ytuair 發問時間: 教育與參考出國留學 · 8 年前

拿綠卡在台灣念大學如何往返美國才不會被取消綠卡

我現在大三,抽到綠卡,但是我還在台灣念大學,很有可能會延畢因為我雙主修學分很多,所以可能會念到大五才畢業. 但是我是真的很認真畢業後要在美國工作長久生活.

但現在的情況讓我有點煩惱,我現在只能寒暑假到美國住,這樣我等於是每隔4.5個月入境美國,這樣移民官會不會認為我不想拿綠卡所以要求我放棄綠卡?

又,我一個學年, 9-1月是上學期,1月中到2月中視放寒假,為期一個月.

2月底到6月底是下學期,6月底到9月中是放暑假,為期3個月

我想請問,我要多久入境美國,每次入境美國要停留多久比較好?

(聽很多小道消息現在就算6個月內入境還是會被為難...我真是糊塗了)

目前我是計畫 A,寒暑假都去住...然後在美國適應環境把英文連得更好以後工作才會順利。但是這樣我要從大三跑卡跑到大五,這過程很危險我很怕會被取消綠卡。而且如果整個暑假三個月都在美國很花父母的錢我有點不好意思..

另一個我想到的計畫B是,學校有暑假課程如果參加了能多修學分或許我就不用延畢念到大五了,這樣可以少了跑卡的金錢和時間但是這樣一來我就超過一年接近兩年沒入境美國,綠卡會被取消。

目前想到的是,不管要用計畫A還是B...我都先去申請回美證預備著.

現在不知道要如何跑卡把綠卡留住?...然後入境要在美國待多久?..希望路過的善心人士給我建議.

我的綠卡是抽到的,我沒有親戚在美國,我很感謝上帝給我這個難得的機會我也向他允諾一但我成為美國公民我會好好榮耀他並且幫助其他需要幫助的人.

已更新項目:

TO Gary, 我念得是會計系和外文系,因為我想外文系在美國應該沒什麼用吧,所以想說就把英文顧好好了,我想要不念研究所直接考美國的會計師執照,因為聽老師還有很多考過的人說這些台灣學生會比較好考到....念研究所學費很貴...想說直接考執照是否會快一點

2 個已更新項目:

對於跑卡這件事,大家覺得我這樣跑安全嗎? 還是有另外的建議呢?

另外,既然早點畢業比較重要,是不是乾脆就轉成輔系提早畢業算了不要管有沒有雙主修比較好? 可是會計執照要求修一定學分才能考阿!

4 個解答

評分
  • Gary
    Lv 7
    8 年前
    最佳解答

As s said, I will not concern the immigration aspects.

I will focus on the reality of completing education in Taiwan.

It is not easy for someone having a foreign degree to find jobs in the U.S. So what you should think is is the U.S. really the place that you want to develop your future.

If so, you should think about how you can adjust your education to meet the need of the U.S. market. In other word, completing your degree in the U.S.

Unless your degree in Taiwan is a specialty or professional degree, I will rather recommend you to move to the U.S. first.

2012-05-29 09:36:29 補充:

Passing the exams is not the issue.

Getting the license is the issue - work experience is required.

2012-05-31 03:32:14 補充:

Think about exactly what you are doing - and determine which one is more important.

Then you will know.

• 8 年前

感謝S和RenRen的回答,我覺得我還是乖乖先在美國念書在工作好了!

2012-06-10 21:40:21 補充:

謝謝S的幫忙!!! 很感謝!! 我已決定去念書了!!

• RenRen
    Lv 7
    8 年前

s 答的比較完整~ XD

可惜她懶得放前面~意見題~

becker CPA 都有報考資訊的~ 比官方來的資訊簡易扼要點~

台灣也有 Becker CPA 的補習班~ =)~ 我的前公司~ XD

http://www.becker.com/accounting/cpaexamreview/sta... (CPA 報考資格)

http://www.beckertw.com/ (台灣的 Becker)

會計美國超需要的~蠻好找工作的~ =)~

妳中會以上的學分要足夠才能報考,而且如果妳想執業的那州資格要注意,有些只能給綠卡者考~

2012-05-29 20:38:17 補充:

考不一定拿的到執照,也要有工作經驗,還要上司有CPA執照,才能"照"妳~ XD

所以慢慢考吧~ Regulation 對台灣學生比較吃力~

• s
    Lv 7
    8 年前

想遠了. 抽到綠卡到人要到美國報到還有一段距離. 報到之後在美國待到東西處理完畢. 然後你可以申請白皮書, 安心回台灣把書念完. 等你拿到學位, 再到美國安心拿公民. 期間你可以跟台灣的學校申請休學.

此外, 你自己要考慮怎麼在美國生存, 拿到綠卡解決很重要的事. 但是要在美國要如何發光發熱, 你恐怕要考慮一下. 一般在美國就業市場拿雙學位不如拿到實務經驗值錢. 針對美國的就業市場把學業作一個規畫.

2012-05-29 09:14:02 補充:

你不可能在美國直接考會計師的. 自己去CPA網站看一下考試的要求以及必須先修完的課. 你可以上補習班, 但是有些學分一定要在美國或是美國認可的機構修的.

business law就最好在美國修. 對將來有好處...

此外, 考上CPA, 然後呢? 你需要一到兩年的審計經驗(每州要求不同). 然後呢? 去4大會計師上班還是自己開業? 前者的生意目前多在亞洲, 你拿綠卡會碰到問題. 後者, 需要實務經驗, 還需要不錯的人緣才有生意...bottom line, 會計是個好方向. 我是你, 我會趕快念完大學, 到美國起碼念個證照.

2012-05-29 22:57:21 補充:

美國念書很貴沒錯, 但是沒有美國學位, 通常履歷表都先被放一邊..(起碼我以前找人是這樣). 有工作經驗的有可能在其他人不適合時從放一邊的那一疊在被拿回來.

如果是那種沒工作經驗, 又是台灣好的學校的人, 我都很怕用...因為他們眼睛長在頭頂上. 以為自己過去很優秀, 很難帶. 寧可從不怎樣的學校的先叫進來面試...這是我的個人經驗. 因為我們公司也不大. 弄個難伺候的, 大家都受苦. 如果是我不熟的地區, 什麼中國, 馬來西亞...學歷都先不考慮. 因為很難看出程度.

有個美國學歷, 或是證照, 起碼英文有一定水準. 要溝通的語言會比較接近.

2012-05-29 23:03:27 補充:

不要想說要"跑"綠卡. 有人跑10幾年最後放棄, 因為講穿了你無心"久留", 何必花精神惡搞. 何況沒人可以預測移民官會怎麼看你.

從綠卡到公民有一定的停留時間. 你最後三年幾乎要"全部"留在美國才會合格. 如果你把重心整個放在台灣, 怎樣你都很難挪出那個3-5年的時間.

但是, 如果重心放美國, 讀書, 工作, 五年一晃眼就過了. 拿到美國護照, 愛怎麼, 就怎麼. 屆時的規劃又是無限空間. 所以在這幾年當中拿到"美國經驗", 對生涯規劃更有意義.

還有問題?馬上發問,尋求解答。