匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考出國留學 · 8 年前

綠卡身分回台灣當兵要用什麼理由申請白皮書?

本人在美國(有綠卡),但想回台灣當兵所以要申請白皮書,請問要用什麼理由跟美國移民處解釋回台灣的原因?(總不可能直接說 回台灣當兵吧?)

4 個解答

評分
  • Gary
    Lv 7
    8 年前
    最佳解答

Your real reason is the exact reason you should put.

In the view of the U.S. Government, by fulfilling your citizen obligation, you have even a higher chance for naturalization.

(As soon as you don't involve with a country that the U.S. hates, you will be fine.)

• 登入以對解答發表意見
  • 8 年前
  • 8 年前

我也知道我不是美國人== 不然我自己想回去當兵幹嘛?

我是在問,我有綠卡了,代表以後可能會申請美國公民,那美國看我去台灣當兵,會不會因此留下紀錄,增加以後報考公民的困擾?

• s
    Lv 7
    8 年前

I don't see why not.

你不是美國人, 你仍然是中華民國國民, 要盡中華民國的義務

2012-04-26 22:52:40 補充:

你要問理由, 理由就是, 你是中華民國國民, 你盡中華民國國民的義務, 所以你要回去當兵..理由正當..不是要挑戰你是哪一國人. 你是以色列人, 拿完綠卡也有同樣的義務..這樣懂嗎?

報考公民會看你是不是有犯罪紀錄, 在美國待的時間夠不夠久有資格成為公民. 你的英文程度以及對美國歷史的了解. 有沒有當過其它國家的義務役, 不是重點...除非你的義務役是與美國對抗..那我就不敢說了.

還有問題?馬上發問,尋求解答。