匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 8 年前

房間裝潢床墊的尺寸問題與建議做法

由於要結婚了鎖以最近在裝潢房間,但房間寬度不是很寬,所以設定queen size床墊(5x6.7)也就是(152x203) 但發現這個尺寸床的選擇性很低,且床套也相當難買。但是如果買國內規格5x6.2床墊,我身高184枕頭放上去我人一躺,腳有點會跑出去。請問各位有什麼方法可以解決,房間寬度不夠別建議我買6x7。

是否在床頭定做一個與床同高之軟墊(一般有再定做這個嗎??會很貴嗎??)

而購買5x6.2 海是有其他更好方式??

已更新項目:

房間就是不夠寬 不能用7x7的 我身高高主要是長度不夠

2 個已更新項目:

長度不夠不是寬度喔 5x6.7很適合但 這尺寸都是進口的 重點床單很難買

3 個已更新項目:

你說的5x7尺寸更是訂製尺寸,床單一定是訂做的,很麻煩。

4 個已更新項目:

老魚你想的跟我想的差不多,感謝妳~

只是不知道價格會不會很高,用木作下去做上面放枕頭(是閉幕做那編必須要做軟墊不然會很硬 你知道價格嗎 老魚

4 個解答

評分
  • 最佳解答

我是大師一級的床董小周讓我來回答您這個問題

可以買正常5*6.2規格的床墊

然後在床尾另外訂做一張小一點的床墊~~不用太好 便宜點沒關係

反正需求只是高度要跟你買的床墊一樣高~~

訂做的小床不要放床頭~很容易會卡在你肩膀

會很不舒服~~

比較建議放在床尾~~反正只是放你的腳...頂多外加一點小腿....

如果想床墊總長只有7呎那放床頭就沒有關係~~(7呎-6.2呎=八吋)

八吋換算公分為24公分左右~~正常枕頭大概40左右~

這樣有一點點危險~很可能床墊跟小床的接縫會剛剛好在你的肩膀~~

這樣就真的完蛋了..你每天睡覺都會很不舒服..........

因為我剛剛實際去試了一下,躺在枕頭上~床頭到肩膀的距離剛好是24公分~~~

這樣剛好小床跟大床的接縫在肩膀會很尷尬~~

按照我的想法~~反正都是要訂做了..

5呎*8吋也是要訂做~~

5呎*1呎 或2呎甚至到3呎都是ok的~~

五呎*8吋跟五呎*兩呎

在我這裡訂做價位是一樣的並不會有區別....

五呎*三呎也差不多~~

如果你房間空間夠大..訂做個五呎*三呎的小床以後還可以當娃娃床

都要做了就一口氣做到最好~頂多是床底會貴一兩千元而已

5呎*7呎床底價位跟5呎*8呎床底的價位差1千左右 5呎*9呎差兩千

例子

5*7價位3000

5*8價位4000

5*9價位最多最多5000

只是形容訂做加價方式~~不是實際價格...千萬不要檢舉我

總結一下

標準規格 5*6.2的床墊外加小床

小床大小看你實際情況

床底訂做5*7甚至更長也沒關係.....

反正你現在是寬度不夠大所以限制五呎~~長度可以無限延長到可能是7呎 -8呎-9呎

那我們現在一切回歸到最原點...甚至有可能把前話都推翻

你自己量量看你躺在枕頭上

第二是....床頭到肩膀的距離

我自己剛剛量是剛好床頭到肩膀剛好24公分所以照你原本的方式做~我會很不舒服....~因為我習慣躺很上去....

那你自己實際去量量看如果你只會把頭放枕頭上~而不是連脖子都在上面的話

應該就沒差..定一個8吋的也是可以...

參考資料: 三代做床堅持手工的我自身經驗
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 建議以5呎]*7呎.

大約152*213.

因為與5*203的價錢(6*6.2價格)一樣.

所以盡其用@!

不知道您的空間

至於此吋.

一點也不麻煩.

因為 【【床工場睡眠館】床墊專賣】

皆有尺寸訂做.

睡眠對人很重要.

且投資報酬率很高.

所以華算啊!

值得!值得!值得!

2012-04-18 01:20:16 補充:

建議以5呎]*7呎.

大約152*213.

因為與5*203的價錢(6*6.2價格)一樣.

所以盡其用@!

不知道您的空間

至於此吋.

一點也不麻煩.

因為 【【床工場睡眠館】床墊專賣】

皆有尺寸訂做.

睡眠對人很重要.

且投資報酬率很高.

所以華算啊!

值得!值得!值得!

2012-04-18 13:02:17 補充:

當然現場現貨不會買的到.

但訂做很簡單.除非進口!

• 老魚
    Lv 7
    8 年前

用正常寬五尺長六尺二的規格床墊'但是床底是五尺寬六尺七長'在去訂做一個五尺寬五吋長的泡棉去補床墊不足的地方'要不就是不足的地方去叫床底的訂做一個箱子'做跟床墊一樣的厚度'放在床頭剛好在枕頭底下' 這樣就不會有床罩買不到的困擾了

參考資料: 自己
  • 阿宏
    Lv 7
    8 年前

版大你好:可以找加大的6*6.2尺的或房間夠大也有7*7尺的.......有空可上我的部落格逛逛

參考資料: 崧泰空間設計
還有問題?馬上發問,尋求解答。