Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 9 年前

關於 宅配蛋糕 貨故賠償問題 20點贈送!!

我是專門做造型蛋糕~客源幾乎都是網路居多~

也有跟黑貓宅急便簽約~是一般的會員而已~

算一算也有一年半了~

一剛開始宅配~幾乎不了解包裝細節~

然後黑貓那邊的所長~跟我說我的包裝不好~冷凍時間不足~

一直到現在我也已經長期購買了他們的蛋糕專用箱~

然後蛋糕底部加強~冷凍超過六小時~

雖然是這樣~有的時候還是會弄到一點蛋糕邊邊~

但我也都沒有跟他們要求賠償~

也有好幾次~蛋糕幾乎全毀~

我也都是自掏腰包賠給客人~也沒有讓黑貓處理~

但是算一算~這一年來~也只有三件蛋糕貨故的事件~

就在前幾天端午節前夕~

我的客人收到了蛋糕~

蛋糕全毀~

我跟黑貓營業所的所長討論~長期合作下來要達到的一個平衡點~

這次事件~黑貓也要求我再做一個蛋糕~隔天馬上送到客戶那邊~

這次客人花了一千多元購買我的蛋糕~

黑貓說不可能全賠~簡單說~就是他不願意賠償~

說如果每一件都要算在他們頭上~那不公平~

我也表明說~我也知道他們很辛苦~要不要蛋糕真的摔這麼慘~

我也不會要他們賠償~前幾件我也都是自己賠給客人~也是賠錢~

我說~那麼就賠償六百元~幾乎是成本價~

由於我的材料都用很好~雞蛋也是~

但是黑貓好像很懷疑~

但是他也免強答應~

然後又拐彎抹角的說~如果要是貨故率太高~他就不接我的貨~

(這擺明是在要脅我要自己賠償?!)

黑貓可以這樣子嗎?

前天討論的時候也沒有說明要我的貨款明細表~

今天卻跟我說要我所有貨款明細表~

什麼雞蛋阿~麵粉阿~

牛奶我也是用林鳳營~

重點是我覺得~他應該是要賠償客人付的價錢的一半~

1--我不知道他這樣要求我給他這些貨款單是對的嗎?

這些不都算是"商業機密"嗎?

2--黑貓可以因為貨故率高就不接收我的貨嗎?

3--黑貓說100個蛋糕第5個蛋糕以上貨故~就以一個600賠償...

但是我一個小小工作室...哪來的這麼多蛋糕...又不是企業公司...

4--再來就是 也因為這一年來我貨故蛋糕也才3個左右~那豈不是都要我自己賠

這樣百分之五的機率太高了....

已更新項目:

但因為我這一年以來~貨故也才僅僅三枚~

算是少的~

這次因為太嚴重~整個像走山~

根本就是宅配方的問題~

那我不就吃虧!

尤其前面好幾枚蛋糕我也是沒有跟他們申請賠償~

只是單純跟他們說有貨故狀況發生而已~

也都有拍照下來~

難道像這次這麼嚴重的貨故~他們就不應該負責?

卻還要我拿進貨單給他看?

那我還要不要做生意啊! 怎麼可能拿進貨單.......

8 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

其實蛋糕類的東西 很容易因為外力的緣故而損壞.

我也是從事低溫物流業的員工,所以我很能明白業主的因擾.

請問妳有與大榮貨運或者是宅配通,訽價或者是 合作過嗎??

黑貓因為在市場上已經有一定的穩定度,以及知名度的.

說真的,您並不是大b客戶,他也並不會跟妳講太多.

在業界.一個月運費支出費用超過20萬以上稱為大b

這才是黑貓重視的客戶之一.

寫信給我吧. 我目前在物流體系工作.

如果您需要低溫方面的報價. 我可以請公司報價給您.

另外我們公司貨故的話.,只要客戶提出,有具體事實. 就會全額賠償的.

不必擔心這一點.

ok.

參考資料: 本身工作經驗
  • 7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 7 年前

到下面的網址看看吧

• 7 年前

到下面的網址看看吧

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://candy5660601.pixnet.net/blog

• 9 年前

這也難怪所長要跟你斤斤計較

因為他收的不代表他送的

而且中間還要經過大黑貓車的運送

不過應該還是有管道可以申述

• 物流公司不是一對一服務

一區的司機送的也不是只有單一的客人

自己送貨都有可能會毀壞了

建議你,如果出貨量足夠

自己請一個送貨員司機

較能自己管理!也不用受氣了!

給你參考

謝~

• ◎ 基本上如果收送貨件,常常在理賠當然沒有人想接妳的單,加上造形蛋糕要宅配確實不容易,收送一個貨件才賺多少,賠就要賠好幾百,我想沒有人這樣做,至於黑貓要不要做妳的生意,我覺得他們也是選擇權。

◎ 我只能說如果黑貓你不滿意,那宅配通不用問了,因為宅配通不收送任何造形蛋糕,因為不收送如果貨故,就不會賠償;至於還有沒有其他家有低溫宅配,這我就不清楚。

還有問題?馬上發問,尋求解答。