王建民的外遇問題是否突顯一夫一妻制的缺點?

為什麼有那麼多的婚外情呢???

古代社會的一夫多妻是否才是符合人性的呢??

為何日本可以通姦無罪呢?

7 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

為何不是一妻多夫呢 很多女人也都有外遇耶 只是沒被報出來?例如張小蕙 伊能靜

所以照理來說 不管男女 都會對同個伴侶膩 乾脆多夫多妻好了 有小孩都從母姓好了 遠股的母系社會就是多夫多妻 只知其母不知其父阿

2012-04-30 15:05:53 補充:

健民對妻子不忠 就是爛人一個 沒啥好解釋的 他妻子都可以忍受一夫一妻了 他隨便找個理由心情低落就可以外遇 也太扯了 真是台灣之恥 我也看不起 乾脆女人們也來個心情低落所以出去找男人好了

• FRED
    Lv 7
    9 年前

原本要復健大腿的,

卻搞錯了,變成了去復健小弟弟,

沒想到復健小弟弟上癮了,一復健就搞了八個月,弄到原本受傷的大腿卻好不了。

讓笨笨的台灣人一直在等他復出,一騙就是一年!

現在要不是水果日報要出刊了,他還是不會承認咧!

我看不起這種人,爛人一個!

• NOKE
    Lv 7
    9 年前

呵呵 爛問題

你喜歡你一人騎多人

那你喜歡你老婆被多人騎嗎?

所以我說是爛問題

如果你不喜歡妳老婆一妻多夫制

自然就不覺得一夫一妻制有啥缺點了

至於通不通間有無罪

把你老婆或是女兒 放入這問題裡 你的良知就會告訴你妥不妥當了

呵呵 也是一個爛問題

• 9 年前

我沒在罵人的意思喔!!

為什麼是一夫多妻

而不是一妻多夫

我覺得一夫一妻制很好

而且外遇是在個人!!

如果你真愛你的伴侶

你就不會背叛自己的伴侶

因為你不想看到自己心愛的人受到難過和委屈

"古代社會的一夫多妻是否才是符合人性的呢??"

一點都不!!!這只會讓男人更加的得寸進尺!!

為何日本可以通姦無罪呢?

摁...很抱歉,我對日本不了解,或許每個國家的看法都不一樣

看看沙烏地阿拉伯,女人很可憐的!!

我們真的很幸福!!

僅供參考----

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

王建民的外遇問題是否突顯一夫一妻制的缺點?

婚前換女友是叫風流。婚後有女朋友是通姦,這真的是一夫一妻制的最大缺點。

• Ms.Hsu
    Lv 7
    9 年前

什麼是通姦罪呢?為什麼*姦*字裡面有那麼多的女人呢?自古以來的男女情慾問題、總是不斷的是是與非非呢?

也總是認為有外遇的男女們,就一定是罪該萬死!其實男女之間的本與情慾!是應該沒有罪!而有罪的應該是不懂得如何去抓準該有的責任與平衡點.

外遇並沒有什麼了不起!沒有外遇機會的人、才是真正的了不起!

不管是一夫多妻制呢?還是一妻多夫制呢?都應該視當事人的能力跟意願就可以了吧!

不管男人終其一生、要是都沒有過所謂外遇的遐思!那麼就有可能是不太符合有正常七情六慾之人類了吧!

所以有情還是無情!有罪呢?夫妻之間到底要發生什麼事情,才是值得原諒!

祝福了!

• 9 年前

通姦罪 是少數的國家才有的

中華民國就是其中一個

還有問題?馬上發問,尋求解答。