匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 9 年前

廁所翻修~水泥砂用量

有兩間廁所要重做!想請問水泥砂用量及比例!煩請各位回答!^^

兩間廁所地坪一共2.2坪~鋪設高度15公分

牆壁面一共10坪鋪設3公分

因為是舊公寓沒辦法吊料~泥做師傅叫我自己找粗工或是吊車..他出工!

請問地板水泥砂比例以及牆面水泥砂比例還有用量?

沙子的話要怎調到5樓?要用麵粉袋裝成一小包嗎?請粗工搬運嗎?可是還有打掉的廢棄物要清運下來!問過一般吊車好像只到4樓..說要全吊才有辦法~頂樓無法用一般的小吊車...逃生巷都是違建..><!!

請問大大要怎做才會比較省時省力?

沙子如果要裝袋...這樣的量大約是幾袋?

如果廁所門也都不要...那裝修的程序為?

等牆壁抹好再請作門的來測量嗎?還是要先把門裝好?才抹牆壁?

冷.熱水管也都全部更改...請問有需要注意的事項嗎?

地板洩水有需要注意什麼嗎?有看過人家全部洩單一邊~怎做會比較好?還有美觀?^^謝謝大家..問題很多...第一次裝修...爬了蠻多資料

已更新項目:

先謝謝你的發問!^^因為管路全部修改...4萬到6萬都有人報...泥做部分...師傅都說"腳路不好"...還沒報價..所以也沒出過價錢...師傅說要點工..我只有問過最慢幾天可以好?另外...有兩各堅持要代料...不然不做!我拿的東西比較便宜...所以工就可以了!另外請問太空袋裝沙...這是什麼?25公斤裝好的沙子嗎?還是自己買袋子請建材行裝好?這大概多少錢?^^謝謝您!

2 個已更新項目:

非常謝謝各位詳細解說!非常感激!^^

5 個解答

評分
  • wen
    Lv 5
    9 年前
    最佳解答

地坪一共2.2坪~鋪設高度15公分=1.089m,(應該你更改了化糞管路才需墊高)牆壁面一共10坪=0.99m,所以你需要的砂為2.08米,水泥需要16包,但你有墊高建議你碎石請建材行送10-15包左右(墊高地坪用,砂子叫2米水泥16-19包(含貼璧地磚用,另不知泥作師傅他水泥砂混和配比如何,我只能用我的標準換算)至於如何運到4F方法很多,5F若有空間可以請建材行用太空袋裝砂,請吊車(用螃蟹車就可,不夠高請吊車加副竿500元)連帶水泥石子吊運,但須請粗工2人幫忙,吊運完畢(另5F空間若真的很大可以請粗工先將廢棄物裝袋運至5F,並於吊完料之後順便請建材行運走,若空間有限,可請建材行加派車輛,先行調運廢棄物,在吊料,若無法的話,可請吊車先將太空袋吊放路邊,水泥先上(若水泥放在栈板上的話就不需先吊)吊運完畢請粗工將砂裝袋(你必須去五金行買米袋100個)2米砂約裝80-90袋,裝完再請他們搬下樓,以上吊車前提是你加前面巷道必須很大6-8米寬,,不然就是用最原始的方法請建材行運砂來倒在樓下(跟1F借地方)再由粗工裝袋搬運,建議你若連廢棄物運下必須請粗工3人,若請到滷肉腳必須4人,不然你就是要買袋裝砂,那很貴划不來,1米幾乎是2米錢,至於WC門要看你是用哪種門,現成木門或PVC門就要先安裝(疑問,泥作師傅要幫你裝嗎?),,若是用木工施作,就後裝,貼磁磚時預留門框位置就好,不過說真的你是請泥做點工吧,我不覺得你這樣划得來,他連吊料都不肯幫忙你又不懂施作過程,何不請他全部處理就好,請他報價不是很快,不然我的感覺是,不是你找的泥作是滷肉腳,就是你太會算,說實在的我打這麼多字,你看得懂意思嗎?(何況我沒看你家現場,實在無法替你拿主意)我無法在文字上完全表達經驗,這只是個小小工程,發包吧否則師傅一天算一天,你缺個東西給他施作,他還是站著等你材料來,時間到還試算一天,不要等算工錢時,你才在呱呱叫,那已經來不及,搞不好花得更多,(據我所知,大部分更多),再來泥作粉刷完還有防水,還有磁磚搬運問題,貼完磁磚又有垃圾清運問題,天阿,上天保佑你,阿密陀佛最後還有個疑問,你打下來的廢棄物有到1車嗎?可以的話等磁磚貼完一併清理吧,省一點垃圾車錢,還有你的縣市在哪?若真要吊車,建議你去派出所申請路權吧,不然被檢舉罰單還是要算你的,

2012-03-15 21:42:00 補充:

若在北縣市的話去申請吧,大約需6-7天,若來不及施工進度,就跟他拼了罰就罰,反正你那2個鐘頭一定可以吊完,超出2個鐘頭可再罰

2012-03-18 19:43:00 補充:

太空袋有分0.5米及1米的袋子,請建材行裝好送來,建議你用0.5米的,吊車加副竿1米袋太重,何況你動線空間不好,袋子另外算錢約200-250吧

• 匿名使用者
    6 年前

如有任何有關銀行貸款難雜症相關問題歡迎隨時留言與我聯繫討論,

用心服務"貸"您解決任何債務問題,專業理財規劃一次幫你搞定貸款麻煩事,

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 [ 0986 ※ 377 ※ 776 ],YES貸款理財,歡迎您的加入 LINEID: hot777

專辦:

房屋貸款、民間二胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

汽車貸款、中古車貸款、房屋轉增貸、轉貸降息、信用貸款,,

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 [ 0986 ※ 377 ※ 776 ]

- -歡迎同業配合- -

雅虎搜尋 [ YES貸款 ],若有打擾之處,敬請見諒

• 9 年前

你應該要把打下的廢磚做回填剩下的在丟因為你水泥要鋪15公分一般工法是回填後在鋪水泥你就可省下級配的錢也就是你要花錢再買廢磚塊你自己就一堆ㄌ還花錢丟再花錢來買還有浴室打掉壁面地面一定要防水施作管路配好也要試水太空包是吊車比較方便新ㄉ一個200元粗工1天1800門斗先立再來抹壁防水你住幾樓需要吊車建義你請統包會比較省自己處理除非你很內行不然少ㄌ一個部奏都很麻煩加油ㄋ

• 是在 大台北縣市嗎

是的話 點我 大頭

寄信過來吧

我幫妳

處理

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

一樓板大說的對唷~~~

建議還是統包的好呢~~~你也不用這樣煩惱~~~最起碼出問題還算包商的

師傅只 出 工 說難聽點 事後 失敗 也不關師傅的事情唷~~~它可不負責唷

要修繕 請他在做 可是要在算錢~~~

進出料 各有各的方法啦.....見仁見智囉~~~沒看到 也無法給你建議拉~~

但我敢說 由你來找 整體完成 不會比較便宜~~~

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。