Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經投資 · 9 年前

股票證券開戶疑問

小弟最近想開個股票證券戶頭, 在中和附近

有沒有大哥推薦哪一間的呢?

我是有在新光證券預約開戶, 不過填了好像

沒有人回我, 不知道這是怎麼了= =?

還有新手利用網路下單好還是有服務員好呢?

因為白天上班都沒有時間親自去開戶, 所以

只能利用網路了>:<

最後一問新光證券交割戶是否為新光銀行,

是證券行指定的還是我可以指定的呢?

謝謝!!!

已更新項目:

水雲間大大~~~我要怎麼問你??

10 個解答

評分
  • 小豪
    Lv 5
    9 年前
    最佳解答

在中和附近有沒有推薦哪一間的呢?

推薦玉山證券~原因如下~

1. 在永和有玉山證券的營業據點~離中和近也方便日後補登存摺~

(新北市永和區永和路一段69號2樓)

2. 不一定要到券商辦理證券戶頭~在玉山銀行也可以辦理~

玉山銀行在中和區有四間分行~可辦理證券開戶業務~很方便~

(中和區中正路702號~這間分行有證券業務)

(中和區中和路42號) (中和區景新街336號) (中和區中山路二段389號)

3. 證券營業員態度親切~銀行行員服務態度良好~

另外~新光證券也不錯~

除了電子下單,語音下單有28折優惠 之外~還有提供夜間開戶 的服務~

在國內~辦證券戶頭是需要親自去辦的~

預約開戶只是跟營業員預約親自去開戶的時間而已~

您可以打這支電話0800-85-99-88 預約申請夜間開戶 ~

新光證券在台北的營業據點: 台北市重慶南路一段66-1號5樓

新手利用網路下單好還是有服務員好呢?

都可以~但使用網路下單有手續費折扣優惠~而且介面簡單方便容易使用~

新光證券的網路下單軟體還有提供股票資訊可供參考(叫做富貴角)

建議使用網路下單方式

新光證券配合的交割銀行 如下 :

台北總公司-- 大台北銀行、 中國信託全省分行開戶、 上海銀行全省分行開戶

新竹分公司-- 新光銀行全省分行開戶、 中國信託銀行全省分行開戶

台中分公司-- 中國信託全省分行開戶、新光銀行全省分行開戶

台南分公司-- 中國信託全省分行開戶 、 新光銀行全省分行開戶

高雄分公司-- 中國信託全省分行開戶 、 新光銀行全省分行開戶

以上是新光證券網站提供的資料~不是任何銀行都可當作交割帳戶的~

您可詢問台北總公司~看是否新光銀行帳戶可當作新光證券台北總公司的證券交割帳戶~

或者在中國信託,上海銀行,大台北銀行開戶也行~

自己有在新光證券開戶的經驗~我在台中開戶用新光銀行當交割戶~

記得先電話詢問清楚開證券戶所需要準備的資料~免得白跑一趟~

最好在開戶的時候能留下自己的E-mail資料~營業員會寄股市資訊給您喔~

已上回覆內容希望有幫上您~

參考資料: 玉山證券及新光證券網站
  • 匿名使用者
    6 年前

歡迎有個股問題可以來詢問

李冠軍 投資日記討論

證券開戶推薦 - 最實用的是哪一家?

: http://blog.cnyes.com/My/justinplus97/article20180...

李冠軍 投資日記

: http://blog.sina.com.tw/justinplus96/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

• 6 年前

我自己本身有玩期貨拉 我這裡推薦大昌期貨~! 也可以開期貨 是**(合法卷商) **可安心 聯絡開戶

不知道你有沒有開過大昌呢?手續費也不會很貴蠻便宜低價的 ,營業員態度也很好,重點線路也很穩定喔!!

如果你覺得不錯,可以找我營業員開戶喔!! 人也很漂亮^^ 叫 蔡語璇 是大昌的營業員

她的 部落格 再這:

http://futures.go-facebook.com/

★LineID:yuhsuan102 (也可以用****直接聯絡他開戶)

裡面可以直接填開戶表單 找她預約開戶裡面都有聯絡方法~~可以說我推薦的喔~^^

• 7 年前

看看他的解答

WWWTS777.NET

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    8 年前

全台唯一合法博弈網站隆重登場

中獎彩金領取僅需5分鐘立刻到手

快來免費試試手氣吧!

官方網站 aa777.net

• 9 年前

我有比較過股票、定存、基金等等的投資理財方式

也找尋過很多保守穩健但希望利潤比較高的投資方法

如果你對投資理財有興趣 可以看看我寫的這一篇文章

http://myideal.pixnet.net/blog/post/28319705

(這一篇文章簡單說就是如果你有一千萬

我有辦法讓你每個月固定領八萬塊的利息,三年後還本一千萬的投資理財方法)

• 9 年前

1.可以試試亞東證券,它手續費2.3折,比新光還低

2.證券交割戶都是要搭配券商指定銀行,不過通常一個券商有搭配好幾家

• 9 年前

星痕大大~低接是什麼意思??

• 9 年前

網路可下預約單啊(比較方便)

相關問業務即可

不過請問您最近想開是想低接嗎?

獲利是虛幻的 賠錢是現實的 請牢記

加油吧

• 9 年前

有問題可以問我

有問題可以問我

還有問題?馬上發問,尋求解答。