Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

DINGDING丁 發問時間: 社會與文化語言 · 9 年前

跪求~請幫我日翻中" 若返りの水"

下面網址內的故事~拜託幫忙日翻中

翻遍各大網站都沒有相關資料

跪求幫忙

http://hukumusume.com/douwa/pc/jap/01/28.htm

感激不盡

3 個解答

評分
  • rezEro
    Lv 6
    9 年前
    最佳解答

青春泉還滿簡單的

應該可以自己翻吧

2012-04-28 11:28:29 補充:

很久很久以前,山腳下有個小村落,那裡住著一對老夫婦

而老爺爺的工作是燒炭

就是到山上砍樹,拿木材塞進炭窯燒,然後把木炭拿到附近的城鎮兜售

但是老爺爺一把年紀了,做這工作實在太辛苦了

"唉...腰也彎了,眼也花了...實在很厭倦啊"

這天,老爺爺也背著木炭,緩緩地向山下走去

那是很炎熱的一天,老爺爺的喉嚨乾似火燒

此時老爺爺突然發現,路邊突出的岩石上噴出了清淨的泉水

"真是謝天謝地啊"

老爺爺喝了清涼的泉水,那味道相當的甘美

"啊,真是太好喝了,不知為何腰好像能稍微伸直了"

老爺爺以為是喝水恢復了精神,沒有多想就回去山腳下的家了

"老婆子啊,我回來囉"

"唉呀,今天還真早呢...老爺子!?"

老奶奶嚇了一大跳,抬頭猛眨眼瞧著老爺爺

不,那不是老爺爺,站在那裡的是老奶奶剛嫁來時,那個年輕的小夥子

"...我這是不是在作夢啊?"

老爺爺聽到老奶奶這樣說,才發覺自己變年輕的事實

"我曾聽過有能讓人返老還童的泉水,或許那就是這種泉水吧"

於是老爺爺把石縫噴出清涼泉水的事通通告訴老奶奶了

"好吧,既然有這種泉水,那下次也讓我去試試吧"

老奶奶這樣說著,隔天也到山上去了

老爺爺以為老奶奶馬上就要變的年輕又美麗了,

於是滿心愉悅的等著老奶奶回來

但是,老奶奶始終沒回來

"到底...是跑到哪裡去啦?"

"該不會是被狐妖抓到深山裡去了吧?"

村人們這樣談論著

"嗚哇~嗚哇~"

這時,麥草堆中傳來嬰孩的哭泣聲

老爺爺靠近一看,那是個包著老奶奶衣物的嬰兒,脹紅著一張小臉還不停哭泣著

"...真是太笨了啊,老婆子.喝太多泉水結果變成嬰兒了"

無計可施之下,老爺爺只好抱著嬰兒回家去了.

• 匿名
    Lv 4
    9 年前

你只要用Google瀏覽器

他會幫你自動翻譯

方便又好用

• 9 年前

你是說以下的那篇文章嘛?? 翻譯起來是這樣

曾幾何時,在山腳下的一個小村莊,祖母和祖父生活。

老人的工作,是木炭。

削減山上的樹木,包裝(田原),你要賣給附近的鎮f包燒煤炭。

老人,辛勤工作,現在到一年,但這個時候。

“哦,我彎腰,我想,我厭倦了霜凍。···睡眼惺忪的眼睛,然後你”

老漢木炭Katsui包的那一天,開始蹣跚下山。

因為它是一個非常炎熱的一天,喉嚨乾渴是**。

,突然看到路邊,從岩石凸出,用乾淨的水滴滴吹。

“謝天謝地,這傢伙,”

爺爺,我們喝的水是冷的。

水是非常可口。

“哦,是美味。你就像山和延長腰部不知何故”

爺爺,我想他出來健康,由於水,回來下來沒有任何深思山的房子。

“和老女人,我回來了”

“噢,那是快。···!”爺爺

奶奶驚訝。

讓劈裡啪啦眼睛,我抬頭看著老人。

不,不是一個爺爺,我是年輕的來的新娘,那些日子,有祖父祖母。

“我···和平並看到在夢中,我不會,”

我注意到,這是第一次,外公外婆說,你是年輕的。

“我聽說這裡是有水復興,而不是我是水,”因此,

老人已經讓你跟奶奶已經拂面而來的岩石,乾淨,冷水。

“嗯,如果你相當肯定,這樣的水,讓我們去我也收到了”

老婦人說,馬上走了出去山翌日。  我等著期待成為一個年輕漂亮的祖母肯定是老的人,一定會回來。  即使在白天,即使晚上,她的祖母不回來不過。  老人轉身擔心,我去到山上,在人們的搜索和村莊。  但是,奶奶沒有。 “地球上的呢?我想我會去” 是Bakasa或“狐狸不同,它已經採取了山上?“  和大家說, “Ogya,Ogya” 和嬰兒的哭聲從灌木叢附近,來聽。  望著一個老的人走近時,身穿和服嬰兒祖母的臉,等待Nakijaku〜TSU使紅色。 “我希望愚蠢的歌曲···,必然成為寶寶過多飲用。蓋伊奶奶”,  因為沒有辦法,老人又回到房子抱著一個嬰兒。

還有問題?馬上發問,尋求解答。