Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 9 年前

各位大大快幫我想辦法 我現在陷入一個超大問題

我和我的男友差10幾歲

父親相當反對

常去男友家或公司鬧

或是打電話到我學校老師

常常被叫去約談

已經持續有塊3個月了

現在都快有被害妄想症了...

不是罵就打

今天發生更嚴重的事

我父親甚至恐嚇對方的生命安全

但我已經撐了那嚜久,我又不願意放手

該怎嚜辦??

接下來日子男友都會被人監視...

男友現在也很無助,想用公權力但也怕兩敗俱傷....

請大家幫幫想個辦法 ........

ps今年16 和對方交往大概5個月...

但我真的很愛他...

已更新項目:

我父親是決不妥協的人

和我依樣倔強

連我媽也勸過他

他也不願意

一定要按照他的方式做

2 個已更新項目:

我爸完全不能接受對方

一點機會也不願給

3 個已更新項目:

可是我不想妥協

我爸到處加油添醋跟親朋好友說我多怎樣

我真的很受不暸了

我不想他毀了我名譽又要順從他...

她已經做的很過頭了

出發點在好

為什麼要毀了我的名聲?

還逼我退學?

7 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

你好

看完你的文章

我想你爸爸真的很想保護你

你看起來也是個好女孩

跟男友差幾十歲的年齡

爸爸一定很沒安全感 怕妳被騙

太多太多年齡差距的例子了

因為你還在學

並不是說不能談戀愛

只是你還有任務在身(念書)

基於這個理由你爸會更反對

認為你沒有成熟的思考能力

(不過你再老 爸爸基於保護都會認為女兒還是小孩XD)

現在看情況已經很嚴重了

我認為你應該跟男友談談

是不是應該冷靜一下

問男友是否願意等你到畢業有獨立能力

如果願意

你可以跟爸爸說 你跟男友暫時沒有聯絡了

然後畢業之後再跟男友慢慢磨你爸

(當然這是最理想的狀態 可以同時解決爸爸激動的情緒

也可以順便觀察男友是不是真的適合在一起)

不建議你用激烈的方式

只會兩敗俱傷

看你的文章

雖然是個學生但是應該是個很棒的女孩

不過你現在還年輕

應該慢慢的讓你爸爸接受你的想法

(老人家都固執 應該循序漸境他比較好接受)

也應該仔細觀察男友是不是真的適合

(有的時候也許是爸爸看出這個男生哪方面不適合)

如果男友真的很棒 願意等你也對你父母很有耐心

那麼就先安撫爸爸的情緒

說已經暫時分開了(但是要跟男友談好)

之後畢業了再用真心證明給爸爸看吧!!!

如果有問題可以繼續問

也可以寄信給我

希望你們家可以趕快回復平靜的生活

^^加油喔!!要堅強!!

2012-06-26 15:56:06 補充:

如果你不想妥協

你大可以直接投奔男友不是嗎?

他大概也接近二六二七了吧?

應該也工作好幾年了

你可以問問他能不能養你

如果不能的話

你不妥協你可以養得活自己嗎?

你才十六歲

很多事情衝動了最後只會後悔

希望妳能多想想

你跟男友才交往五個月

很多方面要再多觀察

• 年齡不是問題應該先和父母溝通為什麼這麼討厭他先了解問題在解決你愛他但是婚姻是需要父母認同祝福才會幸福不要一時衝昏頭應該由男生改變作法要有禮貌...你也不要一直黏他和他在一起父母是關心你擔心你祝福妳

• 9 年前

你爸做法跟我爸很像 要不要讓他們認識一下

不過你跟我當初很像ㄟ

我也是十六歲的時候交往認識一個差我12歲

幾年後你會發現對方其實不是多好

我之前是騙家人說分手了 才沒在吵這件事

你也可以騙他們說分手阿

還有你這個年紀你爸當然有權利告他誘拐未成年少女

如果真的相愛 那你們需要時間假裝分開 不要常見面

你爸自然就會覺得你變的很乖 就不會再說這件事了

不過我要跟你說如果對方不像你那樣愛你的話

你幾年後會很後悔就是了 沒有人可以幫你想任何辦法

只有你自己可以救你自己 要麻就是騙分手了偷偷在一起

或者也可以叫你一個女生朋友幫忙就是跟你爸媽說你去女生朋友家

然後偷偷去跟他約會 這樣不就好了 如果你爸有眼線 那就小心點

不要被發現 這幾天你就乖一點在家裡 不要打給他 可能用及時通聯絡

然後不要去找他 你爸自然就會覺得沒事了 還有最好不要跟你爸對抗

因為你對抗不了他 畢竟你才幾歲而已 你爸一告他就死定了

你總不希望你男友被關吧 那就為了他想想該怎做我都講了

2012-07-04 12:14:12 補充:

還有不要相信大自己好幾十歲男人的謊言

尤其某些男人會說愛我就要跟我發生關係

那樣講很多未成年都會笨笨的跟男友上床

小心你男友 你爸很擔心你怕你被拐

你別做會後悔一輩子的事

二十六歲的男人不太可能去喜歡十六歲的

應該只想跟你做愛吧 別笨笨的給他 給了萬一你懷孕

到時候要墮胎 你爸肯定會殺了他

• 9 年前

這個很明顯,妳老爹有戀女情節,就是把妳當成她的情人(和戀父情節相似),妳要解決,就要從這個層面解決,否則無解!!

而怎麼解決?!我也不知道,或許持續強力反抗吧!!或許和他打持久戰也是一種方法!!不過看來,你和這個男人,除了私奔外,剩下的就是分離!!

不過要私奔是不建議,因為那男人又不見得是愛妳的!!男人在開始時,通常只會愛女生的身體,不會真正投入感情!!要男人投入感情不簡單(我就是男人哦),除非妳有把握他在不投入感情下也不離棄!!否則妳和他私奔的結局,通常是不完美的!!而如果是這個情形,妳又要怎麼辦?!

所以妳的解決辦法,我想只有先忍著,等到妳是獨立年齡,或是大學要離開這個家後,妳才能真正擺脫妳父親的這種戀女情節,而妳父親也可能在長時間見不到妳的情況下,擺脫這種戀女情節,妳才能真正交男朋友和結婚!!

ps.妳現在16歲和男人私奔,那男的可是會吃上準強奸罪哦!!而且在年滿18歲以前結婚,都必需要父母同意!!

2012-07-03 04:54:09 補充:

我不覺妳老爹的行為只是對妳好這個層面,因為他的舉動根本是在吃醋囉!!

要我是妳老爹,我的做法就是勸妳(打妳也可能),真的勸不動,那我會要求妳,除非結婚,否則不可以和他發生關係!!而且也希望妳要用時間去考驗那男的是否真的愛妳!!而不是傻傻的一廂情願的認為男的會像妳一樣完全付出!!

ps.上面講過了,要男人完全付出(就是所謂真愛),不簡單啊!!

2012-07-03 05:04:06 補充:

如果妳父親的戀女情節嚴重,妳就必需在適當的時機離開這個家,否則妳可能一輩子都別想嫁人!!而眼前的這件事,我的建議是化濃為淡吧!!因為照眼前的情形,妳不會得到幸福的!!順便也利用這機會,考驗那男的是否能化喜歡為愛,那才是妳想要的,對吧!!如果他離去,那代表他根本不值得妳愛,即使妳們已經...,也不建議妳死心塌地想維護這段孽緣!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 哼,你才十六歲,談什麼感恩,人家擺明就是來騙你的身體,還不了解嗎?未滿十八歲還敢虧,就是有問題的狗。

• 9 年前

你可以試著去跟你爸爸說說看你的感受,

其實多個人保護你也不錯啊 ^^ 才不會被欺負 ^^

./

或者你可以跟他說, 我已經長大了, 我知道自己想要的是哪一種男人,

如果你不放心, 我可以帶回家給你看 !

./ 提供參考噢^^

FB : 陳胤霏

• 9 年前

您的父親可能是害怕您受到傷害。

畢竟他算一算也是出社會的人了,凡事要注意、小心才是。

建議您與父親充分溝通後再看看怎麼做決定哦!

還有問題?馬上發問,尋求解答。