求助懂多媒體喇叭(電腦喇叭)音響 了解這塊這領域的人

我想問一些關於電腦喇叭的問題

我本身有在聽電音 不是台客芭樂電音喔 是歐陸美加那種曲風的電音

http://www.youtube.com/watch?v=-HUAR5FVuoM

Youtube thumbnail

像是這首Vocal Trance 你聽看看就知道 很需要好一點的喇叭 才有那種完美呈現的感覺 哈

所以最近想買電腦喇叭 但是我想多了解一下再買

我聽別人說 你假如要買1-3千的電腦喇叭 就甭精挑細選了 因為那種價錢 差不多就是那種品質 所以我想要買的價格差不多在 5-7千這樣 也算是還好 不過這是我的極限了 = =

我'想先問 Altec Lansing現在還算是 喇叭龍頭嗎? 我今天才知道 世界上第一部有聲電影就是這家公司的喇叭

我想知道一下 現在的音響龍頭是哪家公司?

還有OZAKI這品牌 我在網路上爬文 跟問一個 朋友 他們都說 OZAKI是垃圾音響 標準的 大眾音響 一開始聽很猛 最後 音質整個爛掉這樣 我蠻常看到別人都買這牌的 好像看到上面WoW 就比較潮似的= =

另外我認識一位DJ 他推薦我去買 logitech羅技的 我就很懷疑 因為他不是滑鼠起家的嗎? 我在想他應該不是很懂喇叭這部分

還有我很想知道 立體聲 到底是怎樣 是一定的價位 之後就會有立體聲嗎?

我之前聽過別人用手機放音樂 然後是立體聲的 因為他手機超好= = 所以我當下聽到那個立體聲 有嚇到 真的好像現場給你聽到的那樣

還有 有人知道甚麼網站有在討論音響 研究這領域的嗎?

這有個 賣場 http://www.topshop.com.tw/cckckimo/ 有人聽過嗎?

最後想問5-6千的喇叭我該買哪家的? 或者哪個型號很好推薦一下 我覺得我最好是買新出的 可是有時候新出的喇叭也不一定好 很抉擇 窮人的象徵呀 哈= =

先問這樣

麻煩各位網友解惑 謝謝

0~0

已更新項目:

兩位的回答 讓我覺得 應該都很了解

也都給我意見 叫我親自去聽 = = 確實 親自聽經驗才會增加 哈哈 可是我不知道要去哪聽耶? 可以告訴我嗎0.0 你們是去那種專門賣音響喇叭的店試聽嗎? 還有 怎樣試聽? 都是在CD 去放看看聽看看嗎?

2 個已更新項目:

古錐貓 你說 反應會很兩極 確實 這種專業 確實會這樣= = 因為每個人的見解跟經驗看法都不同 我想也是 0.0

3 個已更新項目:

= =嗯 那我講錯了 我主要是想談 電腦喇叭這部分 因為我覺得 為什麼要叫喇叭 都沒比較正式的說法 哈哈 想說 音響感覺比較正式

4 個已更新項目:

不好意思 有人住台中嗎 可以推薦一下 哪家專賣店嗎 我只知道 燦坤 那種爛店而已= = 或者 說一下台北的 或者宜蘭的 有嗎有嗎 =.= 哈

5 個已更新項目:

摁 我了解你的意思 感覺 古錐貓 很怕我無腦的燒錢耶 哈哈

我會認真聽 好好挑個實用喇叭的 0.0

6 個已更新項目:

另外我想問一下0.0 監聽喇叭是甚麼意思呀= =

是到一定價位就叫作監聽喇叭嗎= =" 我只知道DJ混音時有監聽功能= =

還有 古錐貓你說的"Fostex PM0.4n 這是我聽過還不差的這價位.不過他需要搭配。"

需要搭配是甚麼意思 我常常看網路上有人說 要買 前置喇叭 什麼中音喇叭 什麼組合的 不知道在說什麼 = = 喇叭這東西 也跟 電腦一樣? 有自組這樣喔 然後 也可以簡單買個 2.1喇叭就好 是這樣嗎

16 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

這題答起來可能評價正負2 極. 給您意見.這種音樂似乎音場表現要好.空氣感要好.低音還要有飽滿彈性延伸.以聆聽經驗.這樣聽得很爽的音響不便宜。6. 7 千元電腦喇叭這價位2.0 2.1沒有幾家做。

2012-03-01 18:21:59 補充:

Creative可去聽看看我剛好也跳過沒去聽不知答案。

所以我直接跳去聽上萬元的多媒體2.0喇叭或2.1。或是主動式監聽喇叭。

2012-03-01 18:23:22 補充:

是不是立體聲到一定價位就很立體不錯. 沒錯不過也要看廠牌多少訂價才划算。

2012-03-01 18:27:41 補充:

至於logitech雖是滑鼠高手可是聽到他喇叭做出來的效果在價位聽感上取的優勢平衡。.你可以說他高音不夠好中音凹陷如何又如何低音又如何.當您在家聽後奇怪會被他麻痺.他做出效果來了.讓你忘記他的缺點.他卻有接近監聽喇叭音色.屬於那種不會想要把他換掉那種。

2012-03-01 21:14:18 補充:

我不知道要去哪聽耶?

剛開始我也不知道怎去聽.完全是逛阿逛阿.老闆可不可以聽看看那老闆就開了。

你怎知道我就不買對不對可以聽ㄅ.說不定哪天人家就跟你買了對ㄅ。

如果都不讓客人聽這家產品會賣得出去。有人聽就是廣告即使不買人家也會說這家音響很好.有生意做。

一般來講是講揚聲器.喇叭不是更好念.大部分人也聽得懂.電腦喇叭屬於主動式揚聲器.也就是內建擴大機功能 沒有內建擴大機就是被動式揚聲器 .大家也叫喇叭聽的懂。

怎聽.有人解說這是聲音如何這樣比較快. 如果沒有只好去找一台聲音表現不錯比較 .比較快當然帶著您熟悉的音樂最好.您能聽出感動如果聽半天沒讓你有任何感覺普普沒知覺那表示他不合你胃口了.要不環境關西搭配沒弄好.換家這款在聽看看。

燦坤 喔~~~有時還不會濫 我前天才經過他竟然把電腦喇叭全擺齊了.不知道您那邊有沒有擺齊 .我不在台中不熟悉您那裏地段.無法跟您說哪裡很多電腦喇叭

y拍找找看有在賣有實體店面店家問問看有的聽嗎。還有您可以找找網路開箱文裡面講的不會很唬爛跟實際聽感不會差很多。

以上僅供參考_____________________________________________

2012-03-01 21:16:02 補充:

台北新光華最多要不 中華路

2012-03-04 22:22:28 補充:

偷偷跟你說 200元的那種喇.我都能聽出感動.所以對我來說價位無關.能不能有感動對我來說比較重要.原因在哪有良好平衡。我都把2.3千元ㄉ電腦喇叭. 也當百萬喇叭一樣看待。一樣有感動除非那種沒有音樂細胞的喇叭器材。

樓上的你抓到重點了.{您能聽出感動如果聽半天沒讓你有任何感覺普普沒知覺那表示他不合你胃口了}寫那麼多只為這段。沒錯聽久了就是這樣.不用太厲害.會讓你豎起耳朵的音樂就對了 .也不需大聲.你就呆住了好動人。百萬器材都擁有這樣特質參考一下。

2012-03-04 22:41:04 補充:

那些貴器材都擁有這樣特質.不需大聲.就能感動人.便宜的有這樣嗎.一樣有的.所以我才會寫上那段.>您能聽出感動如果聽半天沒讓你有任何感覺普普沒知覺那表示他不合你胃口了。

還有那個DJ 他聽得懂才叫你買羅技。原因就是我上面講的。還有MP3可透過電腦上的音效卡將取樣率選192KhZ 音質馬上大幅提升.在透過Windows Media Player裡面圖形等化器調整修正.不換喇叭就這樣調整修正聲音. 頓時好聽好幾倍.喇叭還沒換光這樣就可以將音質變好。

2012-03-04 22:50:07 補充:

最主要每個人要求點跟經濟還有觀點不一樣。經濟不允許 一樣可以用較經濟的東西來享受。未必一定是法拉利.我可以坐捷運。

2012-03-04 23:33:41 補充:

我將印象還深刻聽過幾顆貼上給您研究好了監聽喇叭8 千附近.Fostex PM0.4n 這是我聽過還不差的這價位.不過他需要搭配。

FOCAL XS 2.1也不差不過超出價位。Focal XS Book 使用中.中音部分比FOCAL XS 2.1好低音量感卻是XS 2.1比較好。都有密度高質純.乾淨優點.B&W.MM1j我是看他體積太小了其他還有很多廠牌無法全聽見。也沒時間專門去聽.全部把他全聽完我只挑我需要去聽而已。印象不錯的跟你說。超過一訂價位我就不想推薦了太多'方向口味.每個要求點不一樣。原因在這裡。

2012-03-05 00:25:37 補充:

舉一個例子一隻手表一萬元對我們這些一般老百姓來說. 已經是超級宇宙無敵好很準了很實用也夠好看了.就一定要百萬名表嗎。我也是發燒友過來人。

2012-03-05 00:56:31 補充:

太長了簡單說一下監聽喇叭是來辨別錄進去的聲音放出來聽有沒有問題。後面配線又跟我們現在基本電腦後面插頭不一樣要不自己改線插. 或是看有沒有專門轉接線。我就是嫌麻煩才直接買多媒體喇叭省麻煩。Focal XS Book 你不要看我買就買 我都還嫌看影片要不要在加個超低音最好來個12 吋。你看 越來越貪心了。 還有電腦上說真的也不需再買太貴的 .太貴的不是很划算. 即使我羅技拿掉了還會念念不忘 .你參考一下。雖然Focal XS Book 喇叭發出頻段中全部贏過羅技。

2012-03-05 01:47:00 補充:

對於我們只是想聽聽歌休閒一下比較頃向去買個2.0或2.1 .5.1多媒體喇叭.要不您對音響很有興趣.在去搭配會燒錢的。

由於發問太長了只回答到到這裡不好意思 .後面您發問的有知識裡很多大師他們都會。您可以在開個題目問後續問題(版面占據太大)。

2012-03-11 05:33:35 補充:

您將這字段>>> XONAR ESSENCE STX PCI-E 評論 <<< 貼於奇摩首頁 按下搜尋

看看這張卡音響評論.的評論 以及一些這張音效卡開箱文你就知道怎提高您的電腦音質.以及搭配喇叭的效果提供您參考。

將這字段 >>>> 什麼是監聽喇叭 <<<< 貼於奇摩首頁搜尋 看看搜到的您就有答案了。

2012-03-11 06:19:21 補充:

我說的搭配是指. 合理預算 .去把他做出預算搭配。還有器材選出來.效果好不好的搭配。

您在問的中置 喇叭那是家庭劇院 您可以多看家庭劇院相關 研究。

有的器材他是可以單獨買的. 比如一個被動式喇叭買回家.不是這樣就能聽基本搭配一個綜合擴大機。

不是整套買回家你要的功能全包那種.比如床頭音響整套含收音機CD喇叭 擴大機 .好一點1.2 萬整個搞定。

光是可單獨購買的喇叭一對稍微有水準都萬起跳.比較燒錢。

所以您的疑問很長的 一篇是寫不完。

所以您先照上面方式 .將您一些不知道問題貼於奇摩IE搜尋 .看完您所有疑問 .找不到答案在開題發問。

2012-03-11 07:02:20 補充:

最後想問5-6千的喇叭我該買哪家的?

羅技Logitech

2012-03-11 08:13:28 補充:

以上是個人觀點 僅供參考_________________________ ________________________

2012-03-17 14:51:16 補充:

Focal XS Book 好聽,留下一點心得.空間不要大低音夠.空間感密度都有,

有點貴.房間不大的空間好用.空間太大低音就不足。

目前網路上都還沒談起聲音我先講。裝電腦配張音效卡效果較佳。略帶濃郁質感略悶好聽厚聲.中音部分人聲清楚你可以說有一ㄍ人站在前面唱歌了。 再來乖乖可以聽歌了。

2012-03-17 18:57:59 補充:

打字太辛苦很難打清楚.麥克風準備一下

參考資料: 帥龍貓 經驗談, 奇摩IE搜索
  • 6 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

• 6 年前

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

下面的網址應該對你有幫助

http://phi008780420.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    7 年前

電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~

電腦中毒~電腦無法開機~驅動程式升級安裝~電腦變慢~電腦沒聲音~電腦不關機~

電腦組裝採購~電腦量販採購~電腦升級維修~零組件代送修

公司電腦維護~學校電腦維護管理~軟體維護管理~網路架設管理

螢幕維修~主機板維修~筆電維修~各式零件維修~電腦清潔保養~更換散熱膏

筆電win8改win7~改win7~MAC改win7 or 雙系統

可以找金滿意電腦喔...他們有很多工程師 可以很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

台北市 新北市可以到府收送喔!評價很高...你可以試試看!!^^

●Y!拍賣網址:http://gmepc.tw/pc/bid.htm

• ?
    Lv 5
    9 年前

您好

關於您的問題預算兩千以內我建議您買JS的SUPER POWER

3500W我當時一出就買3千多~現在降到1299-1400~接搭內建音效就不賴

我回應過的喇叭問題很多...簡單說切記得挑木質喇叭

電腦喇叭現在各家都開始做的不錯了~個人是首推JS

再來是日系的OZAKI。我有用OZAKI也越做越好了。

其他品牌如SONY多個LOGO貴一千...跟光碟片同理

個人不建議KINYO並非專門做喇叭.鍵盤到耳機跟MIC等電腦週邊都有,我用過耳機跟MIC跟耳MIC都很差.幸好順X七天內可退貨隔天馬上換!

倒是她們家產品我會買鍵盤組便宜可打電動當消耗品

離題:喇叭沒用過羅技..電腦週邊羅技的也退步保固從五年變三年

JS好像一年保但最早期出喇叭而且貴但是3C產品出很快降很快

主要是我對於音樂輸出品質要求算高~之前回答過很多關於音響的問題~選購參考一下之前本人回答的很多最佳解答!http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

喇叭的問題...請看下面解說:朋友們玩音樂的很多對音響很瞭,很多朋友是做dj,有教我

本身也有玩過樂團聽音樂而對於音質很挑,沒音樂會死的人

→電腦2.1聲道全木質約2000上下我講的是中階的。一千多可買到不錯的在房間的話,如果說對於聲音無特殊需求的話五百內可搞定那種便宜的都有 簡單說您看購物台-跟3C賣場的家庭劇院組音響一定都木質 因為木頭會吸音,而塑殼在音量放大聲時很容易產生嗡的聲音

那是因為塑膠部份和喇叭太近且音樂開大聲會產生"共鳴"聲

不信可把您身邊有的便宜喇叭塑殼開到大音量兩個放很近

聽起來感覺更明顯,且塑殼的在重低音表現感覺不出來

我買的用的也是五件組喇叭ozaki的~雖是舊款塑殼我沒換

全塑殼,我把重低音和另外四聲道喇叭~前後置喇啪各二外接線分很開!後置兩個是拉線釘在牆上。分很遠=變通方式

音量轉到約三分之一房間大概十幾坪就已經超大聲不破音

但重低音表現還是很不佳!

喇叭的輸出功律比較"

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

單純聽歌打電動預算不高或喇叭不能開太大聲或得要接耳機

您的預算足夠買到不錯的囉^^我是對音質很講究加上有時得錄音

選購屬於與適合自己的電腦喇叭與音效卡

本人重新歸類如下

1.音樂卡...聽音樂70%(重音質跟預算除外)打電動看電影(主機板內建VIA或USB音效卡很便宜)

2.娛樂卡..如果你有玩遊戲電影50%聽音樂50%~建議搭配

(創巨音效卡4.1現在賣599 7.1=1099~晶片好音效功能多~重低音效果強且耐用+中價喇叭)

3.錄音卡..錄音70%需要~聽音樂30%~建議搭

(還是推創巨音效卡搭配喇叭有錄音功能→約七八千若預算足夠再搭配錄音卡但不人性複雜~加起來上萬)

PS:2011年12月 我JS喇叭出問題不確定是主機板還是喇叭.先買塊便宜的7.1聲道晶片是C-MADIE CMI-18738又拿去退!華碩主機板內建晶片組就是CMI-18738 →所以是喇叭接孔或是線有問題。跟朋友借一塊P C I-E 創巨測試接三個喇叭共2.1+2.1+4.1測試而以不過同塊音效卡,三台都接同時放當然聽不出來,2.1是KINYO 我舅拿給我說壞掉其實是保險絲問題我修好用轉接頭DVD,看片出來音效還不錯夠大聲!但是接電腦的話得放遠音質普普,OZAKI 為次, JS的SUPER BASS JS-JY3035 天籟之音輸出功率3500W 三個分開拔掉接頭聽就差很多。JS降價很多,3500W2.1一千二可買

最後補充

EX:主機板內建接上幾千元的喇叭 聽不出來差異 最多是不破音-重低音不佳

買幾千元或多貴音效晶片組再好?假設互換

好的音效卡+便宜的喇叭幾百元喇叭.是五六千甚至上萬的喇叭?

搭上內建音效卡相對的達不到功效!人耳聽不出差異轉到最大結論爆音

這些回答非常清楚明白!結論仍看您平常使用需求和預算!

ps:有問題可再問我補充唷!您的預算來說不代表幾千挑不到好喇叭

後期也有蠻多大大詢問我 ALTEC 和JS 哪一組音質較好?!

ALTEC 我沒用過-不過有買過的朋友和網友評價都不錯!!JS來說現在也都是大陸廠 哪組音質較好?簡單說跟音效卡有關早期來說當時還沒那麻多廠牌時JS在台灣3c賣場算龍頭(貴)!再來就個人偏好預算囉EX:挑外型或到MOBLIE01"開封評測:) 希望有幫助到您唷

參考資料: 自己+網路整理
  • Lv 6
    9 年前

TO 樓主:

需要搭配的意思是,電腦喇叭等級以上的稱為音響喇叭,需要自己配喇叭與獨立的擴大機比如T-amp/T類擴大機來使用

我最近也買了三組四千左右等級的,都是蠻超值的所以雖不到五千還是可以參考看看喔

三組約四千元的分別是

1.你貼的那個音樂達人賣場的:

雙木三林的SAD-01 T-amp搭配Hisinger飛樂3吋全音域喇叭

這兩個大陸的好物都號稱cp值特高,實際聽感果然跟一般電腦喇叭不同,人聲細節多很多,有柔軟感外好像也有所謂空氣感(其實我不大懂啦haha),但全音域的天生限制是品質主要都集中在中頻,所以不適合聽低音節奏強的如搖滾電音,適合聽比較文藝的歌曲

2.羅技z520

有人說他是最好的電腦喇叭所以我也買來聽了幾天 是蠻不錯的

可能只有淘寶比較好找了,變壓器好像是全球通用

推薦的文

http://tw.myblog.yahoo.com/natural-sound/article?m...

3.如果去論壇找或請幫推薦一定會有人推四千多的JungleRex JR-11與

七千多的JungleRex AF21S+AS-21 (2.1)

p.s.

我個人不大喜歡2.1的,覺得2.0比較好,音響喇叭多是2.0系統的

JungleRex JR-11在露天的兩件式喇叭的出價次數(買的人)是最多的,可以考慮,再來第二多出價的就是Hisinger飛樂三吋,古典木質喇叭的外型,另外Altec Fx3022 雙重低音很震撼也可以試聽看看喔

2012-03-08 03:18:39 補充:

補充:我買的第三組是Altec Fx3022 雙重低音

參考資料: 實際購買經驗
  • 9 年前

老實說 感不感動跟喇叭好不好是兩回事= =

我用現在這個爛喇趴聽某些歌還會聽到哭 更何況是 好喇叭

我只是想用好一點的喇叭 呈現出 完整一點的音樂 不然爛喇趴 絕對有它 發不出展現不出的聲音

2012-03-14 12:27:51 補充:

謝謝樓上的各位 路過了 給我意見 @~@

不過"懶乘以無限大" 你有點扯 網路上複製貼上這樣=.= 我假如需要網路上找 就不需要再開篇發問文問大家了阿 我要問的問題是活生生的 當然也希望活生生的以他的觀點以及經驗來回答我呀 =.=

2012-03-17 17:02:31 補充:

= 3= 好猛喔 Focal XS Book 1萬6 這種喇叭假如配上 很爛的音效卡 會怎樣? 我有點不太清楚 這部分耶 例如 假如你買 5-8千的喇叭 配上 很爛的音效卡(不太清楚 音效卡的價格高低) 會不會不太能發揮5-8千喇叭它的好?

http://tw.page.mall.yahoo.com/item/p043911702939?_...

我看它不是木質版的感覺耶 不是木頭的比較好?

古錐大 有在使用即時通、MSN或SKYPE之類的即時通訊軟體嗎? 想跟你請教一下 哈 0~0

2012-03-17 22:59:54 補充:

OKOK~ ~ @.@

• 9 年前

提供一個網路上很多人推薦的音響技術交流網站

http://home.anet.net.tw/happy168go/index.htm

那是一個國內蠻知名的視聽音響知識拍賣交流站

提供你參考 ~ 希望能幫忙你 摟

• 恐龍
    Lv 7
    9 年前

沒錯.聽音樂喇叭很重要.

我的建議是帶著你最喜歡最常聽的cd.親自去試聽.

因為每個人都各自有喜歡的聲音.我喜歡的不一定是你要的.

當然預算多一些選擇就多幾項.只是千萬別買便宜貨.

越高檔的喇叭聽久聲音越柔軟越細膩.低階的喇叭操.兩個月搞不好就出現雜音.

還有挑重量重一點的.音箱的板材厚一點的就沒錯.

還有問題?馬上發問,尋求解答。