海聲 發問時間: 商業與財經投資 · 9 年前

~難~ 如何觀察期貨指數 領先現貨指數??

書上說期貨指數 會領先股票現貨指數

但期貨指數那麼多 摩台指數 還分什麼現貨 當月次月...等等

到底要怎麼觀察 才會有期貨指數 領先現貨指數的感覺??

已更新項目:

SUNNY~有沒有聯絡方式?

談一談

6 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

書上只是書上..

真實的市場才是你要了解的..

讀了那麼多書..

還不如實際到市場上去下單..

你就能了解,甚麼技術指標都是落後..

期貨拉現貨或現貨拉期貨都可以..

只要有錢想怎麼拉就怎麼拉..

甚麼都是假的..都是不依定的..

參考資料: 自己的經驗
  • 9 年前

看軟體不就好了嗎??直接看大盤期貨跟現貨做比較阿~"~

期貨大於期貨基本上都會漲阿

有啥難的

• 有形似無形!

偶聽說D歐~很多都看!

就聽說~很多做期貨的(教ㄚ咖)!都看!看很多當參考!

例如:其中一台螢幕就是用來放ㄟ片ㄉ!!

有以下沙米挖溝~威廉..MACD...RSI..KDJ.人氣(obv)..

.心理線..(bisa)3-6-9...nvr...M3-Ms.....MDI

還有很多....ㄧ時無法打完(手酸)

....重點~~

這些....偶都有看過~沒有懂!

...

....倒是看ㄟ片....比較實在!!

• Sunny
    Lv 6
    9 年前

Dear 版大, 午安, 台指期當沖!當沖不是難!是非常的難!難道爆! 我是用1. 領先指標操盤法 (1K 技術指標)2. DDE數據操盤法 (1’ DDE Plus Macro Program – Datum)兩種方式是操作台指期! 戰無不勝,攻無不克! Why? 這些用 錢 扎出來的!一定對!一定準! 給您參考! 希望對您有幫助!

2012-02-29 13:32:53 補充:

版大, 您好!

你是否知道大盤與台指期之關係?

大盤是主人

台指期是狗

趨勢是回家的路! 趨勢是出門遛狗的路!

開盤就要知道趨勢! 也就是要知道主人要出門否?

(For Example: 今日(2/29)大盤開 一高過高盤 收最高或次高 盤中拉回找買點)

我知道您想問當沖

大盤用錢去扎會漲

大盤用股票去砍殺

請問您說的”感覺”?

那些技術指標? 可以呈現領先?

那些數據? 不是假的! 用錢去扎的!

用什麼可以呈現感覺! 會漲? 會跌?

2012-02-29 13:33:11 補充:

台指期也是用錢去扎會漲

台指期也是用錢去扎會跌

每日十幾萬口在當沖誰賺

還是主力跟看得懂的人賺

那些技術指標? 可以呈現領先?

那些數據? 不是假的! 用錢去扎的!

不是嗎?

Good luck,

2012-03-01 19:34:51 補充:

版大,

晚安,

在學術界上可以自由論述,在台指期戰場上(實務界)是血淋淋的! 它是沒辦法驗證的,只有實證的! 用錢下單去買賣,贏錢的方法! 就是好方法! 獲利率愈高方法愈好! 勝率愈高上場交戰逾放心! 不論白貓黑貓,會抓老鼠的就是好貓! 本人實戰多年驗證,目前一直在享受成果. 只是想分享一些看法,當然我不拿出我的成果,沒人會相信,本人所說的話! 所以,上次本人PO上我的交易紀錄圖片資料,台指期當沖連贏36次,我不是炫耀! 只是想證明我的方法對! 版大說書本上說的….

2012-03-01 19:35:23 補充:

版大說: 書上說期貨指數 會領先股票現貨指數

這句話對不對! 原則上是沒錯的! 問題是領先在書本上怎麼寫的? 寫書的人功力夠嗎? 作者對台指期認識有多少? 一本書賣三五百元,我是不屑出書的! 就以賺錢的角度而言, 若以知識而言我的知識無價! 我不願意出書,出版商找過我! 軟體公司找過我! 我都一概回絕!

但是,我也不這麼小氣! 也不能把我的知識當Free Lunch!

所以,我都指導一些朋友去看那些書. 我的功力也都是由書本看來的!

問題是: 看書是否融會貫通?

就是一個字

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

對於股市的操作我個人的看法是若沒有真正的花時間去研究就冒然的進場買賣,是非常的危險雖然在投資的道路上遇到挫折慘賠也幸而因為網友的介紹找到一位順天顯股部落格的版主他叫我手中持有的洋華在290以上停損出清但我因為捨不得小賠,卻一直放到240才賣出現在想想真的不懂如何操作很可怕也幸而遇到了貴人幫我解答,否則洋華放到現在我看真的要破產了我個人建議若不懂如何操作可以找順天版主問問部落格網址http://tw.myblog.yahoo.com/jw!dL3hHZaTQE5biZUe7n5Q...

• 匿名使用者
    9 年前

就是你說ㄉ感覺,和大盤氣勢

還有問題?馬上發問,尋求解答。