秀秀 發問時間: 健康心理健康 · 8 年前

身高矮的女生就要被歧視嗎??

大大你們好:

我是個女生 目前高三要升大學 身高147/50

常常都會聽到(你身高怎麼這麼矮呀) (ㄟ 某某某妳在哪裡呀 我怎麼看不到妳呀)

或 (ㄟ 妳站起來好不好啊) (老師 最後一排有人啦 每次都少發她)考試時 (有些男生就在那裡竊笑)

等等對我的身高議論紛紛 那邊嘲笑 = =

真的很不爽耶

身高矮是我一個人的錯嗎!!!

我都告訴自己 沒關係 妳已經習慣了這些言語了 要接受事實等等的

安慰自己的話......

但我不是聖人呀 我只是個平凡的女生

我也會有感覺 我也會痛的....(哭)

真的好氣我自己 好討厭我身體的每一個部分

更討厭大家對我的鄙視 嘲笑 議論紛紛的

更在意大家對我的評論 與觀看

我該怎麼調適我的心情呢

難道我身高矮 就不討人喜歡嗎

就沒有男人愛我嗎

如果我上大學會不會遇到這些惹人厭的事情呢

會不會同樣的事 還是會發生呢

那我該怎麼辦....

我真的想在大學建立一個班上人人都喜歡的我

我也想要更多的人緣 朋友 人際關係好

我該怎麼做到呀

我好自卑喔 矮 真的會讓人抬不起頭 好難面對大家.....

15 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

小精靈您好:

其實呢,我也有很多身高不高的朋友,

他們總是會被別人笑、鄙視、問有沒有長高。

但神奇的是,他們竟然都不會感到自卑、自責呢!

我有問過其中一位我的好友,

他說 : 被笑就被笑,她一樣還是可以活得好好的。

她抱著這種樂觀的態度,化解每次別人的玩笑話。

。★。☆。可是不知道為什麼,別人開你玩笑,你裝作不在意,他們就覺得無趣,便不會再開你玩笑了! 。★。☆。

另外一位朋友則是對人親切、為人善良,本身就有很多朋友,

所以完全沒有被笑的問題。

所以我想給你的建議 :

1. 檢討自己是不是每次別人開你玩笑你都氣嘟嘟的 ?

[如果真是如此那你試著當作沒聽到,久而久之他們就會打退堂鼓]

2. 人際關係是不是出了問題 ?

[如果你本身人際關係就不好,那你就要反過來檢討自己了!

但假若是因為"身高"而有交友上的困擾,那就試著與他們溝通。]

3. 你對自己的看法

[千萬不要連你本身都看不起自己或厭惡自己,對自己沒自信,別人也不會對你有信心,還有絕對不是因為身高矮才沒人愛OK? 真心愛你的人,絕對不會因為外表而唾棄你,就算你真的很矮很醜,愛你的人是看內涵~]

。★。☆。加油! 對自己有信心,大學生活會很美好! 。★。☆。

• 8 年前

身高矮不一定就會被歧視了啊

我朋友身高跟你差不多

不過他很樂觀呢

往好的方面想

矮有矮的好處也有壞處就是了啦

所以不要想太多了

何必一定要高人一等呢

• Ms.Hsu
    Lv 7
    8 年前

那是妳自己心能上也有問題的吧!身高不高雖然是事實、且別人也喜歡拿來開玩笑也是事實.

但這就要看妳自己是用什麼心情去面對了吧!只要自己不認為那是一種問題的話、那麼它就不會是一種擾人的問題了吧!

自己所認識的女生、也有不到150的人、大家還不是找到如意郎君跟有一個幸福的家庭生活.

個子嬌小的人、其實是應該更可愛跟活潑有活力才對吧!一個人要是對自己都沒有信心的話、那麼又怎樣去期盼別人可以對自己更好呢?

所以慢慢學習放開自己的心結及開放心胸去接受別人開玩笑!那麼慢慢的妳就不會太在意這種受傷的感覺了吧!

身高並不是造成妳人際關係最重要的因素!而是妳自己本身的思想有關係!

祝福了!

• 匿名使用者
    8 年前

我兒子也曾跟你有過相同的經驗ㄟ

我兒子以前也是個矮冬瓜呢

我兒子的身高跟同年齡的孩子比起來 算是有落後了

現在是國三 身高165不到<我都號稱他165啦 哈哈>

我很怕將來會對他心理造成影響 所以我極力去尋找長高的秘方

後來經過朋友介紹S美人的高登鈣 他兒子都吃這個 三餐飯後吃1顆

現在剛升高一 身高已經175了 跟我兒子比起來足足差了10公分

因為要常時間食用 所以我直接訂購5盒還有送一盒 6盒只要6000元

現在優惠 真的很划算喔 目前吃了4個月 真的有明顯長高了2.5公分ㄟ

現在也還在做使用喔 <點我就有連結嚕>

而且成份都是天然的喔 這方面我有問過客服 如下..

愛爾蘭海藻鈣-

獲得世界、美國鈣成分專利,無汙染,無重金屬殘留。

可以提供骨骼最完整的營養成份!有助於骨骼健康維持

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

我身高也很矮-.-

你不用自卑拉!!!!!

你自卑反而被笑

你要勇敢面對

說 幹 隊拉 我身高矮拉 怎樣?

我都這樣嗆回去...

身高雖然沒辦法變

但是你可以改變你的外表

矮雖矮 但是還是要當個矮正咩!

• jerry
    Lv 6
    8 年前

想太多了,有學者統計過,矮的女生反而是吃香的,男生多數喜歡驕小的女生,這是有數據研究過的,不信妳可以開個投票,因為這是男生的想法,矮的女生較不會帶給男生壓迫感,而且能幫助男生找到優越感,感覺能保護女生,懂了嗎?妳正要開始搶手呢,祝福妳~

• 哈囉!!

大大您好

不要想太多

女生矮不代表什麼的

我已經大學畢業了

身高也才133而已

我也是過的很快樂

那些愛拿妳身高開玩笑的人

妳不用理會他們的冷言冷語

越理會

妳的反應越大

他們看到就越高興

加油!!

妳是為自己而活

不是為他人而活

若是有需要的話

妳可以再補充給我要我的通訊

我可以留的即時通或msn

我可以交妳怎樣過這種哈比族的人生

我都自稱是 哈比族界中的小巨人

• 8 年前

大大擬好~~~ :))

我其實也算矮....雖然比你高不過我現在國三也只有 154

不過你知道ㄇ....人際關西不好跟身高根本沒關係 = =

因為....我在學校....人際關係其實滿好的..朋友很多 成績不錯...

每天在學校過得很快樂...

(希望不會傷害到你) 還是因為長相比較不討喜嗎??

還是平常有得罪人家或是泰直腸子之類的....

先拋開身高的問題....

既然想要人際關係好 那平常就應該要帶著笑容上學...善意幫助別人 適時的和大家說話 聊天... :))

不要活在自己的世界裡面 還有你可以給自己換個髮型 或穿一些可以把自己打扮得漂亮可愛的衣服!! 這樣你會比較有自信 自然而然就不會自卑了啊~~

身高矮有不好嗎?? 人家當笑話 那你也幽默一點當笑話就好了啊~~ 就當大家說說笑 不好嗎? 已經大學因該比較難噌高....因該不太可能漲成像模特一樣啊...所以你一定要看開喔~~ 矮 就要享受矮的好 啊~~ 我們就會享受到被呵護的感覺 :)) 有時候我們要換個角度想....難道就算漲得很高擁有很好的身材 你就會比較成功嗎? 想漲多高不是我們努力就一定能達承的喔~~

希望你現在有想開一點!! 人際關係是靠自己交朋友的本事 而不是身高跟臉蛋...

不要想太多...想要改變的話 那就先改變自己看待自己的角度... :) 還有自己一定要充滿信心喔!!!! :))

請不要讓您的身高困擾您的人生 那樣只會帶給你不必要的痛苦喔 :))

希望有幫道你!!! :))

ps. 我自己覺得當矮子很幸福喔!! :))

加油~~~

• hsi
    Lv 7
    8 年前

不要理他們啦

....

我想還是有人會欣賞你的

• 8 年前

你想太多 小朋友 你的人生要靠別人對你身體的看法來成就嗎 我也認識145cm的女生 但是 她的身高並不影響她的人生 她有主見 能力佳 成績好 雖然也有人對她的身高開玩笑 但她不自卑 也不自憐 甚至利用她的身高特點讓別人無法忘記她 你還缺乏努力 你為何要抬不起頭 為何討厭自己的身體 你做奸犯科 十惡不赦嗎 如果沒有的話 請抬頭挺胸 大聲說話 積極活出你的人生 別人的眼光 不能成就你的人生 你是為自己活 還是為他們活 想清楚 你都不愛你自己了 那還有誰想愛你 因為你不愛自己 所以你投射出來的感覺 讓別人覺得可以不尊重你 可以不喜歡你 可以任意嘲弄你 醒醒吧 先好好愛自己 然後想清楚自己未來往那個方向努力 至於 那些北吃 管他們的 好好加油

• 8 年前

你不必感到自卑,我可以幫你解決這種問題,者種問題呢,我看多ㄌ。

你的人緣關係不好,你可以試著去跟他們講你想說ㄉ話,說不定他們聽到你ㄉ話就不會嘲笑你,排擠你,甚至是歧視你,你應該是著去跟他們做朋友,不要這樣自卑,這樣會更讓人看不起你,我知道身高矮不是你ㄉ錯,但請你用我ㄉ方法去做,我也沒說一定要你去做,以上完畢。

還有問題?馬上發問,尋求解答。