!! 快來體驗市面上最完質最高品質的服務

現在有開放免費試玩喔! 官網 : 8891.NET

• 匿名使用者
    7 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 匿名使用者
    7 年前

●運動 - NBA、MLB、日本職棒、中華職棒、冰球、足球、網球、彩球、拳擊、賽馬

●現場 - 百家樂、龍虎、21點、輪盤、手臂、番攤、牛牛、骰寶、牌九

●對戰 - 麻將、暗棋、軍棋、吹牛、十三支、德州撲克、大老二、鬥地主、妞妞、接龍

●電子 - 水果盤、中國美人、極限飆速、趙雲救主、西遊記、金瓶梅、英雄、7PK、5PK

●彩球 - 大樂透、今彩、BingoBingo、Keno、北京賽車、六合彩

●免費服務 - 電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服

●●● 精彩無限、 免費體驗 http://ts777.asia/ ●●●

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 阿德
    Lv 6
    9 年前

何必做爛好人呢

1.請它提供光碟才教它裝 不然叫它自己給別人裝

不然幫它裝ubuntu

2.MOSUE壞了 現在誰還再修丫

叫它別亂了

除了OS有免費 很多軟體都是免費的

OPEN OFFICE 現在個人版的防毒很多都是免費的

其實你也可以幫它裝試用版

不幫它破 ,要序號叫它自己找

最重要的是你的心態 你應該讓它們知道正確的觀念

每一行都有專業 使用者付費

2012-02-29 16:20:27 補充:

我有朋友再變魔術 它朋友常叫它說秘密出來

但一破解 它再變給其它人看時 它朋友就故意說出來

我朋友犯了一個很大的錯 就是不能保密

要知道秘密被知道 魔術師就是連屎都不如

如果它能守密 它現在就是神 (風雲人物)

這個故事 主要是說 專業和變魔術一樣

不能是免費的教 免費的付出

除非它真的自己想學 (也能保密) 這樣教才有意義

不然你也只是被利用而以 不是嗎?

別再做爛好人了 ,...過來人留= =

2012-02-29 18:51:37 補充:

我的確以前和你一樣 總喜歡幫助別人

但我現在心態不一樣了 除非它真正想學 不然我不會幫它

例如:有一次朋友電腦常當機 叫我去

我一打開機箱 看到滿滿的灰塵 大約就知道是熱當

我並不會直接幫它處理 我叫它幫我拿烤肉刷

並且說:{你的電腦中暑了 你把風扇清一清吧(CPU)

//故意叫它自己動手

灰塵處理完並且上散熱膏 開機會嗶嗶叫

看到RAM金手指不乾淨

叫它自己用橡皮擦 擦乾淨(重點都叫它做 它才會記住)

重開機 就OK了

它說:原來修電腦並不困難

十字起字 刷子 橡皮擦 這我都會用 想不到是修電腦的工具丫

它自己因為這次的經驗 常常來問我(好像有了興趣)

最後它也能自己組裝電腦

• 柚子
    Lv 6
    9 年前

答1.這部分我是幫忙給他x版的os,開自動更新,然他活在黑頻陰影下,軟體部分我都是說我沒有,省的之前的麻煩

答2.我小弟三年來,不斷替同事洗腦,已經幫她們養成壞了就換的習慣,硬碟壞了就直接買新的,RAM插不勞~BB叫,直接在她們面前買新的換上去 ,又可以正常開機,新品她們帶回去,壞掉的就直接留下收起來~然後RMA

拿多少薪水,作多少事情,作沒薪水的好人工作,也免不了凹一噸租飽

總之少作少錯,不熟同學或友人的友人,要裝新電腦,

對方沒提要OS,我絕對不會主動提出,

就算有提,我也是給30天後要啟動版本或是紅帽子,

OFFICE也是給openoffice,

總之少作少錯,零件絕對不要幫他們買,

叫她們自己買回來,再幫她們裝或叫她們自己抱電腦去給人換

省的最後變成我們要幫她們保固零件

參考資料: ME&經驗(15年)
  • 9 年前

這不用煩惱

會電腦是為了增加收入

不是為了被當好人做人奴才的

是朋友可以加減幫忙

是同事可以多少指導

如果都不行 變回原樣也沒啥不好

會電腦是要幫公司賺錢不是是幫同事做白工

會電腦是老闆認同請你當MIS

如果這些都沒有....那該乖當小員工

省得麻煩省的白工

• 9 年前

天下沒有白吃的午飯~他們是貪小便宜~你只要用外面的公定價~收取費用~

滑鼠~你應該告訴他~修理的費用都超過買的了~誰要修又不是(白癡)~

你只要修理過~他有問題一樣會找你~收費是合理~外面收費的~也不保證修理就一定好~保固期過了~是你家的事~你的問題~是你不懂得回絕~有一些事情是對的~就不要怕得罪人~尤其是你說的這兩人~

• 9 年前

其實有些事就是觀念上的盲點

1、不會修就承認不會修,不會是正常的阿,不要把自己當成萬能的。不會修滑鼠就老實承認。如果會修而不想修,就直接說明白。不會修不是你的錯。修滑鼠有不是你的責任。如果對方無法諒解,是他自己的問題。

2、沒有買 xp、office、photoshop 當然無法使用這些軟體。你就直接請他去買,如果他不買,你也沒必要幫他上網抓。請他自己提供軟體和序號,頂多幫他安裝而已。

如果對方不買,你就跟他說你會安裝ubuntu 裡面的替代軟體 gimp librepffice 也很好用。

還有問題?馬上發問,尋求解答。