如何從"基本"開始學英文

我還是一個停留在為甚麼單字&句子唸法跟ABDC26字母發音差異這麼大

例如日文A I U E O就是A EI U E O拼音...腦袋還是轉不過來接受英文拼音,但工作上開始常常碰到英文

我的程度可以說除了26字母+一些單字’名字記得怎麼唸’寫...有時連英文名字都叫不出來...囧

現在不求甚麼句子、文法能理解~只求可以看到單字、人名、名稱能唸的出來~

有哪些方式可以建議的><

已更新項目:

可能我說的不夠清楚吧~"~

我目前看到單字"卻不知道要怎麼讀"...例如 PAUL <我知道怎唸~但不是因為看的懂發音,而是已經聽習慣才會唸了...就像國字,沒讀過書的"有些常用的單字"也會唸,但不知道怎麼拼音、發音的

目前階段想找網路,網站方式學,等有進步才考慮買書~謝謝

6 個解答

評分
  • 9 年前

不知道你是在哪個地區呢

如果是在台中的話

我之前在西屯區一間CEO總裁商務英語補習班上過英文

也是從最初級開始上課的

一開始也都不太會念單字 而且發音也都不ok

然後就很努力的上他們英文課

主要課程就會從聽說讀寫來加強英文能力

學習就很紮實 單字文法閱讀都有明顯進步

英語會話課就可以跟老師直接互動

所以就可以很清楚知道自己的弱點

而且因為都是小班教學 大概4~8人一班

因此老師都可以照顧到每位學生唷

半年下來進步的幅度就很大

他們的電話是 04-24633866

提供你參考看看囉

希望你之後英文可以進步囉 加油加油

參考資料: 自己
  • 9 年前

要把英文學好免不了KK、單字、文法

所以你可以從這些下手

書彷間很多其實都差不多

不過要找就要找有CD可以唸給你聽的

文法、單字也要找有例句的

另外可以買一些閱讀本來讀

基本尚先挑你大約看的懂得來做

如果有看不懂的單字可以上網查詢,但我比要建議直接查字典

畢竟英文是一字多義的

學一個可以順便多寄幾個中文翻譯!

還可以看一些英文雜誌

大家說ABC這個很簡單,我們國中的時候用的...

空中英語雜誌或長春騰系列的就比較難,可以後期再看

然後還有聽ICRT 0.0

現在有一種隨身碟可以聽廣播的,他裡面也有ABC的,內容簡單易懂

如果你自己真的不能持續讀

或是說不知道怎麼讀的時候

其實就還是去找補習班吧

因為至少你到時候已經有基礎了

不會通通聽不懂

我自己是在"萬翔英日語"上課

我是覺得還不錯啦

看你的選擇嚕~~~

不過最重要的就是要持續的讀喔!

• bobo
    Lv 7
    9 年前

學語言的最高境界不是掌握了它的表達形式,而是習得語言背後的文化思想!語言絕對不僅僅是一種表達方式,更是一種態度、一種思想,光是學好文法知識是遠遠不夠的!學英語好方法就是利用大腦來幫忙學英語。英語如果學起來很吃力,肯定是沒有好好開發大腦的記憶潛力!我不管當學生還是現在在職場工作,常有英文看不懂和被不牢的困擾,自從在網路上搜尋、使用油漆式速記法背單子與句子,讓原本英文就不好的我記憶單字輕鬆、有趣、快又牢。油漆式速記法結合了速讀與速記理論,並強調「大量、全腦、多層次複習」的訓練精神,除了可以應用在職場進修或求學考試,對於學習外國語言更有事半功倍的效果。雖然單字不是萬能,但英文要好,少了單字就萬萬不能了。啟動你的大腦語言潛能!輕鬆樂活學英語!真心推薦給和我一樣想學英文但找不到方法的你(妳)囉!http://www.zct.com.tw/

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

這個關卡最難了!

不要說你停留在這裡,我想大多數的人應該都是如此。

我也曾經這樣打滾十幾年,哎~

後來我發現問題就在於不夠扎實

單字沒背好,文法沒念好,就想要練聽力,想要練閱讀,想要拼雜誌,結果到最侯什麼都沒有。

還是要好好先把單字背好必較實在,花個半年搞定一切。背字典字太多,又有太多干擾,可以找看看市面的4000單字、7000單字,配合諧音、字根、聯想之類的方法,比較不會枯燥,會比較順利。

這種方法讓我走過數十年的旋渦,你也可以試看看。找「想像單字」「4000炸單」「7000炸單」這三本書,真的幫助超大的。

加油~

• 9 年前

可能要從音標開始重新把英文學好喔

先學好發音,

再多背單字

最後才能加入句型或文法,

對英文才能融會貫通

我自己是在戴爾美語補習的

那邊有最基礎的課程

服務人員會先幫你做測試

了解程度後再幫你排課

老實說我真的進步很多

所以推廌你去問問

如果真的想去進修英文

選擇戴爾美語絕對不會有錯

以下網址僅供參考

http://www.dell-english.com.tw/

還有問題?馬上發問,尋求解答。