匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動嗜好與手工藝 · 9 年前

花了一萬 買了玉手鐲 玉手環 請懂玉的人幫我看是否有這個價值

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AB00406047/o/1012042000...

工作了五年 有些存款了 在高雄的銀樓 花了一萬塊為自己買個玉手鐲

鐲子偏小 挺合手的 顏色有點青白色

店家說是A貨 敲起來聲音是叮叮的 (家裡有個大陸買的鐲子 敲起來咚咚聲)

對著光看 有透光 但看不透

像這樣的一個玉鐲 花一萬塊買值得嗎

另外 還有另一家店的類似顏色的鐲子 開價1萬7

(只是顏色更均勻 是整個青白色色 沒有像上圖有綠色的 敲起來聲音更悅耳

像敲三角鐵一樣 還有回音 鐲子是扁的 但是鐲子型有點橢圓形

鐲子上有小黑點 店家說是完全無處理過的 )

這樣的鐲子值得收藏嗎

另外 因為一萬塊這個圖片上的鐲子合手 店家說帶著可以不用拔

但肥皂不是對玉不好嗎 那沐浴乳洗手乳呢?

謝謝各位專家的回答 感激不盡

已更新項目:

我買的這個壹萬塊的沒有黑點耶 但有出售銀樓開的保證卡寫著 "A貨冰種玉鐲"

1萬7的那個有黑點

因為是我第一次帶玉鐲 我也很怕買了個很貴的 結果不小心撞壞 那會很惋惜呀!

所以這個壹萬的鐲子 這兩天越看越喜歡 我不打算退或換了

就當飾品 就當戴著讓我的手習慣玉鐲吧

也打算再多存點錢 去把一萬七的那個包了帶回家

免得這個一萬的鐲子不小心被我弄破了會很傷心

玉,真是討人喜歡呀

8 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

所謂 <黃金有價.玉石無價> .所以沒有一定的標準價位可循.只能大約衡量價位.別太離譜就行了!

以您這只玉鐲就肉眼觀察.是天然玉鐲沒錯.至於色澤為A貨的成分亦相當高.以一萬元購得.乃行情價之內.不貴)......況且銀樓有出具A貨保證卡給您.!

若還不放心.就送至珠寶檢定所鑑定(鑑定行情價.18000左右)..若不是A貨.便可以退款.....

另外建議您該在意的是.觀察玉鐲有沒有裂痕或明顯的石紋...如果有姴紋存在的話.稍微碰撞就很容易撕裂斷開!!

還有~敲擊玉鐲是一種破壞式的做法.多敲一次就受一次傷.若非敲不可..請溫柔的..輕輕的敲即可!

買玉應該用筆燈探照是否有裂痕.礦缺..用濾色鏡觀察色澤真假.還有出具保證卡......................最後祝您吉祥~順心~

2012-04-21 12:59:04 補充:

您問..店家說帶著可以不用拔但肥皂不是對玉不好嗎 那沐浴乳洗手乳呢?

***只要是不傷皮膚的中性清潔劑.都沒有關係.洗碗精也行.因為玉的密度高.不是腐蝕性的液體不會造成傷害地.只要避免撞擊就行了!!!

2012-04-25 22:39:37 補充:

更正..珠寶鑑定價1800.(手誤多打一個0了)

參考資料: 個人經營能量礦石的經驗及閱讀心得
  • 9 年前

喜歡就好~玉會選主人

參考資料: 自己.本土玉石玩家
  • ?
    Lv 6
    9 年前

現在花1萬元能買到如您形容的那樣.正A貨的冰種玉環算非常的便宜了

只有早期的存貨才能這麼便宜

如果是現在光是要找貨源來賣也應該是找不到

• 9 年前

玉市行情很黑暗:最好找懂的人一起看:不然會交很多補習費哦!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

手鐲上有黑點就代表是真的歐 很值得收藏歐 因為大家都搶著要

那個玉鐲市價大約22000歐 所以你買是值得的

肥皂不會對玉不好歐 所以洗澡時戴著也沒關係

那手鐲是A貨歐 顏色很棒歐

要選我為最佳解答歐

我打了很久 這都是我收藏多年的經驗歐

2012-04-21 20:41:25 補充:

玉的密度高 不是腐蝕性的液體不會造成傷害

另外在玉上面擦一些精油 可以讓玉的顏色變得更美麗 光滑歐

這玉鐲的產地因該是 印尼歐

這玉鐲真的是好美歐

參考資料: 我收藏多年的經驗, 我
  • 9 年前

看對眼就好.玉是會找主人的

重點是有保證書嗎?

2012-04-21 09:00:13 補充:

銀樓的保證書是不保險的

如果妳不相信可以拿到別家去問.試一試真假

參考資料: 本土玉石玩家, 自己
  • chen
    Lv 5
    9 年前

有沒有價值要看你喜不喜歡,戴在手上感覺很開心又歡喜的話,它是很有價值的

• 9 年前

買都買了,現在才問值不值得...會不會...但如果可以換別的的話那就去換掉啦!!

這種東西沒有市價可言,他又不是金屬,也沒有國際價格,最方便的比價方法就上網去看看囉!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。