匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 8 年前

幼犬好像脹氣

我的小幼犬因母狗排斥,所以都人工餵養,本來活動力很好,之前買ㄉ寵物奶粉因腸胃不適一直拉肚子,醫生建議我換奶粉,換了奶粉終於看到它的便便是一整條的,重點是這2天我看它好像很喘,帶去看醫生說是脹氣,醫生餵了藥以後看它還是很喘,我想請問各位愛狗人士,我的小幼犬到底是怎麼了。

4 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

狗會喘我覺得是藥關係 有可能藥不適合狗 出現副作用

如果他一直喘你要問醫師是否要換藥 之前我家的也是出現喘才知道可能

有類固醇成分因為沒有化驗也不知道那就是副作用喘會過敏 抓癢

狗是會脹氣的,

也有可能是牠肚子裡有寄生蟲或其他疾病喔!!

還是請你帶她去看醫生比較好喔!!

上消化道疾病:

1.嘔吐:經常嘔吐可能是患有毒血症(體內細菌進入血液循環中)常見於下列疾病:

a.子宮蓄膿症。

b.肝或胃臟功能不足。

c.異物阻塞消化道。

2.胃部疾病:

a.犬胃疼痛會呈現啜泣,穹背及腹部緊繃。

b.急性胃疾會:嘔吐,沈鬱,無食慾腹痛,口渴。

c.慢性胃疾在餵食後,間歇性嘔吐。

3.胃炎:

a.狗會被具惡臭的食物(腐肉、骨頭,有毒物)所吸引吃下後引發胃炎,嘔吐出來可免除嚴重後果,胃炎症狀之一為嘔吐,不處理會下痢。

b.胃炎常見病因:Ⅰ有毒物質。Ⅱ蛔蟲感染。Ⅲ幼犬攝食過量食物。Ⅳ某些傳染性疾病症狀之一(犬瘟熱、傳染性肝炎、犬小病毒腸炎,鉤端螺旋體症)。

4.胃擴張與捻轉:

胃擴張時,胃充滿氣體,氣體來自消化道內的細菌,使內容物發酵產生氣體。有些狗吃東西時也同時吞下大量空氣。胃捻轉發生在深胸腔品種的犬隻,飽食後劇烈運動導致胃捻轉。胃擴張與胃捻轉都會使胃極度鼓脹,是屬於一種急症,不迅速治療,犬隻會死亡。

預防措施:飼餵深胸腔品種犬隻可將狗的食盤置於比較高的位置,減少吞食食物時,空物進入胃。在餵食後一小時內避免犬隻劇烈運動。

5.食道:

a.先天異常:動脈先天異常(Persistent right aortic arch)壓迫食道,食物無法通過,食道擴張,食物逆流回口腔,流涎、咳嗽等。

b.食道阻塞:骨頭等異物卡在食道靠近心臟基底部或自胸腔到腹腔處,深部食道阻塞需要外科手術。

6.胃幽門部阻塞:

a.可由異物卡在幽門部或幽門部狹窄而發生。

b.需外科手術治療。

7.食道骨片阻塞:易發生於Scottish and West Highland

8.胃捻轉:易發生於Boxer, German Shepherd, Irish Setter

9.幽門部狹窄:易發生於Boxter之幼犬。

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 8 年前

如果是脹氣,可以吃QBOW漢方寵物食品哇靠瑪荳改善,這二天比較熱,會不會是這個原因而喘氣,多喝水、吹冷氣、剃毛散熱都會有幫助。

參考資料: QBOW寵物健康網楊醫師諮詢園地
  • 8 年前

SORRY路過不是回答幼犬脹氣 的問題.

剛好看到你提問~抱歉有點答非所問 我真的很不想這樣硬推

但是我想來還人情. 我現在在美國出差離開我的寶貝阿布3個月 超捨不得我在台灣時候我作了一個木頭糖杯子上面有我的阿布 早上去Starbucks還有外國人 問我這個哪裡用的超開心的阿.每天都可以看到我的阿布.YA 下個月回台灣瞜~阿布^^ 結論就是這店 幫我出差前拿到我的阿布杯所以我現在有空就會幫他們推算是還人情.你可以幫你寵物做一個 如果有幫助 請投我知識加 點數給我 感恩

• 8 年前

我不太懂小狗喘的樣子是如何,今天帶家犬出門的時候也有遇到一隻喘的很厲害的吉娃娃(好像有混種到某種短鼻犬隻的血統),不知道是不是類似的狀況。

還有問題?馬上發問,尋求解答。