匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考出國留學 · 8 年前

暑期要到美國遊學 .. 很多問題 ><

1. 到美國的時候 聽說他們洗衣服最後都是用 烘衣機 把衣服烘乾

但是我的衣服和牛仔褲 都是不能烘乾的 ><

要如何用英文跟他們說:我的衣服和褲子只能脫水不能烘乾!

那請問可以請他們幫我晾衣服嗎 >< 還是自己晾在房間裡面 !

另外我洗衣服的時候會用洗衣袋裝 ~ 會不會拿給他們 他們要洗的時候還"特地"把我的衣服從洗衣袋拿出來 這樣= =

他們用過嗎 ..

2. 美國西雅圖 和 加拿大溫哥華 哪裡有 GUESS專賣 或 ralph lauren(POLO)專賣

聽說OUTLET很多嗎 >< 能給我地址嗎 !

還有GUCCI專賣的地址 ><

3.請問 加拿大 買東西 稅收佔幾% 美國佔幾% ~ 是價格 乘多少 = =

4.在溫哥華 和 西雅圖 各待17天 平日午餐自理 假日三餐自理 加上其他小費 零用花費 那些 建議帶多少現金(加幣和美金) ! (不考慮信用卡、旅行支票等..外)

5.台灣飛到東京轉機這段時間要多久 ! 東京飛加拿大溫哥華要多久 !

其他想到補充 ^^

20點奉上 請求各位大大幫忙嚕 !!

已更新項目:

給S:

看到你的答案之後真的讓人大開眼界。

很值得參考。

放在洗衣袋應該比較減少摩擦 ~ 脫水應該比較好一點

我不太確定

因為我有些衣服上面是有水鑽的 !

我不知道怎麼自己洗 = =

我聽我英文老師說在國外是晾衣服的習慣,所以可能會阻止我晾在自己房間嗎?

另外假如我住的家庭裡面沒有後院呢 - /

請問您有LINE嗎 ? 希望到時候在國外可以與你連絡。

2 個已更新項目:

給意見: 我之前去英國遊學是每週給英磅他幫我洗

給S:那在美國他們願意收加幣嗎?==

我如果自己用他們的洗衣機洗我要付錢嗎?

要怎麼設定低速脫水== 英文怎麼說

假如自己手洗 泡在水裡倒一點洗衣粉就ok嗎

3 個已更新項目:

給S : 可是我寄宿 在溫哥華 是在他們市區那邊 >< 可以給我那附近outlet的地址嗎(或網址) ~

然後我在美國西雅圖 是在比較郊外的地方 是住學校宿舍 ~~ 所以也沒什麼機會逛 !!

那這樣建議我 加幣 和 美金 哪個要帶的多 ?? 相加我大概會帶1300 怎麼分配

4 個已更新項目:

請問 S 您有line 或 skype 方便 + 或 奇摩即時通 嗎 >

5 個已更新項目:

給S :

可是我出國之後 發問 你怎麼可能一定會注意到呢><

來信OK嗎 XD

假如是寄宿家庭可以幫我洗衣服,那我這樣跟我寄宿家庭說

Sorry to disturb you , but all of my clothes can't be tumble dried therefore , is there any place where i can hang my clothes up ?

那我要怎麼跟他們說 要用脫水的

6 個解答

評分
  • s
    Lv 7
    8 年前
    最佳解答

1. 出門在外, 我是建議不要把自己的生活起居弄得太複雜. 給自己和別人添麻煩. 搞得很緊張. 不能烘乾的衣服通常不能用洗衣機脫水. 你確信放在洗衣袋裡就ok嗎? 不會因為脫水出問題?

首先, 美國的還是有衣服是乾洗的, 或是可以水洗, 但是不能烘乾的. 通常這種衣服是line dry或是lay flat. 就是說是放在衣架上面風乾或是放平了風乾的.

洗衣袋也不是台灣獨有的. 美國也有洗內衣專用的洗衣袋. 或是洗毛線衣用的洗衣袋. 所以並沒有這麼難溝通...至於你問, 他們用過嗎? 這就難說了. 誰知道誰用過, 誰沒用過. 溝通就是了. 你說的他們是誰? 你home stay的home ma還是洗衣店? 我建議你自己洗. 這樣會比較安心.

These cloths are design for line dry, please do not put into dryer. Maybe I can find a place in the back yard to leave it dry under the sun. 美國大部分的地方很乾燥, 就是風乾也是兩天就能乾透的. 另外, 有些烘乾機是有一個架子, 你把不能烘乾的衣服平放上去, 啟動冷風, 還是可以吹到乾為止. 多花很多時間與能源.

2. 百貨公司都有你講的牌子的專櫃. 不是問題.

這裡是西雅圖的outlet連結.

http://www.premiumoutlets.com/outlets/outlet.asp?i...

如果沒車, 我不認為你摸的過去. 因為公車要轉3趟, 星期天或是假日還沒車班的. 如果有人願意載你去, 他們通常知道在哪.

加拿大的稅是含在價錢中的. 你看到多少就是多少錢. 美國的才是後加.

給你整個華盛頓州的稅率連結. 西雅圖在第三頁. King County. 附近的稅率都在0.095左右. 也就是買100元, 稅金是9.5元. 你要付109.5元.

http://dor.wa.gov/docs/forms/excstx/locsalusetx/lo...

買東西看到喜歡的就買了. 尤其是在outlet. 300美元(一萬台幣)的東西, 價差+稅率不會差到3-5美元. 不必為稅率傷腦筋. 你不同的地方看半天, 又不是可以折回去買. 西雅圖或溫哥華附近的居民買東西都買出個道理來了. 問一下哪邊便宜, 大概大家心中會有個譜. 就我所知. 美國會便宜一點.

4. 加幣與美金在西雅圖和溫哥華要互換很方便. 我出差到加拿大時, 常常就問商家, 收不收美金. 通常都收的. 很少在換加幣. 你要購物, 很難估算要帶多少什麼錢. 中餐外食, 速食店可以用3-5美元搞定. 餐廳可能需要7-12美元來吃. 很難說怎樣. 如果住在可以走路到超市的地方, 買泡麵, 水果, 冷凍食品...一餐也是可以在3-5元搞定. 就看你住哪裡囉. 精確一點說, 17日是有幾個weekend呢? 你這個遊學是沒有代辦的嗎? 如果有, 應該也要參考一下他們的建議吧. 隨便在outlet或是百貨公司專櫃花個100-200加幣是稀鬆平常的事.

5. 台北到東京約3個小時, 東京到溫哥華約8-9個小時.

2012-06-18 21:34:50 補充:

你如果是住在規定很多的地方, 當然要遵守人家的規定. 才不會讓人感覺格格不入. 美國不是完全沒人曬衣服, 只是過去曬衣服的多是鄉下人或窮人. 有些人怕被笑是窮人或鄉下人, 所以不願曬衣服. 不過, 你不覺得曬衣很環保嗎? 太陽能不是只有發電而以.

屋裡能不能乾衣服...溝通就是了. 你注意東西不要還在滴水, 就不至於會惹人閒.

有水鑽, 亮片的衣服不是不能烘乾的. 我女兒有好幾件那樣的牛仔褲, 烘乾不會造成損失. 但是脫水時一定要放在洗衣袋裡. 而且要用低速脫水, 所以你要選對洗衣機上面的setting.

2012-06-18 21:45:04 補充:

真的怕洗壞的東西還是建議用手洗. 泡在盆裡, 放對洗衣精的份量, 20分鐘之後, 把髒水擠掉, 用清水沖乾淨...在美國衣服不太容易髒, 因為不太流汗.

你住的兩個城市剛好愛下雨, 美國很多地方都不太下雨, 很乾燥, 晾衣很容易. 太陽下, 烘乾的牛仔褲幾個小時就乾了. 早上10點以前洗好, 下午4-5點就可以收衣了. 曬之前把衣服斗平整, 連燙衣服都省了.

我沒有曬衣繩. 衣服放在衣架上, 找個能掛的地方掛衣下就可以了.

2012-06-19 14:11:28 補充:

美國人比較笨, 看到外國錢, 一律不收...

一般加拿大做生意的, 通通都有美金帳戶和加幣帳戶, 因為美加之間的貿易都是以美金計. 在加拿大要把美金換成加幣很容易, 反之就困難了.

洗衣機上面都有圖示, 看圖說話. 不困難...打開洗衣機的蓋子, 說明都在上面. 如果真的沒有. 你找"delicate"cycle

2012-06-19 14:15:32 補充:

要手洗衣服, 網上很多教學喔

http://lifehacker.com/5840778/how-to-deal-with-han...

http://www.youtube.com/watch?v=k3oPZS_Id3M

Youtube thumbnail

自己看, 順便練英文.

2012-06-19 14:17:15 補充:

我不知道你的住宿安排有什麼樣的服務. 你自己要find out. 人家幫你洗總沒自己洗來的安心吧. 除非是住旅館, 旅館就有專門來收去洗的.

2012-06-19 22:37:42 補充:

聽說Vancouver附近沒什麼outlet Store. 只有靠邊境有家Roots的outlet. 美加邊境得人都是到加拿大吃廣東料理(那裏香港移民多), 到美國買東西(因為比較便宜)

看來你用的錢大部分會在weekend. 就算不考慮購物, 學校在哪, 附近機能如何, 決定你會花多少錢. 在未了解情況下, 很難給建議. 你是會為了不吃速食走20分鐘的人, 還是哪裡方便哪裡吃的人, 決定你怎麼花錢.

有問題我盡量補充, 但是我不給私人通訊方式, 這是我的原則, 抱歉.

2012-06-19 23:42:50 補充:

寫信ok. 但是你要說你是誰. 這樣"故事"才會延續...因為寫信給我的人也不少. 你要發問也可以. 你的問題其實很多人都給不錯的意見, 只是她們看有人在回了, 所以沒有多說很多.

平日講話不比寫作. 都用simple sentence比較不會出錯. 什麼therefore, however這種字只會讓聽得人越聽越糊塗. 也不必老是在說sorry. "抱歉打擾一下" - 那是中式英文. 你不希望人家在第一句話就lost了吧.

你的衣服是不是可以tumble dry我不知道. 所謂tumble dry是用冷風烘乾而不是用熱風.

2012-06-19 23:47:13 補充:

我認為你應該自己洗, 免得出問題.

I would like to have these cloths wash at delicate cycle or hand wash cycle to keep to bead on them. Please show me to set it up right.

After washing, I would like to hang it on a hanger rather to dry them in the dryer. May you suggest a place to hang them?

2012-06-19 23:49:58 補充:

如果對方說, 沒有地方可以晾. 你可以問說, Do you suggest I leave it in the driver and use cold air to dry the cloths.

我是照你要的給英文, 但是, 出門在外, 這真是給自己找麻煩. 如果我是你的homema, 我會覺得你太難伺候了.

東西是人的奴隸. 不是the other way around.

參考資料: 經驗
  • AIR
    Lv 6
    8 年前

加拿大並不含稅喔 ~"~ 也是商店價錢再打稅 (溫哥華是12%)

加拿大收美金 (1:0.9) 但美國不收加幣

• 8 年前

你是住Homestay嗎?不要期望太高喔!很多人住Homestay都有不愉快的經驗,網路上抱怨文一大堆.當然也可以說,不滿意的才會上網抱怨,滿意的就不會故意宣傳啦!

不過,你年紀多大啊?洗衣服應該是自己的事,你怎麼好像認為對方會幫你洗?合約裏有寫嗎?一般就是告訴你洗衣機烘衣機在那裏,自己去洗吧!不然你的衣服要跟陌生人的混洗也挺怪的吧!

有水鑽的衣服,inside out比較不會洗壞.怕烘的話,脫水後再吊掛晾乾.至於人家讓不讓你掛在房間,你得事先溝通.就算有後院,很多社區明文禁止晾外面.出門在外,高級衣物少帶為妙.

• RenRen
    Lv 7
    8 年前

去到美國再多買衣服吧~

台灣的烘過可以狗狗穿~ (運氣好也不會縮水就是了)

=)~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

出國遊學還有人幫洗衣服這種好事我想大概是沒有的吧~~

如果有請告訴我一下是什麼貴族遊學~~?

自己弄就沒這些麻煩了

倒是是什麼衣服這麼嬌貴不能烘乾的

依我只在國外買衣服穿+超美式家庭從來都適用美國超強烘乾機烘衣的經驗來看

只要不是夜市爛衣服或日本的衣服(UNIQLO除外)

基本上寫不能供乾只是寫好看的

基本上烘了都沒啥問題 尤其是美國牌子縮水率不到1%而且僅第一次有機會而已

日本的棉不知道是有啥製作上問題倒是100%都會大縮水= =

• 匿名使用者
    8 年前

你確定有人會幫你洗衣服?住home stay, 主人會告訴你洗衣、烘乾機在哪?住宿舍,有投幣式洗衣機。代為洗衣服務是要另外付費,美國沒有好心人會主動、免費幫你洗衣服。太過嬌貴的衣物,出國時還是不用帶太多。

Guess, Ralph Lauren的衣服絕大多數都可以烘乾。Gucci的貴一些,其實若非特定材質,其餘以低溫烘乾也無妨,真正金貴的就送專業洗衣店吧。

還有問題?馬上發問,尋求解答。