Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康一般保健其他:一般保健 · 9 年前

長期便秘不順

便秘到底該怎麼辦才好?

我已經乖乖的早上喝熱水、平時喝很多水,然後也有攝取很多青菜

可是就沒有辦法很順暢,一直都很難有上廁所的感覺,很想去買軟便劑吃

但是又很怕腸子會產生依賴,到底該怎麼辦!!!!

我又不想去看醫生......

已更新項目:

我平時已經有在補充水分及蔬菜了..

12 個解答

評分
  • 匿名使用者
    9 年前
    最佳解答

便秘是指一種症狀,或以便秘為主要症狀的綜合症。不同患者對便秘的描述也不同,最常見的是排便費力(52%)、糞便硬結(44%) 、排便不盡感(34%)、排便頻率減少(33%)

*可能會導致便秘的情況:

1.生活習慣產生變化,例如假期或外遊

2.年齡─長者比年輕一輩較常出現便秘。不過,疾病及藥物也是一個十分重要誘因

3.抑壓便意

4.懷孕或更年期期間荷爾蒙產生變化

5.服用某些藥物包括制酸劑、強效止痛藥(如嗎啡)及一些抗抑鬱藥

6.部分疾病例如糖尿病

胃腸蠕動減慢是所有便秘的共同特點,長期便祕使腸內容物積存於過久,使有害菌增多,易罹患大腸癌!

不建議自行買便秘藥來解決。便秘藥如:軟便劑或瀉藥都只有短期有效,吃多了對身體是有害的!

改善便秘的食物與行為修正:

1. 盡量吃高纖維食物,例如蔬菜、水果、全麥麵包、糙米等。富含粗纖維的蔬菜水果,如芹菜、韭菜、菠菜、桔子、香蕉等。

2. 喝足夠水份,2000~3000 cc. ,若果水份不足夠,高纖維食物也起不了作用。

3. 多吃富含維生素B的食物。如:全穀類、酵母、豆類等。

4. 鼓勵患者定時排便。最好的時間是在早上,尤其是早餐後。當食物由胃部進入小腸時,神經反射會增加大腸活動。所以很多人在早餐後不久便有便意。若果病人習慣在固定時間大便,每天到那時候便會有便意,大便很容易就會排出。

5. 養成飯後30分鐘後按摩腹部,每次10分鐘。效果應該會很不錯。

注意增加纖維的補充及水份的攝取,相信可以改善。

個人建議可以吃酵素和益生菌這類的保健食品來輔助,兩者皆有相輔相成的益處,還蠻不錯的:

益生菌:干擾致病菌的附著、抑制致病菌生長、改變細菌叢生態、降低胃幽門螺旋桿菌感染、抑制不必要的發炎反應、使排便順暢。

酵素:幫助消化、 維持消化道機能、參與體內新陳代謝的反應,是維持健康所必需的。

我個人覺得挑大品牌比較有保障,像是NOW健而婷、桂格、亞培、統一生技、白蘭氏、正官庄.....等這些大品牌會比較好一點,這種不敢亂來的國營企業,便宜的吃了沒效,還減了健康。

• 以前進廁所就是一場激烈的硬戰

即使努力到雙腳都麻了~成果也都不滿意

由於長年便秘...毒素在體內作怪

使臉上出現月球表面...皮膚有夠差的

之後姊姊拿兩包超★纖☆素要我在睡前喝

隔天早上直衝廁所...好久沒這麼順暢了

肚子一點都不會痛,連屁屁也不痛耶

持續使用了兩個多禮拜,竟然瘦了2kg

超★纖☆素有天然酵素、仙人掌萃取物、比菲德氏菌

可以抑制食慾並將體內的宿便毒素代謝出來

改變細菌叢生態,做好體內環保

一兼兩得的輕鬆排便也意外瘦身^*^

訂購電話07*6908..586.. .. ..

• 9 年前

我阿公年紀大了,身體機能越來越差,

每次上廁所就在裡面蹲很久才會出來,出來後又到房間拿通腸的,

可是通腸只是短暫而已,對便秘並沒辦法真正改善,

看到這種情形,真的滿於心不忍的

雖然試著打蔬果汁給他喝,有空也常陪他去運動,

想說這樣應該多少可以幫助他腸胃蠕動,好像效果不佳

後來我聽朋友介紹食用 ★優活乳酸菌★,好像能夠改善排便問題,

大概吃了1.2個月後,我阿公就鮮少再請我幫他買通腸的

進去廁所的時間也變短了,有一次還很靦腆的跟我說:

那各乳酸菌很吃,再幫多買一些,我要介紹我朋友使用

以上是我個人經驗,你可以參考看看囉!!

若是有興趣可以去看看-->金穎生技健康館

• ?
    Lv 7
    9 年前

您好,因為本身自己在推廣國產蜂產品,自己與家人都吃得很好,蜂食品對新陳代謝、排便順暢有幫助!

1.每天早上一起床還沒有進食以前就喝一大杯500c.c.的蜂蜜水,幫助腸胃蠕動。

2.多喝水,每天至少喝1800c.c.的水。3.運動有助於大腸功能4.花粉含纖維質,也含豐富的維他命B1。維他命B1能幫助腸的蠕動

希望可以幫助到您唷!任何疑問歡迎來信~謝謝!

參考資料: 個人經驗分享、蜂王世家
  • 9 年前

我跟大大也有一樣的困擾呢!! 我本身便祕也很嚴重的!!但現在已經改善囉!!

我是靠s0s0La♥超♥纖♥素♥ http://saf.li/C84wp%E4%BE%86%E8%A7%A3%E6%B1%BA%E6%...

一天喝2包配200-300C.C.的開水 記得使用前後要空腹3小時喔

建議一天至少要喝1500-2000C.C.的開水更好

它可以把體內的毒素.廢物.宿便等都代謝出來.而且肚子都不會痛喔

現在我的便祕問題改善後 我也持續在喝 改成一天喝一包作體內環保...

而且現在週年慶買多有送一大堆贈品外還有購物金跟滿額禮的活動喔

購物金滿3000送300 滿6000送600 ...以此類推 超划算的呢

• ?
    Lv 7
    9 年前

如果你便秘呢~

我可以推薦你吃 綜合植物酵素

我之前很嚴重 ...

一個禮拜沒有ㄣˋㄣˋ

我吃這個宿變這個問題都解決了!!!

超開心的ˊˋ

本來小腹很大~

都平了呢 !!!

可以考慮試看看唷

樂 天 市 場 ~ 美 靚 活 力 館 ~ 綜 合 植 物 酵 素

• 9 年前

推薦你吃吃看這個吧,我周圍的朋友大多使用都有效果。

【暢快錠】暢快不卡便,FG優選★熱銷品

有便秘問題的我,對於任何能解決便便的問題我都勇於嘗試。

剛開始我都是早上空腹吃2顆 + 500cc的溫水,

一天可以上到2次吧,有時候到3次。

之後就改為吃中午或晚上,就會變成隔天早上起來排便。

幾周後下來,肚肚中的宿便感覺有變少的FU,因為肚肚比較不會脹脹的。

陳年的宿便都不見了吧,我猜....。

跟我有相同問題的朋友,給你一個參考的產品試吃看看吧。

想更詳細了解功能請到觀看:http://im915493.pixnet.net/blog/post/29558492

• 9 年前

以前我也有嚴重便秘的問題

大概一個月只排了3~4次

後來遇到一位和我同病相憐的朋友

好心的分享我1盒s○.s.○.l.α超﹒纖﹒素

她說只要每天睡前2包..就能解決此煩惱了

於是我就聽信她的話

每天乖乖照做

隔天神奇的是就發生了

不僅不會肚子痛..就連ㄣㄣ也都排超多超順暢的呢!

現在就算1天改為1包當保養使用 便便一樣能輕鬆自然排出哦

※超╰纖╮素只有S╮美╰人才有在販售!!

它是天然酵素、百分百無依賴性、通過檢驗合格、還有投保產物責任險!!

網址http://saf.li/c84WP(%E9%BB%9E)

電話0.7.-.6.9.0..8.5.8.6.

超.纖.素 1盒$1990 裡面有40包 買越多越划算哦(送贈品、紅利、購物金)

• 9 年前

如果<便秘>好久大大就要注意囉~

要小心可能會產生痔瘡的問題!!!

甚至長期下來會導致病變的產生....

這些都是醫生告訴我的唷!!!不要輕忽<便秘>的問題~

之前我也因為<長期便祕>老是要到醫院求助醫生!!

但是其實醫生們也只能開[軟便劑]給我使用....

[軟便劑]畢竟是藥..吃多了又擔心會產生依賴性!!!

所以我想要找其他的方法來改善我<長期便秘>的困擾!!

經過同學介紹我使用S◈美◈人的優★纖素..我的問題解決了!!

因為便秘產生的肥胖水腫現象也不見囉~痘痘肌膚也改善了~

它幫助我排出體內廢水、宿便、毒素及脂肪油.改善腸道機能!!

讓我的身體不再水腫變的輕盈...肚子也消下去不再堆積宿便~

使用一個月後就讓我體重下降3公斤耶!!!讓我超高興的^_^

現在有推出最新昇級版的ⓢoSoLⓐ超-纖-素,我現在都訂這個!!

它包覆油脂、幫助排便的效果更好!!!包數和價格都不變唷~

現在我都跟同事一起楸團訂購!!!買越多就有越多贈品呢~

給大大 □電話:0❼-69o8⑤86 ■網址: http://fwd4.me/06lE

• 9 年前

改善便秘 盡量多攝取高纖維食物以及喝足夠水份,1500~2000cc. ,若果水份不足夠,高纖維食物也起不了作用。注意增加纖維的補充及水份的攝取,相信可以改善。 還可以吃酵素和益生菌這類的保健食品來輔助, 益生菌:干擾致病菌的附著 、 抑制致病菌生長、改變細菌叢生態、降低胃幽門螺旋桿菌感染、抑制不必要的發炎反應、使排便順暢。 酵素:幫助消化、 維持消化道機能、參與體內新陳代謝的反應,是維持健康所必需

可以去< 超 級 商 城 >搜尋 美 靚 活 力 館的綜合植物酵素 幫助你的腸胃蠕動 增加您的新陳代謝 真的很不錯喔~

還有問題?馬上發問,尋求解答。