我朋友的電腦好像壞了 誰能幫幫我

就是我朋友玩楓之谷時

有時候會直接當機

畫面會變成藍底白字的英文

不知道在寫什麼

就要重開機了

然後--------------------------------

鍵盤滑鼠是無線的

有時候鍵盤會突然lag

不是按了沒有反應喔!!!

是按下去之後過了很久才跑出字

可是鍵盤lag時滑鼠卻能正常使用

所以感覺不是usb出了問題

到底是怎麼了呢???

已更新項目:

盡量增點了ˊˋ

幫幫我!!!

2 個已更新項目:

那他的鍵盤怎麼了嗎????

怎麼會拖很久才有反應呢???

我在打LOL時招式都按玩了

一招都沒出來

有時過了快20秒才一次全部跑出來

絕對跟LAG沒關係唷!!!

因為滑鼠還是隨按隨動

我朋友說有可能是因為

其他室友也用無線鍵盤

可能有干擾

可是如果會干擾的話為什麼又只有滑鼠沒事

也不會是沒電唷!!!我都有換電池

也還是會這樣呢@@

7 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

1.重新安裝楓之谷

使用新增或移除程式將楓之谷移除

手動刪除Maplestory目錄

Maplestory目錄裡可能會有一些隱藏檔與目錄,故建議要將Maplestory目錄完全刪除

下載最新版本重新安裝

2.更新顯示卡驅動程式

由顯示卡製造公司下載(微星、精星....)

由顯示晶片供應商下載(ATI、NVIDIA....)

兩種都分別試試看

如果可以:換一張顯示卡試試看

3.檢查硬碟狀況

滑鼠指著磁諜按右鍵選內容

選工具 -> 檢查錯誤

選項都打勾後按開始

4.作業系統重新安裝後再安裝楓之谷

5.若還是無法解決:建議再補充電腦硬體規格與採用哪種作業系統和防毒軟體,及已經嘗試過的解決方法,不然...很難知道該給什麼建議。

2012-03-26 16:31:57 補充:

如果是使用Windows 7,要修改主程式的相容性,進官網時的快顯有清楚的說明

http://tw.beanfun.com/maplestory/event/20110428_po...

2012-03-28 10:43:16 補充:

先接有線鍵盤試試吧!若用有線的沒問題,就是無線鍵盤的問題,建議直接打電話向鍵盤製造/供應商詢問。

• 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

我有認識電腦公司-金滿意電腦

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• GDDELB
    Lv 7
    9 年前

先找HD 測試軟體: HD Tune Pro

測試硬碟健康度 如果硬碟沒問題

1 記憶體

2軟體衝突

• Lv 5
    9 年前

硬碟有可能壞掉了

我之前也出現同樣的問題

換硬碟就好了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 金靈
    Lv 7
    9 年前

簡單的回答喔

不是記憶體有問題,就是硬碟可能有壞軌

• 9 年前

TO︰柚子

建議你...

1。先去做 Windows Update 完整的更新!

2。再做 完整的掃毒!

或 選擇 免費下載安裝〔 Windows 惡意軟體移除工具 〕

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?Fa...

• 阿綰
    Lv 5
    9 年前

有可能是MB OR OS OR HDD OR VGA掛掉了

要檢測過才知道

比較可能是HDD>VGA>MB>OS

點數給的有點少說 :))

還有問題?馬上發問,尋求解答。