小小兵 發問時間: 寵物爬蟲類 · 8 年前

如果不想在養蠶寶寶該怎麼辦?

我養的蠶寶寶現在是第二代

我是打算讓它變蠶蛾

然後生蛋

可是生蛋完後我只想養3隻

我的同學朋友都不想養

各位請幫幫我

幫我想想好辦法吧!

5 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

我養的蠶寶寶現在是第二代

我是打算讓它變蠶蛾

然後生蛋

可是生蛋完後我只想養3隻

我的同學朋友都不想養

各位請幫幫我

幫我想想好辦法吧!

不要繁殖,養到這一代就好,不然會蟲滿為患,如果捨不得.那我也沒辦法,如果是我可能會野放,讓牠們自由生長,回到大自然裡,讓牠們重獲自由,這是最好最方便最不傷害生命的辦法了.......................................................................如果喜歡養昆蟲,可以改養扁鍬形蟲,網路好像說還挺好養的,自己去查資料吧,祝你養蟲成功.

2012-07-05 15:41:25 補充:

不知道你想不想養扁鍬形蟲,所以我雞婆的給你資料,如下:

1.扁鍬牠挺兇的,所以跟母蟲繁殖時常把母蟲夾死.需留意.而且母蟲交配一次 就足夠了.免得母蟲拒絕公蟲.而被害死......

2.鍬形蟲吃水果或果凍.每兩天餵一次就好.

3.鍬形蟲抓的辦法:找棵櫟樹 用米酒浸一夜的香蕉塊 放在網子裡 掛在樹上等2.3天就能抓到.

太雞婆 別罵我

參考資料: 自己, 網路
  • 8 年前

我高雄阿姨家的附近有家華成書局有賣蠶寶寶電話:(07) 5312708有全部白色的蠶寶寶,,在高雄市鼓山區鼓山三路24之1號華成書局有賣蠶寶寶桑葉星期六日都照常營業電話:(07) 531-2708

• 芷瑩
    Lv 4
    8 年前

可以等結蠶繭時送我幾個嗎?自付郵資

• 8 年前

你好 我住中和 請問你在哪呢 如果方便可否給我幾隻讓我小孩養呢 因為我找好久了 中和附近都沒人在賣..謝謝妳了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 只養三隻有點困難

你只能等你的蠶寶寶變成蛾之後

把公母分開來

只讓一隻母蛾受孕

就可以少很多了

但是那隻母蛾一定不可能只生出三隻蠶寶寶

最好的就是都不要讓妳的母蛾受孕

直接就不要養了

還有問題?馬上發問,尋求解答。