Kelly 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 9 年前

台南市第一分局偵查隊警態度惡劣,投訴有效嗎?

上個月底我告了傷害,後來雙方和解要撤回告訴,去了原作筆錄的派出所,說已經移送到第一分局偵查隊,找XXX員警,問他移送出去了沒,若是沒有,可以撤回。

於是我打給他,但是他都不在。打了兩次,後來接電話的員警說請他回電,等了很多天他都沒回。今天又打了一次,他又不在,我跟接電話的員警說我前幾天打了幾次他都不在,也沒有接到他的回電。好笑的是,這個員警說「你昨天怎麼不打,他昨天都在」。我哪知道他何時會在?他又沒跟我報備。

下午就接到這位XXX員警的來電,我非常客氣的跟他陳訴我的需求,他從頭到尾都像吃了炸彈一樣回答得很不耐煩,而且還跟我說「我對這個案子沒有印象」,「你是去哪個派出所報案的?」

因為我忘記派出所是哪條路,就說大概在哪裡的派出所,他就說「你等一下,我去查查看」,電話就轉音樂,我只能等待。

過了好一會兒,有一個人接電話,劈頭就問「你到底有什麼事啊?」我不知要不要從頭陳述,就說「我想問案件送出了沒?」這位員警就非常不悅的說「送出去了,你們等地檢署傳你們再去和解」,然後就掛電話了。

當下我覺得公僕這麼沒禮貌嗎?甚至於問「還有什麼事情要問」這句話都沒有,就直接掛民眾的電話,而且這已經是第二次了,都是同一個單位的。

我看了知識,很多人都遇到無禮的警察,投訴申訴好像都沒什麼用,難道百姓除了被欺負之外,都沒有人可以出來主持公道嗎?

警察應該是保護善良人的,如此公然耍大牌,這個社會真是沒救了。大部份的警察都是考試進去的,讀那麼多書都白讀了。

不必給我政風處的電話,或是警政署的投訴專線,官官相護一點屁用都沒有,我要直接有效的投訴方式。

蘋果或其他媒體也不必,因為我沒有錄音(但是打電話來的單位有沒有錄音我就不得而知了)。

7 個解答

評分
  • Gr.
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

警政署會沒效嗎??

你有試過嗎?

http://www.npa.gov.tw/NPAGip/wSite/mp

進這網址

在最右邊是署長信箱,是直接由署長辦公室和你連繫及立即交辦!!

年前我曾投訴一件偷工減料案,但被承辦單位洩密(我自己研判的)

為怕承商有動作影響我的安全

就直接上署長信箱投書

早上投書下午就會我連繫及交辦

另外台南市政府網站最右邊有個市民申訴也可試試

http://www.tncg.gov.tw/tainan/

你這案子屬承辦人態度不佳

沒錄音沒辦法向媒體投訴也沒辦法修理他

最多就只能上這些網站發發怨言而已

參考資料: gr+個人經驗
  • 還有一個更有效的方式……直接向媒體投訴

• LYS
    Lv 7
    9 年前

罵的很好,以下是最有效的投訴方式。

影印下來,貼在公布欄,看那個不長眼睛的白目,讓他報告寫不完。

• Lv 7
    9 年前

奇怪....

怎不親自到派出所詢問案件呢

電話中馬上要求查詢

有時間限制

誰都會心情不爽

互換角色想想吧

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • LIN
    Lv 5
    9 年前

依您所述 :

這位承辦警員

或許在口頭上語氣不佳

但是

最終仍然為您解答問題

有時候在電話中詢問案件

容易有溝通不良的情形

若當分局之承辦警員主動與您聯絡時

您能與其約定時間

準備好資料

親自赴分局向該承辦警員查詢

則比較容易見明始末

況且

分局之偵查員並非僅承辦單獨案件

身具破案壓力

難免在情緒上會有疏忽

既然您已得到答案

且其並未違反職務

您也認為申訴管道的作用不大

再作計較又何用

唯有等檢察官傳喚

出庭應訊時再當面撤銷告訴

• 9 年前

家家有本難念的經,警察的值班時間不是朝九晚五,我也曾找個人找半個月,而他們值班事情真的煩透了,如果有空晚上到派出所坐一下就知道,下次如果要找警員先問他啥時值勤、預先約好時間、親自跑一趟,總比耍威風擺派頭強,事情辦好較重要,轉念會更圓。

• 這個嘛…找議員去投訴,請他們去關切一下會比較快

警察都是怕議員的啦!因為如果得罪議員了,

他們的頭頭在議會是會被罵到臭頭。

所以如果有議員去關心,警察是一定必恭必敬的

處理你的案子。

還有問題?馬上發問,尋求解答。