Yian 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 9 年前

吸食二級毒品

我在101年1月4日,因警方開搜索票至男友住處搜索

後來被警方帶回警局驗尿,因吸食二級毒品安非他命

尿液檢驗呈[陽性反應]

101年1月19日收到地檢署的通知單

上面寫著:戒癮治療

但因當初不懂戒癮治療是什麼

日期剛好再農曆過年的前三天

以為要進去關,所以就沒有到地檢署報到(沒請假)

結果在101年3月29日再度收到地檢署的通知單

是一張裁定書,上面卻變成[觀察勒戒]

Q1:請問是否能夠申請戒癮治療?

或這是緩刑呢 ? (我有一個朋友連續三次被抓都是緩刑)

Q2:若要申請需要什麼條件?該怎麼申請呢 ?

101年2月11日,本人因患有重度憂鬱症

有了輕生的念頭,割腕自殺

送醫急救後,院方有通報衛生局

衛生局就請離戶籍地最近的醫院聯絡我

但因為一直沒有跟院方所派的人員見面約談

所以現在就都沒有了 !!

已更新項目:

TO:靛藍

不好意思 !! 這個問題是在發問我自己 = =

跟我男朋友無關 ...

美沙冬是海洛英的吧

安非他命呢 ?

2 個已更新項目:

TO:Ken Wu

我本身因男友關係

有卡到販賣的共同正犯

勒戒是販賣後的 ...

4 個解答

評分
  • 最佳解答

你男朋友是吃到嗎咮嗎?因為嗎啡算是第二級毒品,當然,他不是最強,最強的是海洛因,沒洛因很難戒,不過現在政府有推動美沙冬療法,你可以參考看看,他是專門針對吸毒的。

至於緩刑嗎?那就不太可能,因為已經吃到第二級,如果是自首,那就是無罪了,但他是被抓到的,起罰要被關好幾年,而且醫好了,還要服兵役。

2012-04-07 19:18:04 補充:

基本上,美沙冬療法,是針對海洛咖,至於有沒有針對其它者品,我就不知道了,畢竟海洛因是最難戒,其它還比較好戒。

參考資料: 自已的鄰居以前 是吸毒犯
  • 仕瑋
    Lv 5
    9 年前

你好: 就我所知,目前國內針對安非他命的戒癮治療單位只有台南的奇美醫院,不過也好像還在試辦階段,至於該如何申請,申請的條件為何,你可以打電話去奇美醫院問看看。 你為什麼想申請戒癮治療呢?目的是什麼呢?是真的想戒除毒癮?還是只是為了想避免掉被勒戒呢?我所了解的,一般醫療院所的戒癮治療都是利用藥物,而你覺得你會一直想用安非他命是因為你生病了嗎?還是妳只是想藉用安非他命來消除你的不快樂呢?如果你是真的想戒毒,我真的不建議你去醫療院所,那樣的治療方式只會讓妳變的反應更遲鈍、更不快樂,你覺得這是你想要的人生嗎? 我知道在花蓮有一家專業的戒毒機構,我有一個朋友是安非他命和海洛因的成癮者,他也是吸毒10年了,家人用了很多方法要幫他,但都是失敗的,最後也是在家人找到這家戒毒中心,然後才真正去解決掉他的毒癮問題,現在他已經回到正常的生活環境了,且有很穩定的工作。我把網址貼給你,你進去看看吧,我相信一定會對你有幫助,加油!http://www.narconon.org.tw/default.aspx 新生活教育中心

參考資料:
  • 匿名使用者
    9 年前

如果是持有2級毒品有轉讓之意跟吸食

被抓到的話.會有如何處罰

罰多重?

光只有吸食(初犯)是會勒戒,但你還有持有和轉讓…相關法條請參考下條文

第10條

施用第一級毒品者,處六月以上五年以下有期徒刑。

施用第二級毒品者,處三年以下有期徒刑。

有尚未補充說明或需法律諮詢之處可點選匿稱電洽討論個案

第 11 條

持有第一級毒品者,處三年以下有期徒刑、拘役或新臺幣五萬元以下罰金。

持有第二級毒品者,處二年以下有期徒刑、拘役或新臺幣三萬元以下罰金。

持有專供製造或施用第一、二級毒品之器具者,處一年以下有期徒刑、拘役或新臺幣一萬元以下罰金。

持有毒品達一定數量者,加重其刑至二分之一,其標準由行政院定之。

第八條

轉讓第一級毒品者,處一年以上七年以下有期徒刑,得併科新臺幣一百萬元以下罰金。

轉讓第二級毒品者,處六月以上五年以下有期徒刑,得併科新臺幣七十萬元以下罰金。

轉讓第三級毒品者,處三年以下有期徒刑,得併科新臺幣三十萬元以下罰金。

轉讓第四級毒品者,處一年以下有期徒刑,得併科新臺幣十萬元以下罰金。

前四項之未遂犯罰之。

轉讓毒品達一定數量者,加重其刑至二分之一,其標準由行政院定之。

轉讓持有毒品加重其刑之數量標準 (民國 93 年 01 月 07 日發布 )

第 1 條

本標準依毒品危害防制條例第八條第六項及第十一條第四項規定訂定之。

第 2 條

轉讓、持有毒品達一定數量者,加重其刑至二分之一,其標準如下:

一、第一級毒品:淨重五公克以上。

二、第二級毒品:淨重十公克以上。

三、第三級毒品:淨重二十公克以上。

四、第四級毒品:淨重二十公克以上。

前項所稱淨重,指除去包裝後之毒品重量。

參考資料: 事務所執業經驗~
  • 9 年前

請問你一下,你本身是否有前科紀錄呢?

若是沒有了話,你去勒戒大約一個月的時間就會出所了,記得進了勒戒所之後,在裏面還會在驗一次尿液,看你有無陽性反應,要是沒有被驗到了話,基本上勒戒都會成功(如期出所),要是你有前科了話,那就比較麻煩了!!

這樣你懂嗎!?

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。