社工實習機構及一些社工相關問題

我目前是大二下學生,就讀社工系,因為快要實習了,想提前訂好目標

本身是南部人所以主要想找在南部實習的機構

請推薦一些 比較適合我未來想走的方向的機構 

未來想走的方向 學校社工 

另外想請問~如何才能成為 大學社工系教授

我該怎麼走才比較有可能使目標成功達到呢?

5 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

如果想要快點當大學教授 直接往 碩士 博士 走吧

因為要當大學教授 至少都要博士班畢業

至於學校社工 一般而言 都是 期中實習的

因為暑假 學校也放假啊

這部分 建議自己問 系辦公室

會更清楚

• 9 年前

不..大部分社工實習都不是期中到機構實習,而是暑假喔!

期中是以方案實習為主

有些學校雖然有期中機構實習,但那是少數,而且像我們學校就有考慮把期中機構實習改回方案實習....

至於學校社工,這個制度其實尚未發展成熟,台北可能還有學校社工(忘記是否為駐校社工,還是多校聘用一位),不過中南部很多是沒有學校社工的,或是多校聘用一位社工...

不過我聽過有到學校輔導室實習的,所以可以請助教問問看或自己去問學校

另外也可朝青少年或兒童機構試試看

• 9 年前

要當教授 至少要博士畢業+累積年資+累積學術研究量 也是有30出頭當大學專任老師的!

• 9 年前

你的問題讓我想到一個老師可以幫你,

會建議你從紫微斗數或易經卜卦去看,就能解答疑惑。

老師算得很準,

只要把問題轉貼給老師,

他就會免費幫你算命,告訴你該怎麼做。

網址:http://www.life-guide.com.tw/item.php

我每次問他問題,都覺得自己有所收穫和成長,

~~~~~~ 發自內心的建議。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 7
    9 年前

建議此網友.為專業社工領域: 蛇蛇: oqc027@yahoo.com.tw

還有問題?馬上發問,尋求解答。