匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 9 年前

教會吉他事奉

我目前是國中生,最近在教會開始了吉他事奉,

學了差不多一年左右,也沒有經過專業的訓練,只有自學。

吉他基本樂理、音階、各種技巧例如:滑音、推弦、Power chord等等,

都學得差不多了。

老實說我進階樂理還沒有很熟~~

我內心有一個夢想,想使用神賜給我的一個吉他恩賜,

來提升教會的敬拜,我們教會並不大,所以也沒有向其他教會很多吉他手,

也沒有電吉他手,只有單單一個木吉他手,

我很渴望能夠提升教會的敬拜,

希望有在教會有吉他事奉的基督徒回答我的問題,

該如何提升自己的吉他事奉恩賜??

9 個解答

評分
  • C
    Lv 6
    9 年前
    最佳解答

什麼是「提升教會的敬拜」?你為了神而學習吉他來侍奉來敬拜~感謝神~很美好但我覺得

若是你的每一次吉他彈奏

都能將自己將其他人 帶到神的面前 敬拜........那就是最好的敬拜了若只是讓教會變成更多樂器更多人拿麥克風唱詩歌這樣......

則到底提升了什麼呢?

敬拜真的不在乎樂器的~^^

或者其實你只是單純的希望吉他在詩歌的演奏上能更進步

那就找個曾參予敬拜團的老師指導吧~

另外與您分享一首詩歌及一個故事

願教會敬拜神 保持的用心靈和誠實~

The Heart of Worship / Matt Redman

When the music fades and all is stripped away

當音樂停止,一切都除去

And I simply come

我單單地來到祢的跟前

Longing just to bring something that's of worth that will bless Your heart

只渴望所獻的能滿足祢的心

I'll bring You more than a song for a song in itself

我獻給祢的不只是一首歌

Is not what You have required

我知道歌曲本身非祢所要

You search much deeper within

因為祢鑑察我的內心

Through the way things appear

勝過我的外表

You're looking into my heart

祢看透我的心思意念

I'm coming back to the heart of worship

我重新找回敬拜的初衷

And it's all about You

一切單單為了祢

All about You, Jesus

全然為祢,耶穌

I'm sorry, Lord, for the things I've made it

主啊!在祢面前承認我過去的罪

When it's all about You

如今一切單單為了祢

All about You, Jesus

全然為祢,耶穌

King of endless worth, no one could express how much You deserve

祢是配得尊榮的君王,無人可以用言語來表達

Though I'm weak and poor, all I have is Yours

儘管我是貧窮和軟弱的,但我全人屬於祢

Every single breath

每個呼吸都屬於祢

※後記:

這是我最喜歡的敬拜詩歌,每次聽到這首歌,我心就會再次被感動,靈裡的火再度被燃起,因它幫助我、提醒我重新找回敬拜的初衷。我早就想把這首歌放上來跟大家分享,只是一直沒有行動。今天我又重新翻譯了這首歌的歌詞,把它翻的更貼近所要傳達的語意。

作者麥特‧羅德曼(Matt Redman)是我最喜愛的敬拜領袖,也是許多膾炙人口詩歌的作者。麥特之所以會寫下Heart of worship這首歌,其實背後是有一個很棒的故事。他分享以前他們的聚會總是會播出很長的時間,透過音樂來敬拜神,但是後來在這過程當中他們漸漸地發現,似乎失去了某些東西,好像當初在敬拜之中的那股火熱感消失了!在敬拜的表面上,他們有很棒的音樂同工,也有富有水準的音樂品質,也創作了不少的新歌。但久而久之,他們因為過度依賴這些敬拜的輔助物,讓他們無法專注在敬拜神。以前他們不會管那麼多,總是渴望進入敬拜中,但是後來他們在敬拜時會注意樂團彈得如何,音響夠不夠好,或選的詩歌好不好,再決定要不要投入。

有一天,麥特教會的牧師做了一件很不可思議的事!就是用一季的時間把所有的東西都拿掉,所以當麥特和會友來到教會時發現音響設備不見了、也沒有樂團來帶敬拜時感到非常地錯愕!但是他的牧師卻用了這個方式提醒他們,要他們不要再靠那些外在的事物來敬拜,要思想禮拜天來到教會的時候,要帶什麼來獻給神,要拿什麼祭物奉獻給祂?

接下來的幾個月裡,剛開始的聚會總讓人覺得有許多不習慣,因為敬拜的時間變少了,靜默的時間變長了。但是當他們開始重新學習不靠過去的那些舊有習慣來敬拜,除去那些外在的裝飾品,單純地來仰望神時,他們就又重新找回敬拜的初衷!因此,麥特寫下這首感人的詩歌!就讓我們一起用這首歌,尋回敬拜之心吧!

參考資料: 基督徒分享,http://www.wretch.cc/blog/davidw/9781871
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• 8 年前

真正"認罪", 並虔心遠離罪性(行)的人, 主就會給他應許的啦!

只是,

若真正有認罪的人, 應該不會對主導告這種事情吧!

自己想打NBA就承認, 不要什都說是"為主" "為上帝",

學吉他也是一樣!!

2012-05-28 11:19:41 補充:

承上(3F)

不要小看你學的基礎樂理,

基礎樂理的東西, 懂的人, 就已很好用了! |

敬拜用的音樂, 應該不需要很複雜的結構,

或是一大堆的"和聲外音", 那種很炫的東西吧!

吉他不外乎是五種基本手型 (G, C, E, A, D) 所衍生出來的變化,

就算是複雜的古典吉他音樂也是一樣,

所以問題應不在技巧, 而是 "內心是否有音樂",

若沒有, 就要問問自己的心了!

• 9 年前

有人在知識+散播誣蔑基督信仰的文章,以下做出澄清:

http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=14

以下網站文章多達三千篇,我們提供您基督信仰的正確內涵

http://forum.1ch.hk/gogo/index.php?gid=5

內容:

達文西密碼「問題」、聖經預言、天堂陰間異象、個人見證、聖經科學見證、考古論證,基督信仰疑惑解答、神創論VS.演化論

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    9 年前

要每天親近神,過跟隨主的生活,順服祂,從生活中做起,和主聯結,讓主帶領生活中的大小事, 慢慢讓主帶領你的音樂....這會影響聚會的方向,就從順服主的話做起...你也要好好學習吉他的技巧,也要向有恩賜的人學習,最重要的就是在生活中順服祂...加油...這是我從貝珍珠教士那裡聽來的,她是在教會中司琴的,也是主任牧師,你在生活中順服主,你彈吉他時,會有屬天的恩膏,祂會指引你要彈哪一首,順著感動做就好....重點是順服主,和祂聯結...

• 迦勒
    Lv 7
    9 年前

答:001和004回答者都答得很好。

你是國中生,最近在教會開始了吉他事奉,學了差不多一年左右,也沒有經過專業的訓練,只有自學。

你們教會並不大,所以也沒有像其他大教會有很多吉他手,也沒有電吉他手,只有單單一個木吉他手,你很渴望能夠提升教會的敬拜,你希望在教會有吉他事奉的基督徒能回答你該如何提升吉他事奉恩賜?

禱告。禱告。禱告。凡事只有靠憑著信心多禱告。就必能得著提升吉他事奉恩賜。

耶穌對門徒們說:所以我告訴你們,凡你們禱告祈求的,無論是什麼,只要信是得著的,就必得著。(可11:24)

• 9 年前

你好

我本身是專職的教學老師

我有一套自己編寫的教材

有規劃的教學可以讓你輕鬆學會吉他

也會讓你在學習中沒有盲點

樂理教學

歌曲轉調教學

處理音樂反應教學

都是我的教學的強項

若有吉他疑問也可以線上聊聊

參考資料: 即:m1983gibson
  • 匿名使用者
    9 年前

你可以參考澳洲一個Hillsong的樂團.

• 8 18
    Lv 4
    9 年前

那很好呀 去別的教會看看呀 看別人的敬拜團

就我所知道 有些在樂器上事奉神的年輕人

他們會在教會聚在一起練習 但聚會的地方並不一樣喔

所以去別的教會走走呀 目地是為了裝備自己我想很

OK吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。