我爸一直急著要我考上國考讓我覺得壓力很大又很煩

我光要應付學校專業科目ˋ專題報告已經夠累夠煩了

當初大二的時候開始有考公職的打算是沒錯

大二開始就稍微有在接觸國考的考科

我原本就是計畫好了退伍那年才要應考

畢竟是唸工科,系上課程真的是很繁重

而且系上又是本校退學率及當率最高的科系

我們專業科目像工數ˋ靜力學全班50個起碼會當個20個

我工科方面基礎比文科還要差,當初也是我爸硬要我念工科的

原因就是工科比較有出路(我真的一點都不認為)

要唸外文系,我媽我姑姑和一些親戚們也都贊同

畢竟我學測英文滿級分指考也有91分

我爸就是屁多硬要我唸工科不可

最後我上了機械系,說真的也不能說完全讀不來

但畢竟我理科比較弱,要花比其他同學多些時間學習

然後我爸又很奇怪,說我要考國考可以但一定要考電機類比較容易上

所以我唸機械又要唸電機

雖然我大二開始就有在接觸電機類的科目

但電路真的不是很好理解

本來打算明年退伍後才要去應考(我今年大四要畢業了)

結果今年一月我爸硬要我去考三月份的關務特考

我也很嚴肅的表明我的想法與立場了

但他還是很堅持要我去考,為了這件事真的是鬧到差點打架

如今考完了,再過幾天也要放榜了

錄取名額只有六個,要上真的是比登天還難

而且我又沒準備很充分

我爸要很**一直問我到底會不會上

我很老實的跟他說一定上不了的,我法學知識沒唸熟只有60分

專業科目也沒有考的很高大概也是5ˋ60而已(往年要75才會上)

當初硬要我考,說什麼一堆人都是一年就能考上了

我爸也太天真了吧人家考十年才考上也能說一年就上

這種人到處都是好嗎!

如果這麼好考,為什麼準備3ˋ5年才上的人大有人在?

而且名額才六個,錄取率1趴多而已

考不上是怎樣?犯了滔天大罪嗎?

況且目前學校課業我也弄得還可以

至少我到大四了專業科目沒有任何一科被當掉

只當過一門選修課而已

學校課業都這麼難應付了,還要應付國考

而且兩方面的領域又不一樣

國考這麼難考,我爸根本沒考過,怎又知道很好考了?

好好準備三個月就上了?那那些考3ˋ5年沒上的不就是白癡了?

真不知道我爸腦袋到底裝了什麼?是裝大便嗎?!

6 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

別光罵你爸腦袋裝大便

我覺得你也差沒多少吧= =

你怎麼不拿機械招考的名額去給你爸看???

機械找的名額又沒有比較少

而且國營事業聯招名額一招也是幾十個甚至上百

為何不去考??

偏偏去考那名額只有六個的

中鋼雖然說民營了,可是體制還是國營事業那套

也是一次錄取很多人阿

而且以你列出來的分數有點像是較低等的

那原本就是拼細心度而不是考能力值

• 9 年前

你跟你爸有嚴重的代溝, 未來前途是你要為自己負責, 你爸似乎掌控太多了, 雖然他是為你著想, 但也應尊重你的意願. 建議你先跟你媽溝通好後, 你和媽再一起跟爸爸溝通, 效果可能比較好!

行行出狀元, 沒有唸哪一可一定比較好, 公務人員是穩定, 但在私人企業會學得比較多, 搞不好有機會還可以創業, 男兒志在四方, 只要認真肯學, 不會沒工作的!!

• 9 年前

先問自己要的是甚麼?也要問自己是否已經有自己的計畫?

再聽從父母的建議,整合成自己對未來的理想與計畫。

助你整合完成。

• Lv 7
    9 年前

參考便利學習網-吳佰老師/ 王杰 老師的微積分、工程數學、普通物理、近代物理DVD教學光碟課程http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/Y8312101899 及網站http://www.handytutor.com/

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

你爸是在為你的為來著想才會這麼要求重點不在你爸

而是專業書籍容易有讓人不易了解的地方

在得知學習障礙的辨認技巧與解決方法之前

其他專業書籍很可能會增加你的困擾

因為之前不了解的地方會再遇到

必須徹底了解每個字

往後讀才不會產生任何不好的感覺

尤其是專注力

誠心建議你在閱讀專業書籍之前

先到以下網頁看看

學習技術http://lrh.nice-read.com/study/basic_study_manual/...

以前讀書最會睡覺

還有不專心看不下去想放棄等等

直到了解根本原因之後

因為我愛寫作

我運用那套學習技術在我的寫作上一段時間之後有了很棒的成績出現學習方法的正確與 否,關係到該科目的成敗,甚至人生的成敗,因為那套學習技術讓我有明確的規則可以依循,才讓我這個名不見經傳的人努力一陣子之後,有機會被專門指導僑生中 文的僑務委員會全球華文網看上眼,還有竄上兩大家知名搜尋引擎排行前十名內,如果有需要,我很樂意跟你分享我的心路歷程

手機:0937-755-297EMAIL與MSN:www.good-reading.com@hotmail.com

YAHOO即時通:sihon_z@yahoo.com.tw

• 9 年前

你要跟你爸說呀 你不說你爸怎麼會知道http://goshopping8.wdwd.com/index.php

還有問題?馬上發問,尋求解答。