匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 8 年前

裝潢自己家天花板 要申請嗎???

如題 請問裝潢個約六坪房間天花板 要申請嗎?????我自己要DIY

我家是透天的 謝謝 如有懂得大大請幫我回答吧 謝謝

如要申請 要去哪申請

還有甚麼綠建材 防火建材 怎麼這麼麻煩 我看很多店面還是住家 裝潢用的材料都一般般阿 我用的也是一樣的阿 怎麼區分呢????

6 個解答

評分
  • 8 年前

基本上不用申請~~

天花板要用矽酸鈣板(防火建材)~~

矽酸鈣板牌子很多~

有中日~台灣麗仕~日本麗仕~日通~南亞~

價錢都不太一樣~~規格3X6

裡面的角材~可以用柳安~~或是集成材~規格1.2X1.0X80

這先是基本的材料~~

6坪防火板要12片~~

角材要42~50支

建議找人施工方便多~~

自己作要很多工具~~

最基本也要風車~~大鋼牙~~單腳~~雙腳~~

找人施工方便多~~(空房間的平釘天花板一坪2400因該就會有人做了~不加油漆~

沒人要作在寄信給我)

會比自己做省時又省力~~垃圾車又不給你丟裝潢的垃圾~~

自己做要記的塗白膠~~

希望對你有幫助

參考資料: 自己
  • 8 年前

在法規裡面裝修天花板是要申請

--簡易裝修審查的--

因為現在還沒強制規定

所以實務上現在申請的比例卻少之又少

建議你稍微查一下全國法規

使用符合法規的材質

一、如果遇到鄰居檢舉時,補申請時所有材質與工法不用從做

二、法規的定義一定以居住人的身命財產安全為優先考量,

所以使用法規最基本定義的規則,可以保障居住人一定程度的安全

參考資料: 藍仁室內設計
  • 善聽
    Lv 7
    8 年前

1.若您有繳交管理費,就請管委會出一張簡單公告即可,反之就不需要申請,只要注意施工時間就好,別影響到鄰居為原則...

2.綠建材都會有標章阿,您可向店家再確認一下即可!

祝福您

參考資料: 我的 部落格
  • 8 年前

呵,確定不需要。不過您很不簡單,從下角料到切割、封板。之後還有批土、耐力網、噴刷塗油漆都自已作。祝您一切順利。

參考資料: Dream Bigger , Live Bigger. www.dcanoah.com
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

不知 大大 是有做 過 木工 嗎 還是 輕隔 間 因為 是有有很多工具 呢

不知 大大 要如何做 呢 個人很好奇 只要 不 要 有 造 成 消防 法規 衝突是不 需 要 申請的

• wen
    Lv 5
    8 年前

不需要,只要不要施工太久影響到鄰居維原則

還有問題?馬上發問,尋求解答。