浣琳 發問時間: 寵物齧齒類 · 9 年前

老鼠有懷孕嗎?

我家母鼠有跟公鼠交配,

肚子也很大,只是不是硬的而是軟的,

他變的愛咬公鼠,

以前很愛玩.現在很愛睡覺,

而且會咬我......

已更新項目:

他們沒有合籠,

因為之前公鼠會咬母鼠(現在不會)

3 個解答

評分
  • Yuli
    Lv 5
    9 年前
    最佳解答

大大妳好

請問是何籠飼養媽?

若是的話請盡快分隆唷...

倉鼠是獨居性動物

不能和龍的..

請不要合籠之仙人掌慘痛故事

http://hamsterget.freebbs.tw/viewthread.php?tid=13...

懷孕的症狀及產後照料

http://hamsterget.freebbs.tw/viewthread.php?tid=11...

母鼠懷孕及和龍飼養

建亦若是懷孕

要快帶去給醫生看看

若是交配很久了

那也別動她了

公署抓出來

讓母鼠好好待產

]另外

我說的不是說 懷孕才要分隆

是 產前產後都要分隆

況且讓他一職生 也很不好

還有你若看過那個仙人掌事件就會覺得很可怕

一隻母鼠一次升5~12之

你有能力一次養這麼多嗎==

而且生小鼠 是會讓鼠媽 減少壽命的

所以請盡快分隆吧..

[鼠醫療]全台看倉鼠動物醫院資訊 @ 動感Hamster (動感倉鼠) :: 隨意窩 Xuite日誌

全台看鼠鼠的醫院

鼠鼠認養站 - Powered by Discuz!

這裡很多資料

也可以在這問

會有很多正確資訊的唷^^

2012-03-01 23:56:32 補充:

不會當然是最好的

但也是別和龍

有沒有懷孕當然看醫生最準

但是若懷孕的保暖更要加強好唷

產前產後的照料也要很細心唷^

• 9 年前

我的老鼠生兩胎過 跟你家的情況差不多

不過你要給他舒適的環境喔!!

參考資料:
  • 9 年前

我有養過老鼠

他詪公鼠交配應該會生ㄅ

他當然會咬人阿

每個動物

都一樣

會生

會保護自己的小孩

還有問題?馬上發問,尋求解答。