小駿 發問時間: 運動戶外休閒活動釣魚 · 8 年前

高雄現在哪裡能抓螃蟹!

想問各位大大 高雄哪裡能抓螃蟹! 最遠就旗津 不要蚵阿寮

因為現在我看岸邊人家小螃蟹 母螃蟹都抓=_=

這樣以後還能抓?

想問哪裡能抓抓螃蟹! 好抓的地點!

已更新項目:

用抓的 比較好:) 比較有成就感!

2 個已更新項目:

永新漁港 在哪?

勾勾迪 很難清! 而且釣魚都還會勾到=_=

不如用四角網! 還可以依直用! 破洞 自己補一下就好了

3 個已更新項目:

大哥 我只是個高中生 還沒有摩多車=_= 那裏不錯 我只有腳踏車=_= 對我來說 很吃力

3 個解答

評分
  • 小明
    Lv 4
    8 年前
    最佳解答

我建議你去永新漁港 俗稱新港ㄚ .在中油天然氣接收站邊ㄉ小漁港

原因是水質乾淨.全部是筏.牌.小型輕油船.沒有大型漁船排放含油ㄉ艙底水

我都在那釣石斑.住右昌20幾年我都是先去新港釣.在往回釣南寮.蚵仔寮

原因就是水質乾淨

.

看版大有說蚵仔寮不要.我希望版大再往北跑一點

抓螃蟹用ㄉ網.非常不環保.常黏在碼頭.礁石上.拉不起來.版大環保心態

我想按讚.我想說三目仔.金門蟳.花蟳等都在沙質地區較多.請版大多往沙地

拋網.還有請版大看看我ㄉ回答.也有相關螃蟹ㄉ回答 以上參考

環保 讚

2012-06-28 10:19:01 補充:

請在YAHOO 地圖 填寫 高雄市永安區新興路100號 搜尋

新港國小邊ㄉ小漁港

由蚵仔寮 台17線 濱海公路北上直走過彌陀加油站(過橋-阿公店溪)

不久.左手邊有一間漁人瀧釣具店(補給-蝦.秋刀魚等).左轉進入.到底在右轉約

1公里就到了.我騎機車(慢)大概20分就到ㄌ

• 登入以對解答發表意見
  • 8 年前

摁啊 我都有原則的!

至少環保一下吧!

因為現在釣魚

幾乎都只有小魚了= =

因為現在的人 大小魚都抓!

• 8 年前

你擔心以後沒得抓喔~

大家連母蟹都抓嗎= =

螃蟹以後可能越來越少了喔

不過你算是有公德心了 0.0

還有問題?馬上發問,尋求解答。