Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係其他:家庭與人際關係 · 9 年前

作弊了..該怎麼辦 ?

在考試的時候 我作弊了..

因為想考好

所以我叫旁邊同學給我看

考完後 他就一直跟大家講我作弊 ..

可是他自己也有作弊阿 ..

他幫別人寫考卷欸!

還看旁邊同學的

他都不講自己作弊

還說我很賤

很沒品

班上31人

現在幾乎全班都知道了

我好怕傳到老師耳朵裡 ..

大過1支+0分

我覺得好煩 ..

我怕有人跟老師告狀..

也怕老師發現我們答案一樣

我知道自己在做甚麼

所以做了那件事情之後我一直再煩惱 ..

我已經下定決心絕對不要再這樣了 ..

我現在只求 如果老師問起 我應該要怎麼回答 ?

我不想讓老師知道我作弊 ..

雖然已經被貼上 "作弊鬼"的標籤了..

但我還是不想被老師知道 ..

拜託各位幫我想 可以讓老師覺得我沒作弊的方法 .. 拜託!

我們是用畫卡的

我跟幫我作弊的人只有兩題不一樣 ..

而且我平常成績很差 ..

這次老師他們念分數 ..

大家一定會質疑的 ..

或許會有人覺得不公平而去告狀 ..

我到底該怎麼辦 .. 天哪

我現在只有我媽在養我

我不想讓他在更煩了..

我真的很後悔..

但也來不及了 ..

有誰能跟我講 老師問起 我該如何解釋才不會被發現 ?

10 個解答

評分
  • Pigu
    Lv 4
    9 年前
    最佳解答

那...

你只有一個選擇

老師問起前

你一定要先和老師說:

老師

對不起

我一時衝動

和同學作弊了

老師對不起

我下次不敢了

我已經深深反省

拜託老師原諒

我知道

我這麼作已經鑄成大錯

但懇求老師原諒

我知道

我沒有理由求您和同學原諒

但我還是要向大家道歉

我要你一定要這麼作

因為你要讓老師知道你有反省

而不是老師質問你時你才支支嗚嗚說不出所以然來

而且你再說十不要冷冷淡但沒表情

你要滿臉愧疚最好說一說就哭出來

但不要哭太大聲

是那種內就過度而哭

如果哭不出來

就想一想同學罵你作弊鬼的情景吧

你要有心理準備

老師誰都不討厭就討厭作弊的

因為不誠實.不值得信賴

2012-06-28 20:43:28 補充:

所以往後的日子李

同學會看不起你.老師會不鳥你

把你當一堆垃圾時

你不要院天油人

要敢作敢當

我會這麼肯定是因為...

我 有...經驗

我看過太多了

最後

拜託

請你別再犯了

好嗎

答應我

因為

這非常嚴重

2012-06-28 20:53:00 補充:

作弊了

不怎麼辦

因為只要真心誠意改過自新

讓時間沖調一切不好的回憶

讓同學再罵你十

你就探口氣

向大家灣邀鞠躬說對不起

然後大叫說

大家對不起

請原諒我愚蠢的行為

讓我有改過自新的機會

我知道

我沒有資格求你們原諒

對不起對不起..............

如此一來

他們就不會在柯嘖你了

但如果他們依然如此

那你就敢作敢當咬著牙稱下去吧

但你也不要主動找他們說話

如果他們不理你的話

祝福你平安畢業

天天快樂

(加油加油加油

: )

• 方法有兩種 最簡單的是妳去跟老師自首,外加痛哭流涕的演技,告訴他你有奪後悔,通常老師會心軟。

第二種:下次換你把答案傳給別人,當這需要你好好用功

• ?
    Lv 5
    9 年前

我勸你不要等到老師問起就直接自首

告訴老師你知道錯了

也許罪過會輕些而且你本來就有錯......

還要記住說是旁邊同學借你看的!!

把詳細情形都告訴老師

連你同學跟其他人說"作弊"的事都要說

因為他也算有作弊呀!!!

如果你真的那麼害怕、那麼煩

那當初就不該作弊了呀

成績真的代表一切嗎?

嗯,"考不好會被罵"雖然應該也是你作弊的原因之一

不過如果不想被罵就應該好好念書不是嗎?

如果真的不是讀書型學生

考前就更該唸書

把筆記看一看、能背的就背一背

考試的時候才會安心!

如果不想念,上課就專心點聽課

把老師講的重點吸收,回家就輕鬆了

自己做的錯誤自己扛

別人怎樣不要管他

反正世界本來就是不公平的

他這次要是處罰輕

他也許下次會再犯呀!

到時候就難看了吧?

希望你能找到你最喜歡也最適合的方法:))

• 9 年前

只能說一定要誠實!!

作弊是一個惡習,這次如果沒事有可能下次就會想要繼續

而且不去承認只會讓自己心理壓力更大

大過是可以去銷的

所以我認為還是去坦承自己的錯誤

老師可能也會減輕處罰

說一個謊到時候要用更多的謊來圓原來的謊

誠實至上

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

誠實的跟老師講,可能會罰輕一點

• 9 年前

既然被發現了~就大方承認吧!!不要那麼沒有擔當~這樣子以後怎麼辦。

敢做就要敢承認~就算0分+一支大過也是自己換來的

• 與其不讓老師知道你作弊,

還不如你自個向老師坦白這次考試你有作弊來得好。

因為對與其一直擔心不已究竟你考試作弊會不會被老師發現

,還不如你以在事後後侮不已的懺侮之心向老師道歉會來得好。

雖然本人其實無法保證老師肯定會原諒你而不處罰你,

但至少從此之後你能心安理得,

而且在向老師保證你在未來絕不會再作弊之後,

老師鐵定會對你有 180 度大轉變的看待。

• 9 年前

如果你被老師問起有無作弊!

我勸你在老師發飆前趕快向她說實話

並且把跟你一起作弊而且罵你很賤的那人揪出來。

你最好跟老師說 對不起,因為我怕考不好回家會被罵/打,

拜託老師再給我一次機會!!

好的老師可能會原諒你,但如果硬要記過的話,那我也沒有辦法了。

這是我的方法,看你要不要試試看! 個人認為機會蠻大的:)

• 9 年前

實力不好 千外別做弊

因為 同樣的題目~ 變成計算題~

你就會很難看了歐~

你只能說 大家都有做 所以 我也只好做~

老師問起~ 你只能坦白 求老師原諒了~

如果老師不問 那就算了~

我是覺得 個人 的人品 比分數重要多了~

或許 你會說 誰沒做過弊~

這沒錯 只是 你是給人看的 還是看人的~

我以前 都是說 要看自己來看 被抓到我不管~ 反正我也會寫~

要做弊 先看自己有沒有實力~

勤能補拙~ 多想想 多問人~ 我也從最後 考到前三名過~

我這麼笨的人 都能前三名過 我不相信 你認真 不會進步~

多用點心吧~ 健全的人格特質 才是社會上看重的~

• 靠爸阿

不要那麼煩行不行

傳到老師耳朵裡就記過而已

後悔殺小

你都已經做了

難以漢大丈夫不要那麼沒種

難怪你們全班都在笑你

還有問題?馬上發問,尋求解答。