要怎麼做才能讓日文在非電腦的產品上顯示?

如題

請問要怎麼做才能讓日文在非電腦的產品上顯示?

簡單說明如下

第一張圖是電腦上所會顯示的正常檔名與檔案標籤

相信各位看得出來這是日文.....外加漢字

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AC00860320/o/1512031801...

但是當我把它放到PSP,PSP上面顯示的會是這樣↓↓↓

右邊那手可以正常顯示日文,左邊那首卻不行

(今天如果換成MP5,日文會變成問號,一樣無法正常顯示,但右邊那首還是可以)

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AC00860320/o/1512031801...

已更新項目:

對了,這只是示意圖,PSP的畫面不是長這樣

2 個已更新項目:

TO意見001:

說不定差不多,每次有人寄信過來是日文我也看到亂碼

3 個已更新項目:

更正,不是亂碼,是問號

4 個已更新項目:

我不知道有沒有人看到,我已經說了右邊那首可以正常顯示

5 個已更新項目:

TO意見005:

我知道是編碼問題,所以我問的是要怎樣才可以讓全部都顯示

空氣力學少女那張專輯我已經自己TAG過了 應該說電腦有九成以上的專輯都是我親手TAG的

但是最好笑的就是我自己TAG的字通通沒辦法顯示

日文輸入法用IME

6 個已更新項目:

TO回答001:

你講的已經是我知道的事情了,你沒有回答到我的重點

7 個已更新項目:

TO回答001:

你現在是沒有要補充的意思?

8 個已更新項目:

現在這題當作沒有任何回答,意思就是001絕對不選

有人要挑戰嗎 其實這問題真的很簡單

給個關鍵字:Unicode補完計畫

好了,其實我自己已經解決問題了,只是浪費這些點也不太好,所以等勇者回答

9 個已更新項目:

TO意見005:

自己重新標籤也要透過特殊方法哦

這要扯到Big5編碼的日文是如何產生出來的

10 個已更新項目:

TO回答002:

不好意思,我是在問解決方法,不是原理或觀念這種東西

11 個已更新項目:

TO回答002:

並沒有分歧,我的問題標題已經說得很清楚了

「要怎麼做才能讓日文在非電腦的產品上顯示?」

我想這些字應該是繁體中文,所以你應該看得懂才對

12 個已更新項目:

TO回答002:

我想我上面應該有說過我已經解決了。不曉得你有沒有看到?

如果你的回答是這樣的話,那麼很不好意思,

其實我有個朋友可以回答,只是他原本說要等到最後幾小時。

感謝你還願意按下回答。

13 個已更新項目:

TO回答002:

不管是不是PSP,我都已經解決了。

也就是說,不是PSP的產品,我也可以讓它顯示。

14 個已更新項目:

所以是不是PSP這並不是重點,這不會幫助到你找答案的。

15 個已更新項目:

TO回答002:

這下你把我看得太聰明了

16 個已更新項目:

TO回答002:

不知道你看不看得懂,我只是想告訴你,

「用UTF-8輸入編碼」,可能你看起來很理所當然,但是我不知道要如何操作。

003才叫做方法

6 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

http://www.mp3tag.de/en/download.html

好像沒中華民國的國旗,但他確實有繁中阿哈哈這是侵略嗎?

設定方面應該是這樣

用它來編輯其歌曲資訊後儲存,再放進欲撥放之機台裡大概就可以了、吧

• 8 年前

Unicode補完計畫 試用於WINDOWS XP

WINDOWS 7 表示:日文大丈夫!

想要在其他設備上顯示日文

那會動到硬體的部分唷!

顯示器原理有繪圖式 or 文字式

不過像那種字詞的表現應該是不會有人

吃飽太閒去弄繪圖式的

所以能顯示的字已經事先存在PSP內部的記憶體中了

要顯示就必須動記憶體,又或者引入第三方的檢視軟體

這就像是台灣手機收日文簡訊一樣 空白、問號表情符號都跳出來了

字就是出不來

反過來同樣我發漢字簡訊給同學的日機

很乾脆的!日本沒有的漢字就是空白

我勇者了!!

2012-03-31 02:09:14 補充:

歌曲的專集資訊跑掉

很大的可能是你不是在轉檔的同時就寫給它了

事後輸入的補充資訊

很常突然不見

所以我都是轉檔的同時就印上去了

2012-03-31 11:59:11 補充:

如果要讓設備顯示出他沒有的字元 => 無法解決

歌曲資訊跑掉 => MP3 常常出現

我的解決法 => 放棄 MP3 改用 動態 WMA 資訊不會跑掉音訊定位與質量 比MP3 好

-----

你的左邊那首,空氣的氣

不是繁體中文,他沒有那個字元造成後面的字元定址出錯(就無法現示了)

2012-03-31 12:02:44 補充:

其是你的問題分歧了

要回答哪個也困擾

PC 顯示日文?

還是PSP日文?

有人寄信過來是日文我也看到亂碼(PC?PSP連網?)

2012-03-31 12:11:21 補充:

TO 問題者 => 沒有存在於該設備字體記憶體中的字元是無法顯示

智慧型的產品是可以透過官方的語言套件更新

不過官方沒做的話就沒有

2012-03-31 12:16:30 補充:

你的問題不是

要怎麼做才能讓日文在非電腦的產品上顯示?

非電腦的產品為PSP是否

確認情報

2012-03-31 12:21:19 補充:

PSP 原本就有日文顯示的字元

你的真正問題是

音樂的資訊在PSP上顯示不全

如果是的話問題的元凶是PC

而且作業系統為 XP 的機率極高

安裝 Unicode補完計畫 是將 XP 中文的 BIG5 字元庫做補充

將 Unicode 的字補上,這樣日文能夠正常使用了

2012-03-31 12:25:52 補充:

所有設備...

這是無法實現的耶...我自己有寫晶片

只要我不寫給它它就不會有...

---------------------------------

其實最好的解決法是

用 UTF-8 做為編碼

我用音樂專輯都是使用這個

2012-03-31 12:29:11 補充:

用 UTF-8 的編碼來輸入音樂資訊

手機、隨身聽都可以顯示

參考資料: 上課有教!?, Foobar2K我最愛, 自身, 自身, 好像用即時通比較快...
  • 其實這類問題通常都是儲存的媒介無法支援該文字或支援不足所造成,就如同電腦語言顯示,如果你想要顯示的語言電腦沒有支援(安裝對應語言),就會出現亂碼或是問號等情形,請更改檔案名稱的顯示字元,或是加強儲存媒介的顯示功能,如果可以,必要時請更新之!

• 8 年前

有很多種原因...

因為電腦顯示的日文字,有各種不同編碼,所以有些編碼到另一個產品上便無法顯示,

就像電腦沒裝櫻花輸入法,某些網頁會看不到日文字一樣 ( 這只是舉例 )

也有些產品本身就沒支援日文字碼,要做到讓這些產品顯示...除非硬體本身有支援軟體

不然就得自己寫了XD

知識+寄信與得到最佳解答的信件,兩者都不支援日文,且同樣顯示問號。

2012-03-18 18:23:34 補充:

Q:『我不知道有沒有人看到,我已經說了右邊那首可以正常顯示』

EX:

因為電腦顯示的日文字,有各種不同編碼,

所以有些編碼到另一個產品上便無法顯示。

這兩首歌曲...應該是不同專輯吧?

如果出處不同,就有可能編碼不同。

您的情況在下遇過,先重新標籤看看。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

可能是字元無法辨識……

• ?
    Lv 5
    8 年前

你的意思是跟利用知識+寄信時一樣嗎??

2012-03-18 09:34:35 補充:

其實不只日文

用藏文時也會出現「空白」

知識+也是

就像我的名子一樣

你會發現天狼星左右兩邊是空白

這是因為我用藏文

不過你的問題就快點盼望有專業人士為你解惑

還有問題?馬上發問,尋求解答。